Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 09:10

Всем привет)

Про парфюмерию от Versace я слышала давно, но меня вот совершенно к ней не тянуло. Даже во время акций с хорошими скидками я что-то не очень понимала, чего так людям дался этот бренд...

Было это ровно до того момента, как я попробовала парочку ароматов..)

В этом отзыве речь пойдёт о популярном аромате Versace Eros Pour Femme в формате EDT.

Общая информация

Описание:

Туалетная вода Versace Eros Pour Femme – это новое измерение свежести, захватывающей и чувственной. В верхних нотах композиции - изысканные цитрусовые: сицилийский лимон и мандарин, и искрящиеся фруктовые ноты малины и белой смородины. Волнующие ноты лепестков фрезии и магнолии отсылают к женской природе аромата, а померанец и жасмин подчёркивают интенсивность и характер композиции. Смелый акцент белых пачули в сочетании с яркими древесными оттенками, мускусом и амброксаном придают аромату чувственность.

Концентрация: туалетная вода.

Страна бренда: Италия.

Варианты объёма: 30/50/100 мл.

Стоимость: 164/221/289 белорусских рублей.

Упаковка

***

Бренд итальянский, но упаковка явно отсылает к каким-то греческим мотивам. И это не просто так. Аромат носит название Эрос - в честь древнегреческого божества, спутника Афродиты. То есть уже как бы намёк на пленительный и чувственный аромат, сродни афродизиаку.

Флакон вроде простой, но выглядит стильно. Жаль, крышечка у меня утеряна, с ней флакон выглядел интереснее.

Материалы, из которых выполнен флакон, ощутимо качественные. Стекло толстое, металлические части прочные, аккуратные.

Распылитель классический, работает исправно. Парфюм распыляет мелким облачком.

Характеристики средства

***

Туалетная вода имеет явный жёлтый оттенок. При этом на светлых тканях следов не оставляет.

Аромат

Верхние ноты:

сицилийский лимон, мандарин, белая смородина, малина

Ох, как это вкусно и по-летнему!

На старте аромат напоминает домашний лимонад. Лёгкая цитрусовая кислинка, которая с каждой секундой становится чуточку слаще, такой переход к ягодкам. Очень приятно, очень сочно.

Правда, только на коже. На одежде почему-то звучит совсем иначе, меньше сладости проявляется, а цитрусы не такие яркие и вкусные.

Средние ноты:

жасмин, апельсиновый цвет, магнолия и белая фрезия

Потом снова возвращается что-то цитрусовое, но уже не явная кислинка плодов, а более нежный аромат цветков. Жасмин здесь не загораживает основные ноты.

Не сказала бы, что я вообще ощущаю явную цветочность в аромате. Для меня тут средние ноты смешиваются с частью верхних, явного перехода между ними я не вижу.

Базовые ноты:

пачули, мускус, амброксан и древесные ноты

В базе я больше всего слышу пачули и амброксан. Мускус тут не едкий, что не может не радовать. Древесные ноты также можно различить, но они уже не такие явные.

Когда по большей части аромат выветривается, и на коже остаётся некое "послевкусие", оно звучит чуть сладковато, но всё ещё с отголосками цитрусов.

Применение

***

На мой взгляд, этот аромат подойдёт для любого возраста и для любого времени года.

Ну разве что в самые жаркие дни я бы не стала им пользоваться, но в такое время вообще парфюм доставать неохота)

Да, аромат явно женский, это ни разу не унисекс. Во всяком случае, мне он кажется слишком сладким для того, чтобы гармонично звучать на мужчине. Да и для мужчин своя версия Эроса имеется.

Аромат однозначно приятный, яркий, поднимающий настроение. Ни в один из моментов он не напрягает своим звучанием.

Versace Eros Pour Femme EDT - это вариант, абсолютно уместный для дневного использования. Он не будет удушать окружающих, не будет казаться слишком тяжёлым.

Стойкость

***

А вот стойкость порадовать не смогла...

Да, я понимаю, что для туалетной воды нормальная стойкость - в районе 4 часов.

Versace Eros Pour Femme я ощущаю на своей коже явно около двух часов. Затем ещё пару-тройку часов только очень близко к коже, то самое "послевкусие", сладковато-терпкое, с лёгкими цитрусовыми отголосками.

Вроде и адекватно, но хотелось бы дольше.

Вывод

***

Вот не понимала, за что любят Versace, а тут как поняла)

Да, ничего сверхъестественного и неординарного.

Просто довольно-таки неплохая водичка с действительно приятным и гармоничным ароматов за адекватные деньги (особенно по акции).

Да, стойкость, наверное, хотелось бы получше. Может быть, у парфюмерной воды с этим ситуация получше, но я не уверена. Однако, не скажу, что всё очень плохо. Нормально.

Так что рекомендую.

Мои отзывы на парфюмерию