Опубликовано 17 Август, 2024 - 21:10

один раз

Банк сам предложил оформить карту. Сам определил лимит в 319к. После долгих раздумий я всё-таки согласился. Но уже через 2 часа после доставки карты лимит урезали в 0. Официальная причина - высокая долговая нагрузка. И соответственно главная рекомендация - подключить госуслуги и закрыть другие кредиты.

Проблема в том, что кредитов у меня нет. Ни одного. На все мои вопросы поддержка ничего вразумительного ответить не смогла. Гоняли меня по кругу, обещали ответить и не отвечали в назначенный срок.

Через неделю подал заявку на закрытие карты. Что это вообще было, я так и не понял.

zaliplonне рекомендует
Официальный представитель Т-Банк
17.08.2024
Здравствуйте.

Кредитная нагрузка включает все кредитные продукты, которые у вас есть на данный момент. Если у клиента слишком высокий кредитный лимит, мы можем его уменьшить, чтобы облегчить нагрузку.

Для повышения кредитного лимита полезно подключить автообновление данных с Госуслуг. Это позволит банку получать актуальную информацию о ваших доходах и точнее подбирать кредитные предложения.

Чтобы мы могли проверить наши консультации на наличие ошибок, напишите в личные сообщения ваше ФИО и дату рождения.
18.08.2024
Собственно, хороший пример ответа службы поддержки. Мантру про кредитную нагрузку мне в службе поддержки повторили много раз. От куда могла взяться кредитная нагрузка у человека без кредитов, мне никто объяснить не смог. Что с этим делать, тоже не сказали. Немного погуглив, я обнаружил, что за последний месяц схожие случаи были и других клиентов банка.

Честное слово, лучше бы просто не одобряли кредитку, тогда бы я хоть время и нервы сберёг.