Опубликовано 3 Июнь, 2023 - 15:32

год или более

для модерации: ВСЕ ФОТОГРАФИИ СДЕЛАНЫ ЛИЧНО МНОЙ

Всем Здравствуйте и Прекрасных путешествий!

Военно-патриотический парк культуры и отдыха "Патриот" находится от меня всего в получасе езды (по Минскому шоссе). За годы существования Парка мне удалось в нем побывать раз 10 наверное, и каждый раз - в теплое время года, хотя мои друзья с детьми туда регулярно приезжают на каток и зимой, говорят там в это время года особенно красиво.

Как добраться Парковка

Добраться сюда можно двумя способами (но я знаю еще третий, если недалеко живешь).

1. На общественном транспорте, в случае если вы живете в районе пары часов езды, до Кубинки или Голицино, дальше такси или автобус.

2. На собственном транспорте по Минскому шоссе. Навигатор ведет очень четко, можно по платке, можно по бесплатному участку. Единственный минус ехать на авто - это крутой поворот через полосу встречного движения при съезде с эстакады. Дальше все по указателям. Минка - трасса хорошая, зимой ее чистят (в основном платный участок), немного камер и хорошее покрытие.

3. Так же, если вы живете где-то в районе 30 км от Патриота, то можно доехать сюда на велосипеде через Алабинский полигон и "Партизанскую деревню". Здесь нам тоже понадобится навигатор, правда ровно до тех пор, пока мы не выйдем на ровную шикарную дорогу, по которой катаются только велосипедисты и военные машины (фото внизу). Безусловно, такой маршрут занимает много времени (особенно без подготовки), но удовольствие от шикарной трассы перекрывает все на свете, поверьте. Берите только головной убор, навигатор, побольше водички.

Парковка здесь есть как для автомобилей, так и для велосипедов. Причем, парковка для машин просто огромная, ставь - не хочу. Стоимость суток стоянки составляет 250 рублей. В праздничные дни и дни военных форумов, стоимость парковки может значительно отличаться от повседневной. Также отличается стоимость парковки для автобусов и грузовых автомобилей - от 500 рублей. 250 - только для легковых автомобилей.

Велосипеды мы не парковали на специально отведенных местах, но я видела, что они есть, стоимостью не интересовалась, вряд ли платно)

Парковка автомобиля оплачивается при выезде в специализированных автоматизированных паркоматах. Для этого нужно зарулить в "док" для оплаты парковки - справой стороны от выезда из Парка ) не ошибетесь, там стрелочки есть. При выезде просто вставляем оплаченный парковочный талон и выезжаем обратной на Минское шоссе.

Кстати, док оплаты парковки находится прямо напротив главного Храма Вооруженных сил. Вид с нее очень красивый.

Место для парковки можно выбрать там, где удобнее вам, в зависимости от того, что вы собираетесь посетить. У Патриот Экспо, например своя парковка (самая дальняя от въезда). Так что, заранее смотрите на карту парка и думайте, что собираетесь посестить.

Парковка у Патриот Экспо

По всей территории парковки разбросаны туалеты, в очень хорошем состоянии. Здесь всегда есть вода и туалетная бумага, и всегда чисто, что меня удивляет каждый раз. Впрочем, в "Патриоте" реально продумано все.

Где поесть

Так же на улицах можно найти ларьки с водой и хотдогами. На территории парка есть 2 (может и больше, но я видела 2) заправки. Здесь можно не только заправиться, но и купить сувенирную продукцию парка, выпить кофе и просто отдохнуть (они тоже на выезде из парка расположены).

На форуме, который который я посетила была организована полевая кухня, навес со столиками. В самом КВЦ есть столовая для посетителей мероприятий.

Отдельно мне понравился военный мерч) Стаканчики и другая посуда имеет характерный рисунок. В палатке, где продавали кофе правда было написано "свежемолотоЕ кофе")) Таким образом, "Патриот" прямо скажем следит за нововведениями в русском языке, в котором с 2016 года официально можно употреблять слово кофе и в среднем и в мужском роде) Кстати, кофе неплохой. Столовая в КВЦ дорогая...чек получился на 1000 (без пары десятков рублей). Разорительно весьма) Ну, при желании, сюда можно взять водичку и бутерброды, никто не запрещает.

▶ Конечно, расстояния в Парке "Патриот" огромные, поэтому одним из важней условия является здесь УДОБНАЯ обувь. Если это правило не соблюдено, пиши "пропало!))) Это я могу сказать, как человек, который вынужденно сюда выезжал по работе и ходил эти расстояния два дня на каблуках. Врагу не пожелаешь))

Что посмотреть в Парке "Патриот"

Одним из последних моих посещений был форум "Комплексная безопасность 2023", и в основном я обитала на территории Выставочного центра (и зашла в главный храм).

На территории КВЦ была выставлена вся возможная и невозможная техника МЧС, начиная от вертолетов, заканчивая выставкой ретро пожарных машин. Зрелище невероятно впечатляющее, а что самое приятно - это зрелище волновало огромное количество человек, судя по тому, сколько здесь было людей, даже не участвующих в форуме, а просто семей с детьми.

На открытой музейной площадке можно увидеть бронетехнику, технику тыла и заправочную, а так же боевую. Больше всего меня конечно впечатлил ракетный комплекс "Тополь М". Рядом с этой техникой прям чувствуется и сила и мощь нашего великого государства. Одно дело - увидеть по телевизору или посмотреть в интернете, другое дело - находится в непосредственной близости.

Очень понравилась выставка пожарной техники, в том числе и ретро. Блестящая, красивая...а 2 июня можно было воочию увидеть, как пожарные на скорость тушат горящий контейнер.

тушение горящего контейнера на скорость
тушение горящего контейнера на скорость

выставка пожарной техники разных лет
выставка пожарной техники разных лет
современная пожарная техника со всех регионов

Так же сотрудники МЧС демонстрировали гостям спасение зажатого в машине человека:

МЧС спасают человека из машины

На территории КВЦ можно увидеть памятники маршалу Жукову и маршалу Рокоссовскому.

И чтобы вы понимали масштабы между корпусами)

Переместимся внутрь самого выставочного комплекса "Патриот".

1 и 2 июня, когда было жарко у входа стоял парадный оркестр.

Не буду погружать вас в особенности форума, который мне довелось посетить, скажу лишь о главном. Здесь все сделано по последнему слову техники - прохладно в меру, ярко, высокие стеклянные потолки, широкие проходы между выставочными стендами.

Что меня впечатлило здесь больше всего - это вездеходные машины "Бурлак" и "Русак", на которых проходят арктические экспедиции. Огромные вездеходы, высотой с одноэтажный дом, с невероятными колесами. Мне довелось побыть и в кабине водителя, конечно же, настолько было интересно). Берет ли меня гордость за свою страну, когда я вижу что мы создаем это на своей земле? Конечно берет! Вездеходные машины, бронетехника, главный храм вооруженных сил...Здесь во всем читается мощь, сила и любовь к своему народу.

выставка живописи, посвященная МЧС

Итак, кому по моему скромному мнению понравится Парк "Патриот" и кому стоит его посетить? Хотелось бы сказать всем, для поддержания патриотического духа, но по факту здесь понравится далеко не всем. А вот кому наверняка:

• Военным, сотрудникам МЧС и других ведомственных служб;
  • мужчинам (практически все мужчины любят оружие, военную технику, поэтому тут трудно ошибиться);
  • детям в целях воспитания и расширения кругозора;
  • любителям кататься на велосипедах - здесь огромное пространство для этих целей;
  • научным сотрудникам (посещение узкопрофильных форумов);
  • всем тем, кто интересуется историей, военной в частности, реконструкторам;
  • ну и просто патриотам своей страны, парк все-таки не зря так назван, любовь к России здесь явно ощущается, и мощь. Да. Мощь.

И дам напоследок еще раз несколько советов, если соберетесь сюда:

• Самое главное - удобная обувь. Кроссовки в идеале. Площади большие, ходить придется много и очень много, подумайте о своих ногах.
  • Подумайте заранее о том, сколько вы готовы потратить денег на еду, особенно если едете всей семьей. Возможно целесообразно было бы взять перекус с собой (если вы тут на один день туда-обратно), и не тратить бесконечные суммы на чай-кофе-пирожки-мороженки.
  • Туалеты бесплатные и чистые, тут не нужно переживать.
  • Заранее составьте маршрут, посмотрев на сайте объекты, которые есть на территории Парка. Во-первых, за один день вы вряд ли посмотрите все, во-вторых, между ними довольно большой разброс по расстояниям.
  • Если едете летом - берите головной убор и крем от солнца, воду с собой.

Это пожалуй все, что я хотела сказать о своих впечатлениях, и все советы, которые хотела дать. Желаю вам прекрасных путешествий и новых впечатлений!

Романцевские горы - КОНДУКИ. Тульская область

Липецкий Зоопарк

Полезные и интересные места в разных городах

Мои некислые Путешествия

Достоинства
  • Бесплатный музей
  • Большая парковка
  • Большое количество экспонатов
  • Бывает танковый биатлон
  • Доброжелательные работники парка
  • Интересные выставки
  • Красота, свежий воздух, зрелищно
  • Множество культурных объектов
  • Можно припарковать велосипед
  • Недорогая парковка
  • Поучительно
  • Уникальное место
  • Чистые бесплатные туалеты
Недостатки
  • В сумме всё дорого
  • Далеко и неудобно ехать
Miss Von Teeseрекомендует
03.06.2023
Я ещё не была, все как-то не выберусь.
Храм наверное стоит тоже посетить
03.06.2023
Выберетесь обязательно, вам понравится!
Думаю,это место точно нужно посетить!спасибо за познавательный отзыв,прямо заинтересовали меня ❤️
03.06.2023
Рада, что отзыв оказался для вас полезным
Место интересно, как-нибудь доберусь
03.06.2023
обязательно посетите, вам понравится наверняка
03.06.2023
Возможно и так, поэтому жду более теплой погоды
Супер. Была там 2 раза