Как только я впервые увидела анонс этой палетки - влюбилась, я поняла, что палетка Mystic Galaxy мне просто необходима. Сперва в Беларуси её не было в продаже, потом она появилась на Вайлдберриз, но цена на неё немного кусалась как для бюджетных теней, да и отзывы были достаточно противоречивые, поэтому я решила ждать скидок.
Из этой серии у меня есть первая кофейная палетка, поэтому я примерно знала какое ожидать качество. И во время ноябрьских распродаж мне удалось словить её за 17 белорусских рублей, сказать что я была счастлива - это не сказать ничего. Я была в ВОСТОРГЕ!!!
Долго эта малышка лежала у меня на полочке и ждала своего часа, и вот с приближением весны у меня появилось вдохновение поиграть с ней.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Изготовитель - Eveline cosmetics, Польша.
Палетка состоит из 12 оттенков.
Косметика не тестируется на животных.
Стоимость от 20 до 35 белорусских рублей.
Место покупки - интернет-магазин Wildberries.
УПАКОВКА
Палетка продается с пространном пластиковом футляре.
Корпус палетки сочетание металла и пластика. По оформлению сразу понятно, каким брендом вдохновлялся бренд Эвелин, когда выпускал палетки из этой серии.
Внутри достаточно неплохого качества зеркало. В домашних условиях я предпочитаю делать макияж смотря в отдельное зеркало, но в случае необходимости можно воспользоваться и зеркалом из палетки, оно не искажает отражение.
В комплекте имеется двусторонняя кисть. Она отличается по форме от кистей от двух предыдущих палеток. В целом форма достаточно неплохая, но я эту кисть не использую.
ЦВЕТОВАЯ ГАММА
Глядя на фиолетовый корпус можно подумать, что все оттенки внутри в фиолетовой гамме. Но по факту их всего 5, остальные оттенки в кофейной гамме и вполне применимы для лёгкого нюда на каждый день. Для меня это сразу плюс, так как на работу я всё же предпочитаю нюд, а эксперименты остаются на выходные.
Палетка сочетает 3 текстуры: матовые оттенки, сатины и шиммерные.
Матовые оттенки имеют мягкую и шелковистую текстуру, при наборе на кисть достаточно сильно пылят, но набираются хорошо. Пигментация средняя, тени хорошо переносятся на веко и поддаются наслаиванию цвета в разумных пределах.
Матовыми оттенками из палетки можно сделать как более теплую тушевку, так и нейтральную. При тушевке не пятнят, я всегда наношу тени на консилер или кремовую подложку, так тени ложатся более насыщенным и ровным слоем, держатся отлично втечение всего дня.
Шиммеры кистью переносятся слабо и осыпаются, поэтому лучше не мучаться и сразу набирать на пальчик.
Оттенок Saturn золотисто-розовый дуохромчик, красиво смотрится на в дневном макияже просто на консилер, так и в более ярком вечернем на цветной подложке. Помол мелкий, тени нежные и легко набираются на палец.
Оттенок Mars самый мягкий и рыхлый, он даёт красивый перелив розово-золото-зеленых блесточек на веках. Легко набирается на пальчик и хорошо переносится на веко. Можно растянуть как в лёгкое сияние, так и яркий акцент.
Оттенок Moon сатиновый, прекрасен как для внутреннего уголка, так и на подвижное веко. Это голубо-зеленый дуохром мельчайшего помола. Ложится ровным слоем на веко. На подвижное веко я наношу его пальцем, а во внутренний уголок маленькой синтетической кистью. Конечно кистью он переносится не настолько ярко как пальцем, но тоже вполне заметен на глазах.
Оттенок Venus сатин цвета фуксии. Ярко заметного перелива в нем нет. Без цветной подложки ложится не очень ярко, в самый раз для дневного макияжа.
Оттенки Neptune и Uranus имею в составе цветные блесточки. Нептун более насыщенный фиолетовый цвет, а Уран дуохромит в голубой. На глазах выглядят достаточно красиво. Аналогично с предыдущим оттенком ярче раскрываются на цветной подложке.
Оттенок Pluto достаточно тёмный цвет с множеством мелких блесток. Они дают красивый переливом, но больше подойдёт только в смоки на темную кремовую подложку.
Свотчи выполнены на голую кожу пальцем.
И покажу несколько макияжей с данной палеткой.
Палетка конечно не идеальна, в ней есть недочёты. Но в бюджетном сегменте это достаточно интересная палетка и не заезженной гаммой оттенков. К матовым у меня претензий нет, с ними вполне легко работать. Шиммеры более капризные, но с ними легко подружиться используя под них цветную кремовую подложку.
Учитывая эти недочёты наверно нужно было бы поставить этой палетке 4 звезды, но я с таким удовольствием использую её в макияжах и мы нашли друг к другу подход, что в сочетании с интересным оформлением и не скучными оттенками для меня она вполне тянет на 5 баллов.