Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 20:36

год или более
    7000 за 30 мл в иль де ботэ

Пожалуй, свой первый отзыв я посвящу моей любви с первого взгляда вдоха, парфюму, который можно или страстно обожать, или страстно ненавидеть, третьего не дано. Речь о моем обожаемом Escentric molecules escentric 04.

До него я пользовалась moschino funny, d&g light blue, chanel chance, montale chocolate greedy, chanel cristalle(был моим фаворитом т.к. я тащусь от горьких ароматов,ну и нормально отношусь к сладеньким, каковыми есть все остальные) и любила данные ароматы, чередуя использование их по настроению.

После того, как получила молекулу на день рождения в подарок(вообще, не люблю, когда ароматы дарят, ибо например от D&G imperatrice, которую мне кто-то подарил, меня тошнит, причем и в прямом, и в переносном смысле, и вообще, очень много неудачных ароматов мне дарили. В общем, не дарите духи,если вас не просят о каких-то конкретных, потому что презентовать другому человеку духи на свой вкус это фу, это нельзя делать), так вот впервые вдохнув этот прелестный(моя преееелесть) аромат, я поняла, что это конкретно тот парфюм, который я искала всю жизнь. Для меня, в нем прекрасно абсолютно все, на мне он раскрывается в горький (я же говорила, что обожаю горькие ароматы?) цитрус с легкой кислинкой и чем-то древесным.
Аромат самостоятельный т.е. он сам решает когда ему пахнуть, а когда нет, но когда его высочество решает все-таки дать аромат, то он шлейфит неимоверно. Заходя в помещение, аромат молекулы заполняет все вокруг за пол часа до появления его носителя, когда человек, надушенный молекулой находится у входа. Такой эффект дает даже один пшик на себя, лить на себя больше я боюсь.
Также, аромат очень стойкий. Попав молекулой на джемпер, я чувствовала молекулу даже после 3 стирки.

После моего знакомства с escentric molecules я не переношу все остальные парфюмы, ни d&g, ни chanel, ни montale и т.д. Все кажутся приторными, невкусными, тошнотворными, похожими на те, что продают на рОзлив на рынках.

На каждом человеке молекула раскрывается по-разному, как и любой другой аромат, но остальные ароматы дают более-менее схожие ноты. Молекула на каждом пахнет АБСОЛЮТНО по-разному.
Например, на мне она дает горький цитрус, на подруге она же дала запах трупов или чего-то очень неприятно-вонючего.

В общем, рекомендую присмотреться, но сначала долго-долго тестить и обязательно на своей коже.

Достоинства
  • Аромат очень стойкий и приятный
  • Не такой как у всех
THE V.V.рекомендует
30.09.2018
Насчёт индивидуальности и реакции на коже согласна) Но какова стойкость, это же надо - после 3 стирки слышно, ничего себе!
30.09.2018
Я сама от стойкости в шоке. Причем, это у любой молекулы, ибо у меня были все 4 escentric. Но зато как экономно: один раз брызнул на одежду и пару недель пахнешь 😁
30.09.2018
Экономно, это супер) Тем более для такого дорогого аромата. Но я так люблю каждый день пользоваться разными... 😊