Раньше я не любила папайю , ну тыква тыквой, что тут интересного. Мне б ананасы, маракуйю и манго. Зачем тратить деньги на отдыхе не пойми, что за фрукт или овощ?!
Шло время и я столкнулась с таблетками для пищеварения, которые содержат энзимы папайи и тут мне стало интересно, много перелопатила литературы и поняла, что папайя - это прям посланный с небес всё таки фрукт.
папайя
Оранжевая, сочная сладкая может полностью заменить собой завтрак или ужин. При этом благотворно влиять на кожу, ЖКТ и наполнять организм витаминами
Очень красивый солнечный внешний вид с глянцевыми косточками, которые мы не едим.
папайя
В состав плода входят такие полезные минеральные вещества:
цинк, железо, фосфор, кальций, а также полезные витамины А, В (1, 5, 9), Д. Желтый цвет зрелого плода указывает на наличие в плоде большого количестве каротина.
Для сердца этот экзотический плод несет невероятную. пользу. Те , кто сидел на фуросемиде, знают, что опасность этой мочегонки в вымывании калия, а без калия наше сердце бьется через раз, так вот в папайя
рекордсмен по содержанию калия. В 100 граммах продукта находится 260 мг калия
Важно знать, что в незрелом плоде содержится ядовитый элемент - млечный сок латекс густой и вязкой консистенции. Однако постепенно в процессе созревания латекс меняет свой состав, цвет и становится безопасным для человека.
Самое вкусное блюдо, которое я пробовала в Азии - это мясо с папайей и ананасами и специально везла её, чтобы дома повторить эксперимент и угостить близких. Получилось просто божественно.
Папайя в косметике
используется в качестве энзимных пилингов. Например вот в моей любимой маске в айхерба
энзимная маска
или отшелушивающих носочках.
Обязательно обратите свое внимание на этот фрукт. И вкусно и полезно.
Аналогично. Пару раз брала личи, и в первый раз (взяла по акции) попалась куча уже забродивших каких-то, во второй нормальные были, но уже за 900₽. Узнала, сколько они стоят на родине и какого при этом качества — забила в России покупать. Ну разве что можно взять на пробу что-то консервированное или сушеное, но там уже и вкуса, и пользы в разы меньше, а калорий — в разы больше.
Прочла Ваш отзыв, и придумала себе в следующий раз остатками мякоти на счищенной корке сделать протирание кожи. С ананасами я часто такое проделываю.
Мои знакомые доктора, которые путешествуют по экзотическим местам, на папайю молятся. Я не поняла вкус. И также предпочитаю ананасы. От ананаса у меня реакция: сейчас съела - на следующее утро проснулась девочкой )
Я в начале вообще не понимала, что тут такого полудыня, полутыква фигня какая то. Потом в салате распробовала в Тае, а потом как подсела и вы знаете у меня реально от нее пищеварение лучше и вес я теряла хотя не только от нее. но я папайю на ужин всегда ела и чувствовала себя очень хорошо. Ананасы конечно изумительные просто, не то что наш кисляк. И манго... ❤️
Я как-то пробовала папайю, но что-то она меня не сильно впечатлила. А у нас я ее и не вижу, откровенно говоря. Кстати, энзимов и в киви хватает: мясо размягчает минут за 15, а на лицо - ни-ни! Сжечь кожу может так, что мало не покажется.
Я у нас тоже не вижу, да и думаю не такая она у нас. Киви, Женя говорите. Не зря я эти мохнатики в последнее время постоянно мужа прошу купить, подсела на них.
Да, про киви стоит разузнать 😊 Я читала в книге по косметике, что очень агрессивный там энзим; если в косметику добавлен, риска нет, а в чистом виде, как маску, на лицо ни в коем случае нельзя. Мясо мариновать можно для шашлыка - экспресс-метод ). Но тоже аккуратно, передерживать не рекомендуется.
Да к нам вообще нормального качества ничего не довозят, я экзотику даже не беру. Обхожусь яблоками, грушами, киви и цитрусами. И то яблоки чистить все нужно там воска столько ужасно. 😞