Опубликовано 25 Февраль, 2024 - 13:12

Рада приветствовать Вас!

Есть ароматы, которые просто нравятся. И когда они заканчиваются, флакон летит в мусорку и потом забывается. А есть ароматы, которые западают в душу и остаются в коллекции навсегда. Я думаю, для меня Dylan Purple стал одним из таких парфюмов.

• Найти можно: ЗЯ, Лэтуаль, Рив Гош, Иль Де Боте
  • Объемы: 30, 50 и 100мл
  • Цены (в зависимости от объема и скидок) от 5 до 13 т.р
  • Группа: цветочные фруктовые
  • Срок годности после вскрытия: 36мес.

Ничего необычного

Alcohol Denat. (SD Alcohol 39-C), Parfum (Fragrance), Aqua (Water), Linalool, Limonene, Citral

Знакомство

Парфюм на новый год мне подарил молодой человек. Ранее я никогда не слышала его и, если честно, сама, скорее всего, не подошла бы к нему, так как, по какой-то причине, мне казалось, что Версаче - это что-то очень тяжелое и для более взрослых дам.

Но я как же я ошибалась. Любовь случилась с первого распыления. Я сразу поняла, что это мое.

Забавно, что на сайте fragrantica в разделе "этот аромат похож на" демонстрируются ароматы, среди которых, практически все, которые мне нравятся.

Дизайн

В парфюме это часто такой пункт, который имеет свой вес. Это эстетика бренда, порой - визитная карточка. Бывает и такое, что туалетную воду/духи просто хочется иметь у себя в коллекции из-за внешнего вида. Поэтому немного я остановлюсь на данном пункте.

Вообще не секрет, что очень большую часть денег мы отдаем за флакон. И, если Вы не знакомы с ароматом, то это то, что должно зазывать покупателя. Вот в данном случае дизайн меня бы точно не привлек. Для меня он странноват.

Но мне очень нравится вставочка на флаконе. Но не узором, а звуком, который получается при постукивании ногтями (для любителей ASMR).

Крышка хорошая, увесистая. Плотно прилегает и сама по себе качественная. У меня 1 раз случайно упал флакон и все осталось на месте и в порядке.

Распылитель очень плавный.

Но люблю я сие чудо не за внешность, а за то, что скрыто внутри. Поэтому переходим к "душе" продукта.

Пирамида

Если бы я посмотрела исключительно на пирамиду, то абсолютно не поняла, чего тут ждать. Потому что названия ингредиентов мне хоть частично и знакомы, но какое это может дать сочетание, я бы не представила.

Тут, в принципе, средние и базовые ноты больше напоминают состав зелья, нежели пирамиду парфюма. Поэтому я рекомендовала бы слушать аромат. Но общую направленность я опишу далее. А теперь давайте ознакомимся с пирамидой:

верхние ноты: горький апельсин, сок груши, бергамот

средние ноты: пурпурная фрезия, pomarose, mahonial

базовые ноты: iso e super, виргинский кедр, belambre, ambrofix, silkolide

Верхние ноты сразу кричат мне, что мы будем дружить. Я обожаю грушу в парфюме, но, конечно, не всегда могу ее распознать. (Нос у меня самый обычный все же)

Я слышу нежный апельсин, но без горечи, скорее сладкий и сочный. Бергамот тоже может дать легкую горькую нотку, но ее вовсе не ощущаю. А вот капелька кислинки на старте присутствует, но она быстро растворяется в сладости.

В базе кедр можно распознать очень вуально. Мускус тоже не бьет в нос. Поэтому база тут душит и не давит. Аромат в принципе, на мой взгляд, не может задушить, даже если сразу весь флакон опрокинуть на себя. Поэтому его спокойно можно отнести к моим любимым "компотам". Для меня это самые повседневные и универсальные ароматы, которыми просто нереально переборщить.

Из интересного тут та самая молекула iso e super, которая на каждом раскрывает уникальную нотку в парфюме. Не секрет, что ароматы в принципе надо пробовать на коже, чтоб ощутить всю глубину пирамиды, но с данной молекулой мне это было вдвойне интереснее сделать. Да, разница, естественно, есть. Но она едва ощутима и описать эту разницу лично я не могу. Наверное, простыми словами, я бы сказала, что, будто, чуть глубже раскрывается база. Но я честно скажу, что наношу в 99% на одежду, так как не хочу жертвовать стойкостью.

На что похож?

Если попробовать описать аромат в плане схожести, то для меня это микс DG Dolce peony и Lanvin Modern Princess. Я их оба обожаю безумно, поэтому становится очевидна причина моей влюбленности в Versche Dylan Purple. Кроме того, в нем можно найти что-то от классического Lanvin d'arpege. Если все это "про Вас", то попробуйте затестить в физическом магазине.

Парфюм очень нежный, легкий и женственный. Он прекрасно завершит Ваш образ, не перегружая его. В нем нет приторности и "скуки". Аромат имеет свой объем, хоть и глубокого раскрытия я не заметила.

Если говорить о времени года, то для меня, по опыту, это универсальный аромат. Сейчас, зимой, когда более легкие парфюмы могут теряться и растворяться, я ношу его практически постоянно. Я просто не могу им наслушаться. Уверена, летом, когда он раскроется в теплом воздухе, я буду обожать его не меньше.

По поводу времени суток, тут аналогично: и на работу, и на прогулку, и на свидание, и на вечер. Я постоянно хожу с ним на работу, выгуливала в ресторан, наносила для обычной прогулки. (Не использую только для походов в магазин и других "обычных" дел, так как жалею).

Что касается возраста, то тут я не вижу какую-то определенную категорию. Мне кажется, он подойдет всем. Но тут уже все зависит от Ваших вкусов)

Шлейф от интимного до среднего. Вокруг Вас будет небольшая сфера этого волшебного нежного коктейля. Но никого из коллег я не задушила, зато комплименты получаю.

Стойкость

На коже в течение дня держится. Часов на 8-10 хватит, но он быстро остается "близко к коже"

На одежде "сидит" 2-3 суток. Я ездила в командировку, с собой решила не брать флакон, а просто раз 5-6 брызнула на свитер. И вечером, уже в отеле, у меня проскочила мысль, что надо было все же взять с собой, вдруг завтра пахнуть не будет. Но когда утром я подошла к стулу, на котором лежал свитер, ощутила в радиусе метра шлейф.

И дома в шкафу, где у меня лежат вещи, очень классно пахнет при открытии.

На волосах тоже 1 - 1,5 суток сидят. Я всегда на них наношу.

Итоги

Аромат потрясающий. Он стал одним из моих любимых и тех, которые я всегда хочу иметь в своей коллекции (в одном ряду с Azzaro Mademoiselle, DG Peony, Lanvin Eclat, Ex Nihilo Fleur Narcotique). Он очень красивый, его не описать словами. На меня он действует, как кошачья мята на котов. Это тот случай, когда по обложке судить не стоит, надо попробовать.

Надеюсь, отзыв был интересен и полезен. Благодарю Вас за время, уделенное просмотру.

Mandarina Duck Vida Loca For Her

Carner Barcelona Latin Lover

Moschino Funny

Royal Oil Dalal Bannat (наливная)

Dolce & Gabbana Dolce Peony

Rich Aroma Парфюмированная вода W 67 (наливная)

EYFEL PERFUME W 104 по мотивам midnight fantasy (наливная)

Azzaro Mademoiselle

Достоинства
  • Аромат нежный
  • Не душит
  • Повседневный
  • Стойкость на одежде хорошая
  • Универсальный
Грэнси Грейнрекомендует
25.02.2024
Цвет у флакона яркий, необычный, цепляет взгляд.
Ну, кажется, я прогадала, когда сказала, что внешне флакон не особо привлекает)
Что ж, это как всегда вкусовщина, всем не угодить 😅
Красавчик какой.
😊❤️
Благодарю за внимание к отзыву:)
30.03.2024
Какие красивые фото 😍
Большое спасибо, стараюсь :3
08.04.2024
Вот это у молодого человека талант или удача! Попал прям в яблочко 😅
Сама удивляюсь. Ибо сколько раз мой собственный нос подвел меня. Брала флаконы, а дома понимала, что вообще "нет, не мое". Tired