Ой как не просто иногда накормить привередливую собаку. Мы с мужем уже смеялись, что мы как бабушка с дедушкой всё пытаемся кого-то накормить, то ребёнка, то собаку. Сегодня расскажу о корме, которым мы пытались и осторожно спойлер смогли накормить нашу собаку - корм для собак LEO&LUCY Влажный паштет с индейкой , ягодами и биодобавками.
Приобрести его можно в специализированных магазинах и на маркет плейсах: wildberries, ozon
Цена около 200 рублей за баночку.
Корм продаётся в жестяной банке, по кругу приклеена этикетка. Дизайн этикетки привлекательный, на чёрном фоне изображена милая собачка и очень аппетитный главный ингредиент корма - сочная, зажаристая индейка.
Вся информация о корме представлена на этикетке мелким шрифтом, но читается он, вполне, комфортно.
Корм типа халастик, т.е. корм содержит только натуральные ингредиенты, в нём нет консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д.
СОСТАВ: Мясо и субпродукты 52% (индейки 4%), горох, свекольные пищевые волокна, клюква, черника, витамины и минералы, рыбий жир, сафлоровое масло, топинамбур, женьшень, экстракт эхинацеи, корень одуванчика, листья крапивы, семена льна, хондропротекторы (глюкозамин и хондроитин).
Хочется сразу отметить, что производитель честно указывает количество мяса и субпродуктов, потому как я сейчас часто сталкиваюсь с тем, что производители стали опускать такую важную информацию и сиди гадай чем же ты накормил своего любимца.
Для чего нужен каждый компонент корма производитель указал, если интересно можно прочитать в цитате ниже.
- Омега-3 и Омега-6 незаменимы для собак
- Экстракт эхинацеи и женьшеня для укрепления иммунитета
- Баланс минеральных веществ, экстракт крапивы и хондропротекторы для поддержания костей и суставов
- Пребиотики, топинамбур и экстракт одуванчика улучшают пищеварение
- Семена льна, рыбий жир и сафлоровое масло заботятся о коже и шерсти
Паштет EO&LUCY с индейкой , ягодами и биодобавками подходит для собак всех пород, так же он подходит для пожилых собак. Нашему пекинесу Баксу уже 6 год, не пожилой, но уже начал седеть, так что корм смело ему дали попробовать.
Соотношение веса и количества корма так же есть на этикетке.
Баночка довольно большая - 400 мл., хватило её не на один приём пищи собаке. Я сама не высчитывала как кормить, за это у нас в доме отвечает муж.
Срок годности паштета - 18 месяцев. Дату изготовления можно найти на дне банки.
Закрыта баночка крышкой с ключом, что очень удобно, не нужно придумывать как её открыть.
Запах у корма очень похож на паштет, который для людей, хоть намазывай на кусок и ешь.
Консистенция так же, как у паштета. Он не расслаивается, плотный, мягкий. Паштет коричневого цвета, не однородный, если приглядеться, то можно увидеть ягоды.
Обычно наш Баксик относится очень настороженно к новой еде, но тут он понюхал паштет и сразу начал его кушать. Для нас это редкое явление, так как последнее время от жидких кормов он начал на отрез отказываться, тут видимо его подкупил натуральный состав. Кушает он у нас 2 раза в день полноценно и 1 раз перекус днём, в доступе всегда есть чистая вода. То, что осталось в банке мы переложили в контейнер (остался от мороженного) и убрали в холодильник. В металлической банке не оставили, так как ещё в студенчестве я снимала комнату и бабушки и она мне постоянно говорила, что в них остатки консервы оставлять нельзя, так как начинается окисление.
Негативных реакций со стороны ЖКТ мы не заметили, настроение также у собаки было хорошее, аллергической реакции не было.
В итоге Баксик сыт и доволен, а я рекомендую паштет EO&LUCY с индейкой , ягодами и биодобавками.