В прошлом году мне достался семпл мон пари объемом в 1,2 мл,
я посмотрела на картонную промо упаковочку и мне даже пробовать аромат не хотелось, пурпурно-чёрные цвета дизайна предвещали нечто удушливо китчевое. Да и летний сезон располагал к чему-то водному или озоновому. Наступила осень, я героически пшикнула их на себя и ощутила что-то давно позабытое, но хорошо знакомое, воспоминание из детства. Терпкая малина, забродившие персики, яркая душесовидная груша и пачули в базе... догадаться по пирамиде было нелегко. И на помощь пришла Мама, у которой в 90-х были Марина де Бурбон, роял Марина, в полосатенькой коробочке. Точно! Это единоутробный брат Марины. Таких, как мон пари сейчас нет. Это почти ретро, но кислинка малины, которая не даёт уходить аромату в пудровость или засахариваться, возвращает к современным тенденциям. Я довольна стойкостью, на свитере держался целый день при скромном нанесении, кратном трём, с утра. Это сочный заряд на весь день. Именно поэтому и приобрела полный формат 30 мл.
Форма флакона красивая, хрустальная с элегантным бантом и металлической пряжечкой.
Аромат, конечно, будет раскрываться на каждой по-разному. На мне это конфитюр из клубники 🍓, груши 🍐 и пачули. Шлейф приличный, заметный, мужчины, реакция мужчин хороша. Специи не портят, делают аромат интереснее и многограннее, ваниль нежная, периодически ощущаю себя баночкой монпасье с ассорти вкусов. Рекомендую! Это неимоверная красота, в них сложно оставаться банальной.