Опубликовано 6 Апрель, 2018 - 12:34

Знаете такую присказку, мол, самое сложное в приготовлении ужина, это придумать что готовить на ужин? Думаю, многие столкнулись с этой проблемой - когда понимаешь, что готовишь одно и то же по кругу, а новые рецепты или не вызывают воодушевления, или кажутся слишком сложными и замороченными. В такой момент на выручку приходят набирающие в последнее время популярность сайты по доставке еды. Некоторые привезут вам уже готовую еду, но у меня нет проблем со временем, и я предпочитаю готовить сама. Главное - идеи. Ну и очень удобно, что все необходимые продукты привезут в нужном количестве.???

Партия еды не единственный подобный сайт, но мне на глаза попалась их реклама, а меню по ссылке выглядело очень аппетитным. К тому же у них есть приложение, которое можно скачать на телефон - довольно удобное. Единственно, у меня в первый раз не прошла через него оплата, но чуть позже мне перезвонил оператор, принял заказ по телефону, а оплатила я его уже непосредственно курьеру.

Сайт предлагает на выбор несколько вариантов меню: классическое, семейное, премиум, фитнес, 10 минут, постное (на момент написания отзыва у православных христиан идет пост). Есть еще меню с завтраками и даже винами! По стоимости самое дорогое - фитнес (5 ужинов на двоих - 3.956 ₽); следующее за ним премиум - 3.416 ₽; 10 минут - 3.236 ₽; классическое и постное - 2.966 ₽; семейное - 2.516 ₽.

Так же можно выбрать вместо пяти ужинов три и заказать еду не на двоих, а на четверых.

В каждом разделе предлагается выбор из семи блюд. Это очень удобно, позволяет выбрать те рецепты, что кажутся вам наиболее привлекательными и аппетитными.

Дальше все просто: вы определяетесь с меню, с составом заказа, указываете контактную информацию для доставки. Оплатить заказ можно сразу же или непосредственно курьеру. Заказ на неделю доставляют в понедельник или воскресенье, временной интервал можно выбрать в рамках четырех часов. Накануне вам придет смс с напоминанием о заказе, итоговой суммой, контактным телефоном курьера.

Если оформить подписку (то есть вы будете автоматически получать ужины каждую неделю), то на заказы делается десятипроцентная скидка. Подписку можно отменить в любой момент, еду в рамках заказа можно выбирать. На первый заказ можно получить скидку в 500 руб. (я, к сожалению, этого не знала). С желающими могу поделиться промокодом. Впрочем, и без него вам сделают скидку - мне сделали в первый раз.

 

??????

Итак, а теперь непосредственно о еде!

Меня заинтересовали рецепты в премиум меню. Для начала заказала три ужина за 2.295₽.

В понедельник курьер привез мне коробку, в которой лежали бумажные пакеты с продуктами, разобранными по конкретным рецептам, и термопакет с упакованными в вакуум мясными ингредиентами. На каждом пакете было написано что это за ужин, когда продукты были упакованы, до какого срока их надо употребить в пищу. Так же был указан упаковщик, что очень удобно, если к составу или качеству продуктов будут какие-то претензии. Отдельно в прозрачном файле лежат рецепты, распечатанные на плотной бумаге. С одной стороны на них указана пошаговая инструкция по приготовлению блюда, состав и количество необходимых ингредиентов. С другой напечатано фото результата, время приготовления, перечень необходимых приспособлений, расчет БЖУ. Все удобно и понятно. Есть даже перфорация для желающих собирать рецепты в отдельную папочку.

 

???

Мой первый ужин:

Индейка sous vide с оладьями из кабачков и глазированным перцем

Ингредиенты: индейка, кабачок, мука, соус тереяки, лук, яйцо, розмарин, болгарский перец.

Индейка была уже приготовлена в вакууме, её требовалось лишь обжарить с болгарским перцем, розмарином и соусом терияки. Благодаря сладкому соусу и специям индейка получилась очень вкусная и необычная. Мне нравится, когда мясо или птицу готовят в сладком соусе, но сама я до сих пор так не делала.

Оладья вышли отличными - по пропорциям ингредиенты для них были подобраны идеально. Муж поставил блюду однозначную пятерку. Я четыре. На мой взгляд, было бы лучше нарезать индейку на более мелкие куски, чтобы она со всех сторон обжарилась в соусе. И я бы к перцу еще что-нибудь добавила, может, брокколи или морковь.

На приготовление у меня ушло около 30-40 минут.

Моя оценка: 4+

 

?️?️?️

Мой второй ужин:

Говядина с гречневой лапшой, брокколи и томатами

Ингредиенты: лапша соба, говядина, томаты, кунжут, лук, брокколи, чеснок.

Состав продуктов в этот раз не порадовал: помидор был таким твердым, что на ощупь, вытаскивая его из пакета, я вообще приняла его за зеленое яблоко. Брокколи была переварена, хотя по хорошему её достаточно было лишь ошпарить и потом слегка обжарить, чтобы она аппетитно хрустела.

Но это еще полбеды. Хуже, то, что очень аппетитный на вид кусок говядины оказался протухшим. Мне пришлось выбросить его и срочно отправить мужа в магазин на мясом.

На всякий случай поясняю, что я прекрасно знаю как пахнет "задохнувшееся" в вакууме мясо, что ему нужно немного времени на "подышать" и т.д. Но это мясо было именно протухшим.

Я оставила по этому поводу комментарий в Messenger и мне перезвонили и предложили компенсацию на выбор (вернуть деньги не предлагали). В итоге со следующей доставкой прислали бутылку белого вина.

Ужин я все-таки приготовила - с докупленной в срочном порядке говядиной. Получилась вполне вкусная паста, которая была бы лучше, если бы не переваренные брокколи, но я решила, что не спортивно брать свои продукты. Не в восторге я от соуса - смесь соевого и уксуса. Уксус мне показался лишним - при готовке он очень резко пах, а дал ли он что-то вкусу, я так и не поняла. Возможно, были нарушены пропорции, и уксуса мне налили больше, чем нужно.

На приготовление у меня ушло около 20-30 минут.

Моя оценка: 4

 

???

Мой третий ужин:

Утиная грудка с киноа и свекольным кремом

Ингредиенты: утиная грудка, киноа, мед, свекла (уже сваренная), тимьян, оливковое масло, чеснок, бальзамический крем.

Этот рецепт порадовал нас больше всего. Получилось очень вкусно! Приготовление, правда, самое трудоемкое из всех предыдущих вариантов. Но сочетание сочной, нежной утиной грудки с рассыпчатым киноа и сладким свекольным муссом компенсировало все наши трудозатраты!

На приготовление ушло примерно 40 минут.

Моя оценка: 5+++

 

Вторая неделя

 

???

Мой первый ужин:

Филе морского окуня с пряным черным рисом и зеленым соусом

Ингредиенты: шпинат, филе морского окуня, чеснок, черный рис, лук, морковь беби, корица, сливки 22%, тимьян, белое вино.

Честно говоря, на это рецепт я возлагала большие надежды, так как за почти месяц, что я пользовалась подобными ресурсами, в меню впервые появилось блюдо из рыбы. Но результат меня скорее разочаровал. Во-первых, на мой взгляд, проиграла морковь, которая могла придать блюду особенный шик. По рецепту её следовало лишь обжарить на сковороде, но, как по мне, лучше было бы её глазировать - тогда она была бы сладкая и хрустящая. Сливки для соуса недостаточно жирные, поэтому как следует соус у нас так и не загустел. Но он получился вкусным, я его возьму на заметку. К рису никаких претензий - вкусный, со слегка хрустящей консистенцией. Рыбу следовало запечь в духовке с тимьяном и корицей. Мне рыба не очень понравилась, но не способ приготовления, а именно сама рыба - я люблю сорта пожирнее. Морской окунь по вкусу напомнил мне треску.

Продукты тоже не были идеальными. Можете считать, что я придираюсь, но, например, чеснок был проросшим, у луковички подмятый бочок, пара веточек тимьяна уже начали подгнивать.

Моя оценка: 4-

 

???

Мой второй ужин:

Утиная грудка под клюквенным соусом с пряными овощами

Ингредиенты: клюква, утиная грудка, помидоры, картофель, мед, корень сельдерея, кунжутное масло.

Еще один ужин, на который я возлагала большие надежды, и еще одно разочарование!

Во-первых, продукты! Корень сельдерея частично сгнил!

Картофель оказался испорченным:

И это при том, что ужин шел под номером шесть, а я готовила его во вторник! Страшно подумать, что с этими овощами случилось бы к концу недели.

Результат меня разочаровал. Сама утка получилась вкусно. Но, если честно, утка всегда получается вкусно - её сложно испортить. А вот гарнир вышел провальным: корень сельдерея на вкус... скажем так странный, реально будто корень какой-то жуешь. Картофель долго оставался сырым, а по рецепту его следовало держать в духовке меньше двадцати минут. Томат был просто кислым и невкусным. Единственно, что меня приятно порадовало в этом блюде, это кунжутное масло, которым надо было сбрызнуть готовую еду сверху, - оно оказалось очень ароматным и приятным на вкус.

Моя оценка: 3- (только за утку, которую сложно испортить)

 

?️?️?️

Мой третий ужин:

Филе миньон с киноа, овощным салатом и соусом демиглас

Ингредиенты: киноа, говяжья вырезка, помидоры, сливки, салат, соус Демиглас.

Этот ужин готовил мой муж, поэтому без фото продуктов.

Мне блюдо понравилось. Во-первых, я люблю киноа. Во-вторых, мне понравился соус - готовый соус Демиглас (или Деми Глас) плюс сливки. Я уже почитала как этот соус готовить самостоятельно - довольно непросто. Ну и мясо на мой вкус было вполне даже ничего.

Мужу же ужин не понравился, потому что, в отличие от меня, он мясо любит и хорошо в нем разбирается. Он считает, что рецепт испортил мясо - по рецепту его следовало разрезать на четыре куска и отбить, в итоге куски вышли плоскими и пережарились, а ведь это вырезка, она мягкая сама по себе, её не следует отбивать и слишком долго держать на огне. Плюс и часть вырезки самая плохая, обычно из неё уже не делают филе, а отправляют на карпаччо и бефстроганов. Ну и помидор совершенно безвкусный.

Моя оценка: 4

 

Итак, плюсы:

+ не нужно выдумывать что бы приготовить на ужин;

+ не нужно бегать по магазинам и закупать продукты;

+ продуктов столько, сколько необходимо для приготовления конкретного блюда, больше в холодильнике не будет тухнуть, к примеру, целая упаковка базилика из-за того, что вам нужно было два листочка и т.п.;

+ рецепты совсем несложные, их в состоянии осилить даже далекий от готовки человек;

+ блюда разнообразные, интересные, на любой вкус;

+ в не зависимости от того, делаете вы заказ на 3 или 5 дней, есть возможность выбрать блюда из всех представленных в конкретном меню (обычно это семь разных рецептов);

+ клиентоориентированность - мою претензию по поводу качества мяса не проигнорировали, со мной связались и предложили компенсацию на выбор.

 

Минусы:

- вы не можете контролировать качество продуктов. Для меня это очень болезненная тема, потому что я привыкла выбирать при покупке каждый помидор, каждую луковку, я уж молчу о более серьезных продуктах. Вы не знаете производителя продуктов, сроки их изначальной годности, кто и каким образом смешивал соусы или делал маринады;

- готовьтесь к большому количеству грязной посуды и не самой полезной для здоровья еде. Я привыкла готовить довольно просто, чаще всего еду тушу, запекаю, использую мультиварку и пароварку. Здесь же практически ни один рецепт не обходится без обжарки чего-нибудь на масле, нередко в ход идет блендер. Каждый вечер в раковине гора посуды, а плита забрызгана жиром;

- работа приложения. Я так и не смогла нормально сделать заказ через приложение для смартфона: у меня не формировался заказ, не проходила оплата. Когда в итоге мне перезванивал менеджер, оказывалось, что у них в базе отражалось несколько сделанных мною подряд заказов, я же не видела ни одного.

 

Вопрос денег я не обсуждаю, потому что это строго индивидуально. Для меня использование подобных ресурсов является по своим расходам сопоставимым с моими обычными тратами на еду.

Однако, я понимаю, что питаться можно значительно дешевле.

 

Если честно, изначально я планировала рекомендовать Партию Еды с небольшими оговорками. Надеялась, что испорченное мясо это форс-мажор, и мне просто не повезло. Но плохие овощи меня добили! За один ужин мы заплатили примерно 900 руб. (вторая неделя обошлась нам в 2.795 руб. за три ужина) - это сильно дороже, чем если бы мы эти же продукты покупали сами в магазине, и за эти деньги можно было бы положить нам свежие овощи!

 

? Кстати, если интересно, мое сравнение Партии Еды с подобным ресурсом Шефмаркет можно прочитать тут ?

Достоинства
  • Большой размер порций
  • Клиентоориентированность
  • Красивые и удобные рецепты
  • Приложение для телефона
  • Разнообразное меню
Недостатки
  • Испорченное мясо
  • Проблемы в работе приложения
  • Сомнительное качество продуктов
a-zhu4okне рекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.04.2018
Я бы вообще наверное слезы лила, если бы обнаружила протухший кусок мяса. Побегай потом ещё по магазинам...
06.04.2018
Я сперва хотела её индейкой заменить - у меня кусочек в морозилке лежал, но магазин рядом, и муж предложил сбегать по-быстрому. Неприятно, конечно, но такое случается, к сожалению, и в обычных магазинах Sad
22.04.2018
Доброго времени суток) спасибо за отзыв, благодаря вам теперь понимаю все + и - данного сервиса до заказа. Пришлите пожалуйста промо код
29.05.2018
Обидно, что Вам попались испорченые продукты. Ладно картошка, за ней не уследить, но мясо...
Вы не обращались к ним по этому поводу?
29.05.2018
Я им написала, они перезвонили, извинились, предложили к следующему заказу добавить бесплатно смузи, суп или прислать бутылку вина.
Моя сестра делает в ПЕ заказы время от времени, говорит, у неё с продуктами все хорошо, а я заказывала меню трижды и трижды были не очень продукты: в первый раз мясо, в двух других овощи. Так что сейчас я покупаю еду у ШефМаркет.
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также