Опубликовано 17 Август, 2020 - 14:03

Парфюм Tosca Maurer & Wirtz - аромат с историей.

Maurer & Wirtz - немецкий бренд. Tosca Maurer & Wirtz выпускается с 1921г., до сих пор, в виде парфюмерной воды, туалетной воды, одеколона. В Германии Tosca Maurer & Wirtz - это что-то наподобие нашей Красной Москвы от Новой Зари: старомодный массмаркет.

Но сожалению, мне не удалось докопаться до самой истории создания аромата. Кто эта Tosca , или что это за Тоска ?

Мне попался флакончик современного аромата Tosca в одеколоне от Maurer & Wirtz.

Tosca Maurer & Wirtz

Верхние ноты: Альдегиды, Апельсиновый цвет, Бергамот и Лимон; ноты сердца: гвоздика, Корень ириса, Жасмин, Иланг-иланг и Роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Бензоин, Циветта, Ваниль и ветивер.

Из официальной пирамиды в аромате одеколона мне слышится: в верхах - гвоздика-специя, в сердце - деревяшистые смолы, ваниль, в базе - свечной воск. И прохлада, характерная для нот мха, пачули

Аромат старошкольный, герленистый, напоминает Сумерки, Ночной полет, Мицуко.

Ингредиенты качественные, без признаков "дешевизны". Стойкость, как у одеколона - 2-3 часа.

У флакона непривычный вариант исполнения пульверизации - аэрозольный спрей, по другому называемый газовый. Во флакон закачивается газ, жидкость во флаконе находится под давлением. В практическом применении аэрозоль дает более мелкодисперсное распыление.

Возвращаясь к характеристикам аромата, хочется отметить, что это аромат, передающий настроение. Как упомянутые ароматы от Герлен.

Tosca от Maurer & Wirtz открылся мне ароматом отстраненности. Я одна, так нужно, мне нелегко, но я сама справлюсь, не перекладывая ношу на близких.

Мне понравилось пользоваться ароматом для себя, дома, для прогулок. В социум не смогу носить, как несовременный.

Определенно советую познакомиться с Tosca Maurer & Wirtz любителям ретро-ароматов.

Econaturaне рекомендует
18.08.2020
Заинтересовали. Купила бы наверное тоже. Будем искать.
Мне интересно стало что за аромат и что за газовый спрей 😊