Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 12:12

​​​​​​Приветствую Smile

Подгузники Pampers Premium Care были первыми подгузниками, которые я приобрела для ребёнка. Собирая сумку в роддом, читала отзывы, чтобы сразу найти лучшие подгузники и избавить себя от мук выбора. Но ассортимент сейчас такой огромный, отзывов тьма, мнения разные.. В итоге пошла в ближайший магазин и купила старые проверенные Памперсы, которые на слуху даже у тех, кто ещё не планировал стать родителями.

Почему именно Премиум Кеа? Они единственные были на скидке. То, что это самая дорогая линейка, разобралась уже позже Laughing out loud

Цена зависит от количества подгузников в упаковке. Я беру подгузники только на скидках и большие упаковки. Тогда выходит около 15 российских рублей за штуку, другие линейки при этом по 11 рублей без скидки.

Подгузники Pampers Premium Care (Премиум Кеа), отзыв
Когда читала отзывы, выбор осложняли трактаты с описанием упаковки и рисунков на подгузниках, поэтому начну сразу с личных впечатлений. Внешний вид можно оценить на фотографиях, если это для кого-то важно.

Подгузники Pampers Premium Care (Премиум Кеа), отзыв
По размеру Pampers Premium Care немного больше других. Те же Huggies Elite Soft на фоне Premium Care крошечные. Но как и с любыми подгузниками, размер лучше выбирать по нижней границе веса. Если "единичка" по рекомендации производителя подходит для 2-5 кг, то примерно с 3,5-4 кг можно переходить на двойку (4-8), с 6 кг на тройку (а лучше на другие подгузники, чуть ниже объясню, почему я так считаю) Smile

Кстати, вот "обещания производителя".

Подгузники Pampers Premium Care (Премиум Кеа), отзыв
У Премиум линейки отсутствует резинка на спинке, но довольно высокая посадка. Пока не заживёт пупок, спереди их нужно подворачивать. Подгузник плотненько прилегает к телу, не топорщится. Протечки жидкого стула через верх были всего пару раз.

Премиум Кеа мягкие и приятные снаружи. Не грубые, не шершавые, не шелестят как бумажные. На ощупь действительно кажутся "дороже" других Памперсов. Хотя лично моё мнение, это не самый важный показатель, главное, чтобы ребёнка устраивал внутренний слой.

Отдельно выделю приятные тянущиеся боковые резинки. Они мягкие, не сковывают движения ребёнка, не натирают нежную кожу, не давят. Липучки можно несколько раз переклеивать (пока не наловчитесь надевать подгузники одной рукой с закрытыми глазами), держатся крепко. Ни разу не отклеивались самостоятельно.

Подгузники Pampers Premium Care (Премиум Кеа), отзыв
В целом подгузники сидят "по фигуре" и не оставляют после себя следов от резиночек. Внутренний слой не рисует узоры на попе, что иногда бывало с "пупырчатыми" внутри Хаггисами Smile

Теперь о прямой функции подгузников. Как справляются? Замечательно.
Если использовать подходящий размер и правильно надевать.

Премиум Кеа толще других Памперсов и поэтому более вместительны для мочи. В роддоме рекомендовали менять подгузники каждые 4 часа, но все эти графики усложняют мамам жизнь. Новорождённые писают очень часто и уж точно не по удобным кому-то там часам. Мне проще ориентироваться по наполненности. Иногда можно менять через два часа, иногда через шесть и даже больше, насколько совесть позволяет Laughing out loud

Для удобства имеется индикатор наполнения, который становится полностью синим, когда подгуз израсходовал свои ресурсы.

Если подгузник наполняется слишком быстро и превращаются в пухлый шарик за час, это ещё один звоночек, что пора переходить на больший размер, даже если по весу ещё рано.

На фото для сравнение 1 и 2 размер.

Подгузники Pampers Premium Care (Премиум Кеа), отзыв
Использовала двойку с 4 кг примерно, даже чуть меньше. С виду казалось, что подгузники чуть велики, липучки почти сходились на животике при застёгивании, но резиночки все были на месте, не топорщились, протечек не было, а вмещали они гораздо больше жидкости.

Внутри Премиум Кеа плотный слой ваты, под ним три изолированных отсека с гелем. Материал отсеков прочный, чтобы его разорвать, нужно приложить усилия, сам по себе гель не сбежит. Верхний слой не отклеивается от остальных, то есть подгузник не расслаивается. Гель заполнен практически до самого верха, поэтому одинаково хорошо впитываются как девчачьи пописы, так и мальчиковые.

Подгузники Pampers Premium Care (Премиум Кеа), отзыв

Наполняется подгузник равномерно. Мальчики по понятным причинам писают только на переднюю часть Памперса, но моча постепенно распределяется по всему впитывающему слою, без комков и отдельно заполненных участков. От жидкости наполнитель увеличивается раза в три, получается довольно толстенький. Сколько точно жидкости вмещается, не проверяла. По ощущениям после смены полного подгузника ребёнок становился легче грамм на 300-500 Laughing out loud

Кожа под сухим подгузником сухая, не преет даже в жару. При наполненном может быть чуть влажной в местах, где увеличившийся наполнитель плотно прижимается к коже. Но даже тогда ничего не преет. Кожа тёплая, естественного цвета, не "распаренная". Вообще, ни с одними опробованными подгузниками не было прям идеально сухой кожи (именно после наполнения мочой), поэтому меня минимальная влажность не тревожит. Я оцениваю комфорт подгузников по поведению ребёнка в них. И, конечно же, по отсутствию раздражения, покраснения. На Памперсы Премиум Кеа ни разу не возникло какой-то подозрительной реакции.

У Pampers Premium Care имеется одно преимущество, из-за которого они больше других подходят для новорождённых.

Подгузники Pampers Premium Care (Премиум Кеа), отзыв
Новорождённые дети (на грудном вскармливании по требованию) едят часто и небольшими порциями. Какают так же - часто и по чуть-чуть. У Премиум Кеа внутри прекрасный верхний слой, он быстро впитывает и запирает внутри всё, в том числе жидкий стул. Благодаря этому можно позволить себе побыть ленивой мамой и высыпаться по ночам.
Подгузники Pampers Premium Care (Премиум Кеа), отзыв
Если ребёнок сходит по-большому во время сна, то 90% жидкого стула впитается, а остальные 10% "обезвоженного" стула совершенно не тревожат и не раздражают кожу. Ребёнок может продолжить спать до следующего кормления и не испытывать дискомфорт.

В других подгузниках жидкий стул в лучшем случае просто остаётся на поверхности, впитывается совсем чуть-чуть, в худшем протекают, такая фишка не прокатит. Именно поэтому первые три месяца Pampers Premium Care были фаворитами, их чаще всего использовала на ночь или для длительных прогулок.

Конечно, иногда случались протечки, как жидкого стула, так и просто мочи. Если неправильно надеть подгузник, слабо натянуть боковые резинки или передержать, особенно если ребёнок спит всю ночь на одном боку. Пару раз протекали просто так и неизвестно почему, в основном это происходило, когда подгузник меняла не я)) Не могу редкие протечки назвать минусом, такое случается с любыми подгузниками и в этом нет ничего страшного.

Весомый недостаток могу назвать только один. Единичкой я была очень довольна без каких-либо но. С двойкой появился косяк, когда ребёнок стал активничать и когда вот-вот нужно было переходить на тройку по весу, то есть двойка уже была маловата. Памперс иногда не хотел аккуратно сидеть по фигуре и пытался сбежать с активной попы, сползал до половины. Верхняя часть подгузника могла заворачиваться наружу, по сторонам (в районе боковых резинок) всё топорщилось лишь бы как. Приходилось менять подгуз раньше времени, полупустым. Может быть с переходом на тройку проблема решилась бы, только тройку Премиум Кеа я покупать не стала. Перешла на другие подгузники и подгузники-трусики.

Но не потому что Премиум такие плохие, нет. Памперсами в целом очень довольна. Просто после трёх месяцев в супер впитывающем слое нет особого смысла. Походы в туалет становятся реже и обильнее, на пару часиков с полным подгузом жидкого стула не оставишь, нужно сразу менять. К тому же, начиная с тройки, в упаковках уменьшается количество подгузников, даже на скидках выходит не очень выгодно. Когда на рынке такой огромный выбор, нет причин держаться за какую-то одну фирму и линейку.

Подгузники Pampers Premium Care рекомендую, но только для самых маленьких и часто какающих поп.

Бепантен - находка для молодых мам. Мазь под подгузник, для сосков и не только

Витамины Сорбифер Дурулес во время беременности при низком гемоглобине

Кесарево сечение, мои впечатления и советы

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Боковинки тянутся
  • Впитывают жидкий стул
  • Можно оставить на ночь
  • Мягкие
  • Не вызвали аллергию
  • Нежные
  • Подходят для новорождённых
  • Удобная многоразовая липучка
  • Хорошо впитывают
Недостатки
  • Не очень подходят для активных детей
xHE3HAKOMKAxрекомендует
Читать все отзывы 2091
27.10.2021
На уровень гемоглобина во время применения не обращала внимания? Big smile это важно Exclamation Mark

Я из всех подгузов помню только хаггис трусиками. Вот от них кайфовали все, очень удобные))
27.10.2021
Обращала. После Премиум Кеа гемоглобин вырос даже у меня Big smile

К трусикам Хаггис присмотрюсь, спасибо))
Официальный представитель Pampers_expert
03.11.2021
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что подгузники Pampers Premium Care подходят Вашему малышу и нравятся Вам. Комфорт и здоровье деток – наши главные приоритеты!
Мы проводим большую работу, чтобы сделать наш продукт подходящим по размеру большинству малышей. Мы рекомендуем переходить на больший размер при достижении его нижней границы, которая определяется по весу ребенка. Вместе с тем, у всех деток индивидуальные форма и строение тела, поэтому иногда не следует стараться уложиться строго в рамки веса, указанные на упаковке, а вместо этого попробовать соседние размеры.
31.12.2021
Пользовались буквально полмесяца, не понравилось совсем Puzzled протекали, натирали, потничка пошла, зато линейка памперс «пьюр» шикарные, но дорогие. В итоге остановились на Муни, лучше что мы перепробовали среди подгузов