Опубликовано 25 Октябрь, 2023 - 23:25

Уже очень давно пользуюсь этим банком и, несмотря на то, что он становится все хуже и хуже по условиям кэшбэка, я все равно его верная поклонница.

Однажды они мне не одобрили кредит и я принципиально не пользовалась их кредитками. Но потом узнала про Тиньков Платинум и моё сердце растаяло, так сказать 😅

Нечем с того, что при оформлении можно получить всякие плюшки. Я нашла у блогера ссылку, по которой давали вечное бесплатное обслуживание и возврат 3000р при тратах от 7000 (уже этой акции нет). Мелочь, а приятно.

Все дополнительные услуги по карте легко отключить через приложение или через чат, чтобы вообще ничего не платить лишнего. Но у меня почти всегда подключён Тинькофф про, так что по 200р я им все равно плачу ежемесячно.

Что мне понравилось в этой кредитке - так это то, что с нее можно переводить наличку. О боги, наконец-то это стало возможно с кредитной карты. Если переводить в рамках лимита - то никаких комиссий нет. И беспроцентный период такой же, как и на покупки.

Теперь расскажу подробнее о самой кредитной карте. Ее привозит курьер в удобное для вас время, оформляет все на месте, делает фото с картой и рассказывает все условия. Вообще у нее ежегодная плата за обслуживание что-то около 1000р. Но Тинькофф очень лояльный банк к своим клиентам и можно просто написать им в чат поддержки и попросить бесплатное обслуживание. Обычно соглашаются. Но если нет, то тогда можно попросить закрыть кредитку и они потом сами перезвонят предложением бесплатного обслуживания. Не знаю, в 100% случаев это работает это или нет, но у меня у всех моих знакомых сработало.

Беспроцентный период у карты 55 дней. Мало, но больше и не требуется. Переводить наличку можно 1 раз за расчётный месяц - это с даты одной выписки до другой. Плюс можно посмотреть в самом приложении, когда обновится лимит. Чаще всего задерживают на пару дней. Не критично.

На все покупки по этой карте кэшбэк 1%, в некоторых выделенных категориях он выше. Но чаще всего категории там не особо ходовые. Но это для кого как. Например, я не пользуюсь всякими онлайн подписками, а на них доходит до 30% кэш.

Если деньги вернуть по карте в рамках беспроцентного периода, то можно очень удобно совершать крупные дорогие покупки. Но только если вы уверены, что сможете все вернуть. Иначе начнутся конские проценты, которые начисляют на всю сумму долга до тех пор, пока вы не погасите его полностью.

Так же по этой карте можно покупать в рассрочку до 12 месяцев на некоторые категории. Вы ничего не переплачиваете. Я сама не пользовалась, но, говорят, удобно.

А теперь схема заработка 😎 можно просто внутри самого приложения переводить деньги на накопительный счёт и получать проценты с кредитных денег. Или оформить вклад. Но там нужны свои средства, что бы периодически гасить весь долг по кредитке и не было процентов.

Либо можно переводить деньги в другой банк, где процент по накопительному счёту выше. Но я так не рискую - лучше меньше, но без риска. Деньги то все таки не свои, а банковские.

Не так много выходит ежемесячно, но все равно это плюс к заработку. А если учесть, что можно использовать две кредитки 😊 и ещё есть банк, на котором подобная схема прокатывает. В целом тыс 5 можно получить пассивно. Ещё раз скажу - не много. Но зато и делать для этого особо ничего не надо, только следить, чтоб вовремя гасить долг и не попасть на проценты.

И в итоге скажу одно - кредитки требуют дисциплины. Если вы не уверены, что сможете чётко следить за всеми тратами, беспроцентным периодом, минимальными платежами. Следить, чтобы не появилось никаких новых услуг - лучшее кредиткой не пользоваться зачем, иначе можно так встрять, что мало не покажется. А если в себе уверены - то вперёд 😊

Достоинства
  • Беспроцентный период
  • Карта надежная
  • Кредитный лимит
  • Кэшбэк
  • Поддержка в чате круглосуточная и быстрая
  • Приложение
  • Сервис
  • Условия и обслуживание кредитки
Недостатки
  • Все устраивает
  • Глаз да глаз за выполнением условий
  • Для финансово неграмотных может быть плохим опытом
  • Короткий льготный период
Darya-Mozgрекомендует
Стоимость обслуживания далеко ниже 1000 рублей - всего лишь 590 рублей. При имеющейся подписке Про или Премиум обслуживание и уведомления бесплатны, что довольно выгодно