Меня зовут Ксюша и я коллекционирую палетки теней. В основном, в моей коллекции именно бюджетные палетки. Поскольку я очень люблю делиться своим мнением, решила постепенно написать отзывы на все палетки, что у меня есть. Это не только полезно для читателей, но и помогает мне составить более чёткое мнение о палетке. Я, на самом деле, часто очаровываюсь тенями, а когда готовишь отзыв, на протяжении нескольких дней или недель пользуешься лишь одной палеткой, за это время составляется чёткое мнение и, зачастую, очарование спадает.
Сегодня я хочу рассказать о палетке от любимого мною бренда Makeup Revolution (далее просто MUR) из популярной серии Re-Loaded. Это уже третий мой отзыв на палетку из этой серии. Всего их у меня, пока что, четыре.
Где купить?
Я свою палетку покупала в Подружке. Сейчас можно заказать её на их официальном сайте, а также в популярных интернет - магазинах, типа Wildberries, Бьютихоум и Beloris. Бренд активно завоёвывает наш рынок. Купить эти тени не составит труда.
Стоимость зависит от места покупки и текущих скидок. В районе 350-500 рублей. Что очень бюджетно для палетки с таким количеством оттенков.
Страна создатель бренда : ?? Великобритания.
Страна производитель теней: ?? Китай.
Внешний вид.
Мне нравится дизайн этих палеток. Он прост и лаконичен. Палетка помещена в дешёвый пластик чёрного цвета. Крышка прозрачная, с чёрной рамочкой по краям и тиснением в виде логотипа бренда.
Со временем, пластик царапается и надпись потихоньку тоже исчезает. Это минус дешёвой упаковки. Ронять палетку, я бы не советовала. Почему-то уверена, что она не переживёт падения.
Пластик со временем портится.
На обороте палетки есть вся необходимая информация от производителя.
С обратной стороны
Высокопигментированные, стойкие, шелковистые тени легко поддаются растушевке, позволяя создать безупречный образ парой взмахов кисти.
Имеется наклейка на русском языке, без которой продажа ввезенной в страну продукции невозможна.
Описание на русском
MICA, TALC, SILICA, NYLON-12, PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL/HUILE MINERALE, ETHYLHEXYL PALMITATE, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, POLYBUTENE, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, METHYLPARABEN, MAGNESIUM STEARATE, POLYETHYLENE, PROPYLPARABEN, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, TIN OXIDE, [+/- CI 77891, CI 77491, CI 77491, 77492, 77499, CI 75470, CI 16035, CI 77499, CI 77266]
Палетка открывается и закрывается легко. Не приходится ломать ногти. При этом сама она не раскроется внезапно.
Удобный "замок" на палетке
В палетке нет кисти или спонжа для нанесения теней. Но, лично я их почти всегда выкидываю, так что отсутствие специнструментов я переживу. Как и отсутствие зеркала.
Оттенки.
Я была покорена раскладкой оттенков в этой палетке. Мне показалось что вся эта золотисто-розовая гамма настолько красивая, что палетка сама прыгнула в покупательскую корзину. Кстати, на промофото палетки, оттенки более тёмные. В жизни она светлая и очень сияющая.
Оттенки в палетке MUR Afection
Affection - это микс теплых тонов, начиная от блестящей позолоты до богатых бордовых оттенков, плюс глубокий черный цвет. Пятнадцать интенсивных и мягких оттенков легко смешиваютсЯ
Красивая раскладка теней
Палетка состоит из 15 оттенков. Прошу обратить внимание, что в палетке всего один матовый оттенок и тот, до конца матовым наверное не является. Просто маскируется под матовый.
Текстура теней в палетке разная. Тут есть более сухие и более маслянистые тени. Верхний ряд состоит из запеченых теней.
Я хотела бы рассказать вам про каждый оттенок в отдельности. Для удобства вашего и моего, я пронумеровала каждый оттенок.
Моя нумерация
Первый оттенок. Бледно- жёлтое золото с мелкими блёстками. По текстуре суховатый сатин. Наносится легко. Пигментация хорошая.
Второй оттенок. Пыльная роза. Тот самый, что матовый-не матовый. Хороший оттенок на все веко. Почти не заметный. Но красивый, если наслолить. Пигментация на четвёрку.
Третий оттенок. Персик. Почти что телесный персик. Сатиновый и очень симпатичный. Хорошая пигментация. Нравится мне в качестве оттенка на все веко в дневном варианте макияжа.
Четвёртый оттенок. Золото. Очень красивый, дорого-богато оттенок. Отлично наносится и тушуется.. Выглядит ярко. Один из самых классных рефилов во всей палетке.
Пятый оттенок. Светло-золотистый. Такой оттенок есть почти в любой палетке. Я называю его "золотинка в уголок глаза". Красивый. Можно ещё как хайлайтер использовать.
Всё оттенки верхнего ряда объединяет более плотная прессовка. Эти оттенки все отлично наносят я и не осыпаются при наборе и переносе их на глаза. Все последующие оттенки более рыхлые и сырятся в той или иной степени.
Шестой оттенок. Красивый розово-лиловый шиммер, с золотистыми отливом. Мне нравится он как оттенок на все веко.
Седьмой оттенок. Медный. Обалденный цвет. Классные тени по качеству. Имеет маслянистую текстуру. Очень яркий, но носибельный. Эффектно смотрится на глазах.
Восьмой оттенок. Снежно-белый. Первый провал палетки, лично для меня. Я такие оттенки не люблю и очень редко когда могу их использовать. Пигментация хорошая.
Девятый оттенок. Молочный шоколад. Красивый оттенок. В складку или на все веко. Хорошая пигментация. Легко с ним работать. В меру рыхлый.
Десятый оттенок. Чёрный. Содержит множество блесток. Не самый удачный чёрный в моей жизни. Он ложится пятнами, грязный при тушевке. Мне не нравится. А ещё он тинтует и веко и свотч на руке долго не отмывался.
Одиннадцатый оттенок. Снежно - белый. Ещё один. На свотчах более холодный, нежели Восьмой оттенок, но на глазах они одинаковые. Этот, правда, чуть менее рыхлый.
Зачем два одинаковых оттенка в палетке? Да ещё и такие... Своеобразные, на любителя. Вот этот вопрос меня мучает!
Оттенки похожи как братья - близнецы
Двенадцатый оттенок. Марсала, красноватый. Ещё одна моя любовь в этой палетке. Он потрясающе красивый, яркий и сияющий. Очень хорошая пигментация.
Тринадцатый оттенок. Золотисто-коричневый. Мягкий и красивый цвет на все веко. Хорошая пигментация и приятное нанесение.
Четырнадцатый оттенок. Золотисто-коричневый. Снова. Только этот более рыхлый и неудачный. Даже на свотче видно, что набирается он хлопьями. Жутко сыпется. Я недовольна.
Интересно, что Восьмой, Тринадцатый и Четырнадцатый оттенки, на веке не отличаются друг от друга. Несмотря на то, что на свотчах видно разницу. Пусть и небольшую.
Три почти одинаковых оттенка.
Пятнадцатый оттенок. Розовый шиммер. Почти что клон шестого оттенка. Красивый, хорошо пигментированный. Лёгкий в работе.
Ниже фотосравнение шестого, двенадцатого и пятнадцатого оттенков. Ну двенадцатый, конечно же отличается от крайних собратьев, а они на веках смотрятся одинаково.
Дубли оттенков
Итого мы имеем:
Три очень красивых, покоривших меня оттенка.
Четыре аутсайдера.
Несколько дублей, одинаковых оттенков.
Но я считаю, что тут цена оправдана, даже за такое вот фифти-фифти. Три красивенных оттенка ( 4, 7,12) могут стоить 500 рублей.
Общие свотчи.
Все свотчи делала на базу от Essence.
При дневном освещении.
Свотчи при дневном освещении
Со вспышкой, в глубине комнаты.
Свотчи со вспышкой
Общая гамма, мне все же кажется более золотой, нежели розовой. Но тут, кому как.
Мои макияжи.
Я люблю красится, но не умею создавать что-то офигенское на глазах, поэтому, на высокохудожественность не претендую. А ещё у меня нависшие веки и показывать на мне мастерство макияжа, такое себе.
Стойкость.
На базе тени хорошо держатся, но могут немного отсыпаться под глаза. К этому надо быть готовой. К вечеру, под глазами, может быть много блесточек.
Выводы:
Это неплохая, ДНЕВНАЯ палетка. Но, лично для меня, она не самостоятельная. Почти каждый раз при её использовании я брала дополнительно для растушевки скульптор от Catrice. Не стала уж брать другие тени и решила ограничиться только им. Мне не хватает тёмного, матового оттенка тут! Из одних только блестяшек, примерно похожей гаммы, мне сложно было рисовать что-то на глазах.
Мне не нравится что многие оттенки повторяются.
Изначально я думала, ну что тут придумывать?! Берём любой оттенок + чёрный и вот тебе простой и эффектный макияж. Но чёрный оказался плохим. А жаль.
Эта палетка может стать приятным дополнением к какой- то более базовой палетке. В ней много красивых блестяшек, которые станут акцентами в макияже, но не хватает матовых текстур. Она красивая, правда красивая
За свои деньги это вообще находка! Но окончательный выбор делать вам..
Я пару раз пробовала наносить тени влажным способом, но побоялась их быстрого замыливания в палетке, и больше не стала экспериментировать.
Ох, я не пишу на мои единственные тени. Я не умею что-то красивое красить на своих глазах. А если накрашу более менее бежевым, то на фото вообще не видно. А отзыв на тени без макияжей это такое. ?
Я считаю что тоже не особо то умею краситься. Ну и нависшее веко моё тоже не способствует этому. Но я все равно пишу такие отзывы 😁 может кому то и мои рукожопные макияжи пригодятся