Опубликовано 6 Июнь, 2013 - 15:39

Здравствуйте, интернет-шопоголики, настоящие и будущие!

Казалось бы, весь интернет пестрит статьями о работе PayPal, но мне (и не только мне) в личку и в комментариях к отзывам продолжают поступать однотипные вопросы, связанные с работой этой системы. Так и зародился этот отзыв.

Во всех своих отзывах об интернет-магазинах я указываю, что совершаю все покупки с помощью PayPal (по возможности) и призываю всех следовать моему примеру. Нет, не потому что PayPal доплачивает мне за рекламу, как возможно подумали некоторые из Вас. На мой взгляд, PayPal - это просто, быстро, удобно, надежно и безопасно! И в своем отзыве я постараюсь убедить Вас в этом и рассказать о тонкостях в работе с PayPal и «подводных камнях».

Отмечу, что мой отзыв ведется исключительно с точки зрения покупателя, об особенностях системы для продавцов пусть расскажет кто-то другой.

Так как отзыв очень большой, для удобства я разбила его на несколько разделов:

1. Общая информация
  2. Регистрация
  3. Верификация карты и аккаунта
  4. Возможности PayPal
  5. Комиссии или как изменить центр конвертации на более выгодный
  6. Азы работы с системой
  7. Диспут
  8. Подтвержденный адрес

Выбирайте то, что интересно Вам.

Часть моих покупок, совершенных с помощью PayPal

___________________________________ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ____________________________________

Разрешите представить - Царь PAYPAL: Великий И Ужасный!

Наверно, о PayPal не слышали только люди далекие от интернет-шопинга, но на всякий случай уточню. PayPal (а в простонародье просто Палка) – это самая крупная в мире электронная платежная система, с помощью которой можно быстро и безопасно оплачивать интернет-покупки, получать и отправлять средства, не выходя из дома. В дословном переводе с английского языка PayPal означает «заплати приятелю» или «приятель, помогающий расплатиться».

Что? Где? Когда? или Небольшой экскурс в историю

История создания PayPal берет свое начало в 2000 году, когда в результате слияния компаний Confinity и [ссылка] и явилась на свет эта компания. ПэйПал довольно быстро набрал обороты и уже в июне 2000 года число пользователей системы превысило 1,5 миллиона человек, а оборот достиг 2 млн. долл. в день. Такая популярность не осталась незамеченной, и в 2002 году компания была поглощена eBay Inc. и объявлена ее базовым платежным инструментом. Между прочим, Ebay это обошлось аж в 1.5 млрд. $. На сегодняшний день PayPal насчитывает свыше 128 миллионов активных пользователей по всему миру из 190 стран, а его доход за 2012 год составил 5.6 миллиарда долларов.

Все познается в сравнении

Согласно информации, представленной на официальном сайте с помощью PayPal вы можете:

• покупать товары в тысячах интернет-магазинах;
  • оплачивать покупки через Интернет с помощью счета PayPal или банковской карты в любой из 24 валют;
  • совершать быстрые платежи, не указывая информацию о платеже и доставке;
  • получать оплату за товары, проданные через eBay, ваш собственный веб-сайт, форумы или объявления в Интернете;
  • отправлять средства друзьям и родственникам с легкостью;
  • делать пожертвования выбранным благотворительным организациям;
  • пользоваться услугами PayPal прямо с мобильного телефона.

«Пффф, на какой ляд сдалась мне эта замудренная система, если это я с легкостью могу сделать и с помощью обычной карты», - подумаете Вы. Ну, скажем в большинстве интернет-магазинов Европы Вы и правда сможете расплатиться обычной картой. Но на 100% ли Вы уверены, что магазин Вас не кинет и все придет в целостности и сохранности? Или в том, что данные Вашей карты надежно защищены и Ваши честно заработанные кровью и потом денежки не попадут в цепкие лапы мошенников?

Оплачивая покупки через PayPal, лично я в этом уверена пусть и не на 100%, но 99,9% точно. Данные моей карты надежно засекречены и при неблагополучно исходе (не пришла посылка или пришла в ненадлежащем виде) PayPal поможет вернуть мне деньги. Т-т-т, за почти 2 года активного интернет-шопинга диспут открывать мне не приходилось.

Или может Вам так хочется постоянно подтверждать свою личность и высылать сканы документов интернет-магазинам? Да-да, некоторые требуют и такое. При использовании PayPal достаточно лишь однажды подтвердить карту, не высылая при этом сканы документов.

К тому, все шопоголики рано или поздно начинают покупать на Ebay, а там без PayPal уж точно не обойдись, равно как и на многих азиатских интернет-магазинах.

_______________________________________РЕГИСТРАЦИЯ________________________________________

Не так страшен черт как его малюют

Регистрация достаточно простая и совсем несложная, к тому же доступна русскоязычная версия.

Итак, заходим на официальный сайт PayPal и смело жмем «Зарегистрироваться».

Также на главной страничке в левом верхнем углу можно выбрать цель регистрации – личная или корпоративная.

Далее выбираем страну из списка (чаще она определяется автоматически) и выбираем тип аккаунта.

Здесь все просто и особых пояснений не требуется. Личный (Premier) аккаунт предназначен для физических лиц, а Корпоративный (Business) соответственно для юридических лиц. Если Вы такие же покупатели, как и я, не раздумывая открываем Личный аккаунт.

Затем открывается форма для заполнения персональных данных. Вводите все данные только на латинице! Я вводила по неопытности на кириллице (смутил русский интерфейс), потом пришлось заполнять специальную форму для изменения данных, исправлять адрес. Кстати, за изменение данных снимается с карты доллар (потом он возвращается на карту).

В принципе, форма простая и стандартная, но поясню некоторые моменты.

Emailлучше использовать почту с окончанием .com. Для чего? На некоторые электронные ящики с окончанием на .ru не всегда доходят письма, к тому же, на мой взгляд, они менее надежны, а во всем, что касается денег надо быть более бдительным. На некоторых сайтах советуют открывать платные электронные ящики. Лично я в этом необходимости не вижу, меня вполне устраивает почта Google. Желательно, чтобы электронная почта на PayPal совпадала с почтой при регистрации в интернет-магазинах.

Пароль придумывайте как можно более сложный, опять-таки из соображений безопасности.

Отчество указывать необязательно. Я, видимо, при регистрации его не указала, так как в личном кабинете оно не отображается. Но лучше указать, хуже точно не будет.

Адрес также заполняем латинскими буквами, переводить ни улицу, ни обозначения не надо! Примеры указала на скрине, разница несущественна.

Район, область указывать также необязательно. Кто-то указывает просто RU – для России, UA – для Украины и т.д. У меня стоит моя республика.

Карта. Для работы с PayPal подходят карты Visa, MasterCard и American Express, а с недавнего времени и Maestro. Главный критерий того, подходит карта или нет – наличие на ней CVV кода. Visa Electron не подойдет, так как чаще всего у нее этого кода нет. Мой Вам совет, для интернет-покупок заведите отдельную карту, зарплатными лучше всего не пользоваться!

На карте должно быть минимум 2,95$. 1$ взимается за открытие счета (возвращается на карту через месяц или раньше, на Кукурузу практически сразу же), 1,95$ – за подтверждение Вашей карты (возвращается на счет PayPal). Если средств на карте недостаточно, уберите галочку. Данные карты можно будет ввести и потом.

Номер карты вводится без пробелов.

Срок действия карты – имеется в виду дата окончания срока действия карты. Указывается на титульной стороне.

CSC – 3-х значный код. Указывается либо на оборотной стороне карты (3 последние цифры), либо на титульной в специальном окошке (если карта виртуальная для интернет-покупок).

Нажимаем «Соглашаюсь и открываю счет».

В целях безопасности на открывшейся следом страничке вводим символы, которые видим на изображении. Их можно и прослушать. Пока что все элементарно просто, не так ли?

______________________________ВЕРИФИКАЦИЯ КАРТЫ И АККАУНТА______________________________

Подтвердите свою личность, сэр

Следующее, что нам предстоит сделать – это подтвердить адрес электронной почты и карту. Для этого заходим в личный кабинет. Как видно, Ваш статус на данном этапе «Не проверен».

Верификация адреса электронной почты

Вариант 1. Заходим в свой почтовый ящик и ищем письмо от PayPal, в нем необходимо нажать «Нажмите здесь для активации вашего счета». Далее потребуется ввести пароль от PayPal.

Вариант 2 актуален, если при регистрации Вы ввели не эту почту (прям как я). В личном кабинете находим Профиль → Личная информация → Электронная почта обновить → Подтвердить. На почту придет сообщение следующего вида:

3 вариант с использованием 20-значного кода описан там же (в сообщении выше). Он используется, если ссылка с подтверждением в отправленном сообщении не работает.

Поздравляю Ваш счет активирован!

Верификация карты

Это необходимо для подтверждения Вашей личности и факта владения картой, а также с целью увеличения лимита на покупки. Как я уже отмечала выше, с карты будет списано 1,95$, которые впоследствии вернутся на счет PayPal. Если Вы уже вводили данные карты, то в личном кабинете нажимаем Профиль → Мои средства → Дебетовые и кредитовые карты обновить.

Если ранее Вы не вводили данные карты, то находим в уведомлениях «Подключить и подтвердить мою дебетовую или кредитовую карту», заполняем форму и нажимаем «Продолжить». В этот момент сумма списывается с Вашей карты и операции присваивается код в формате PP*1234CODE. Этот код можно узнать либо через интернет-банкинг, либо через смс-уведомление, либо просто позвонив в службу поддержки Вашего банка. 4-х значный код (например, 1234) надо ввести в специальное окошечко. После этого Ваш статус станет проверенным.

Также нужно будет выбрать из списка 2 секретных вопроса и ответить на них. Они пригодятся при восстановлении аккаунта.

___________________________________ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ__________________________________

Итак, наш аккаунт наконец-то готов к эксплуатации. Давайте узнаем, что мы с помощью него сможем сделать:

Возможности других стран можно узнать на этой странице.

А теперь давайте еще раз осмотрим личный кабинет.

1 – наш аккаунт теперь имеет статус Проверен. Лимиты повышены и как утверждает PayPal можно отправить до $10 000,00 USD в рамках одной операции. При этом не действуют никакие ограничения по сумме средств, которая может быть отправлена с вашего счета.

2остаток на счете. Не беспокойтесь, даже если у Вас на карте есть деньги, остаток на счете PayPal будет нулевым. Пополнять напрямую его нельзя, но с октября 2011 года Россия может принимать платежи на свои счета. Так что, если кто-то отправит Вам пару-тройку долларов, они обязательно отразятся на счете PayPal. Выводить же деньги пока что можно только на счета в банках США. Однако в марте PayPal получил от ЦБ лицензию небанковской кредитной организации, что в скором времени позволит выводить денежные средства из Paypal на счета российских банков.

3 – ниже видим наши недавние операции, а нажав на «Просмотр всех операций» можно увидеть их все.

4 – что можно сделать, нажав на «Профиль» я указала на скрине.

_____________КОМИССИИ или как изменить центр конвертации на более выгодный_______________

Как мы выяснили открыть счет и пользоваться ПэйПалом можно абсолютно бесплатно. Здесь у многих может возникнуть резонный вопрос: «За счет чего тогда живет эта система (причем вполне себе припеваючи)?». Бесплатный сыр ведь бывает только в мышеловке. Ответ прост - то, что мы не платим комиссий, не значит, что ее не оплачивают продавцы. По правилам Paypal комиссию оплачивает исключительно получатель платежа. Напрашивается вывод, что комиссия закладывается в цену и хоть мы ее не оплачиваем напрямую, мы ее оплачиваем косвенно. Аналогично с бесплатной доставкой, цена которой все равно заложена в цену, работать в убыток ведь никто не будет. Независимо от того, пользуетесь ли Вы ПэйПалом или по-старинке предпочитаете оплачивать товары в интернет-магазине картой, цена-то от этого ниже не становится и Вы наравне со всеми эту комиссию оплачиваете. Так почему бы не воспользоваться преимуществами этой системы?

Кто, сколько, кому и зачем платит комиссию подробно расписано на этой странице, дублировать в отзыв не вижу смысла.

Другое дело комиссия при конвертации валют. Курс валют на PayPal завышен. К примеру, на сегодня курс ЦБ РФ - 31,98, курс моего банка - 32,6, курс PayPal - 33,45. Но и тут можно обойти систему.

Для этого в Профиле (1) выбираем Мои средства (2) и находим Мои предварительно утвержденные платежи (3). И рядом нажимаем кнопку «Обновить».

Далее на открывшейся страничке находим «Задайте доступные источники финансирования» (4).

На следующей страницы выбираем «Варианты конвертирования» (5).

Ну и наконец выбираем «Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца».

Вот и все, никакие комиссии теперь нам не страшны.

___________________________________АЗЫ РАБОТЫ С PAYPAL___________________________________

А теперь давайте что-нибудь купим. Процедура покупки элементарна.

Например, оформим заказ на ASOS. Всю процедуру описывать не буду, затрону только процесс оплаты.

Как только в интернет-магазине мы нажимаем кнопку «Разместить заказ» (перед этим выбрав способ оплаты через PayPal)…

…нас перекидывает на PayPal. Здесь мы видим email того счета, на который посылаем деньги или, как в данном случае, название интернет-магазина. Краткое описание покупки и общую сумму, а также форму для входа в свой аккаунт PayPal.

При входе мы увидим персональные данные (имя, фамилия, адрес, данные карты) и кнопку «Pay Now» («Оплатить сейчас»). На нее и нажимаем. Потом будет благодарность за заказ и ссылка для возвращения на сайт интернет-магазина. Покупка оплачена, на электронную почту придет уведомление от PayPal о совершении покупки.

У некоторых интернет-магазинов бывают особенности при оплате, о них можете прочитать в моих отзывах, отзывах других на этом сайте и на различных форумах.

Если на Вашем счете PayPal есть деньги, то при оплате покупки приоритет отдается средствам на балансе PayPal. Если для оплаты этих средств не достаточно, остаток суммы снимается с карты:

Вот так фиксируются операции в личном кабинете PayPal:

__________________________________________ДИСПУТ___________________________________________

Много расписывать не буду, так как отзыв и без того огромный, да и знаю я об этом только в теории. К тому же, в этой ветке есть отзыв, полностью посвященный этому вопросу.

Представим, что Вы заказали товар и не получили его в определенный срок или же получили, но в ненадлежащем виде. Здесь есть 2 варианта исхода событий:

1. Вы обращаетесь напрямую к продавцу и полюбовно решаете этот вопрос.

2. Продавец не отвечает или отказывается решить вопрос миром. В этом случае приходит на помощь PayPal. Он бесплатно предоставляет возможность покупателю открыть спор и, изучив обстоятельства дела, выносит свое решение.

При получении бракованного или несоответствующего описанию товара, Диспут надо открывать сразу же.

В случае с неполучением посылки ситуация иная. На все про все у Вас есть 45 дней. Если к этому времени Вы посылку не получили, а продавцом не договорились, на 43-44 день можете открывать Диспут. С момента открытия Диспута у Вас есть еще 20 дней, чтобы дождаться посылку. Если посылка таки пришла, закрываем Диспут. Если же посылка так и не нашла своего адресата, переводим спор в «Претензию» («Claim»).

Для открытия диспута в личном кабинете PayPal находим нужную операцию, нажимаем «Подробно» и кликаем на «Центр разрешения проблем». Вот там и указываем причины открытия Диспута, на английском желательно.

От себя могу добавить, что часто Диспуты открывать не стоит, особенно по мелочам. Иначе PayPal может заподозрить Вас в мошенничестве и прикрыть (заблокировать) Ваш аккаунт.

Кстати, блокировка аккаунта и заморозка счетов не такая уж редкость в этой системе. Даже есть специальные сайты «стена позора PayPal» - [ссылка] и [ссылка]. Не стоит нарушать правила пользования системой и проблем никаких не будет.

__________________________________ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ АДРЕС__________________________________

Некоторые продавцы заявляют, что работают только с пользователями, имеющими подтвержденный адрес. Что это? Подтвержденный адрес означает, что адрес доставки и адрес выставления счета банковской карты покупателя совпадают. Увы и ах, данная услуга нам не доступна.

______________________________________________________________________________________________

Служба поддержки. Отвечают быстро, вежливо и подробно. Я обращалась однажды, чтобы изменить имя. Ответили буквально через несколько часов.

Вот и все, что сегодня я хотела Вам рассказать. Спасибо всем за внимание и удачного и плодотворного интернет-шопинга Вам! Если остались вопросы, не стесняйтесь, задавайте. Если что-то еще вспомню, добавлю в отзыв.

Интернет-магазины, в которых можно расплачиваться Палкой:

Asos.com (одежда, аксессуары и косметика из Англии)

Cosmetic-love.com (интернет-магазин корейской косметики);

Testerkorea.com (еще один интернет-магазин корейской косметики),

Sasa.com (косметика азиатских и европейских брендов),

BuyInCoins.com (китайский интернет-магазин домашних безделушек).

Sweet Dreamsрекомендует
06.06.2013
где же Вы были столько времени) хотя для меня и сейчас Ваши советы актуальные) спасибо 😊
06.06.2013
CatRin, очень рада, что отзыв оказался Вам полезен! 😊 Не ожидала я, что он получится настолько длинным. 😬
06.06.2013
Спасибо за мега подробный отзыв, как раз только начинаю разбираться с этим зверем. 😉
06.06.2013
Ух, ничего себе, запарилась но до конца дочитала!!!!! Столько нового узнала, понятия не имела что через палку можно делать не только покупки в инет-магазинах 😲 Заберу в закладки, многих моментов я еще не проходила на своей практике, пригодится 😊
Катюш,я думаю никто и не подумает,что ты рекламируешь палку.Я раньше эту систему очень боялась,мне казалась она жутко тяжелой и непонятной.
Но безопасность важнее всего и я потихоньку разобралась со всеми тонкостями.
Не читая, ставлю +
Сколько же времени потратили на этот отзыв!
Я уже давно зарегилась и удачно пользуюсь! Шопоголизм - фореве!
06.06.2013
Вот это отзыв, всё-всё сумели рассказать и описать 😎 Обожаю оплачивать покупки палкой, никаких заморочек с вводом данных, пароль ввел, оплатить нажал и готово! Да и система защиты покупателя греет душу 😎
06.06.2013
Огромное спасибо за такой отзыв!!! В закладки
06.06.2013
"О великий и ужасный" - 😂 ! Когда я ещё не увлекалась интернет-магазинами, примерно так и думала. А оказалось, что все очень просто 😊
Всегда пользуюсь этой системой (если есть возможность), так спокойнее 😊
Как хорошо ты все объяснила, Катюш! Умничка!!! Ко мне тоже часто обращаются с вопросами о PayPal 😊 ; теперь буду просто давать ссылку 😊
Отзыв очень в тему!в закладки! :)спасибо большое 😊
06.06.2013
Сколько вам пришлось потрудится над отзывом, умничка!
06.06.2013
вот это труд! я палкой хоть и пользуюсь, но многого не знала)
06.06.2013
вот это труд! я палкой хоть и пользуюсь, но многого не знала)
Супер-пупер отзыв! Спасибо большое, утащила к себе!!! 😊
06.06.2013
romashka89, Кристина, Аня, Olga_174, Сашик, S_Lookki, Катя, Пченчик, Клариса, Оля, Anestera, спасибо всем-всем огромное за приятные комментарии и внимание к отзыву! 😘 Рада, что мои старания прошли не зря и Вы узнали из моего отзыва что-то новое для себя. 😊

Кристина, я когда опубликовала, в шоке от длины отзыва была. 😁 Я вообще тут стооолько никогда не писала. Все, завязываю с длинными отзывами, слишком утомительно и долго их писать. 😇

Анют, это я так, на всякий случай приписала. Помню у тебя читала, что к тебе такие "претензии" по поводу Iherbовских шампуней были. Разные же люди бывают. Хвалит - значит реклама, ругает - антиреклама. 🤪 Я вообще вся тряслась, когда там зарегистрировалась, еще и со страху все напутала. 😂 Хороших инструкций не нашла в свое время.

Olga_174, 5 дней писала, по 1-1,5 в день где-то. 😊

Сашик, ага, и мне очень нравится. PayPal - величайшее изобретение современности. 😁 Еще бы Iherb добавил Палку и тогда я бы была абсолютно счастлива.

Катюш, я тоже приблизительно так думала. Жутко боялась, переживала, что ни то напишу, ни то нажму. Сейчас-то понимаю, что все элементарно просто. 😊 И мне так спокойнее, я теперь картой только на Хербе расплачиваюсь.
06.06.2013
Ох, столько всего 😲 Благо, мой муж регился в paypal вместо меня. Для меня это все так сложно. Полезный у вас отзыв, многим очень поможет.
БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 😊
07.06.2013
Ого, какой отзыв, Катюш! 😲 Pay Pal ни разу не пользовалась, потому что у меня нет карты 😁 Давно хочу ее открыть и все никак. Зарплату выдают в конверте 😇
07.06.2013
Какой замечательный отзыв, все так подробно и доступно описано 😂 Я Paypal еще не пользовалась, хотя карту для него уже завела, надо будет попробовать зарегистрироваться и что-нибудь оплатить 😊
07.06.2013
В закладки, буду на досуге изучать, как появиться свободная минутка! Спасибо большое!
07.06.2013
Катюш, большое спасибо тебе за отзыв. Столько ты работы проделала, молодец.
07.06.2013
Neon_Rain, Musaka, Таня, dyulia, Amateur cosmetics, Света, спасибо всем огромное за теплые слова! Рада, что отзыв был Вам полезен. 😊

Neon_Rain, на самом деле, все не так уж сложно. Просто надо 1 раз сесть и разобраться, в использовании PayPal очень прост. Самое запутанное - это верификация, а все остальное проблем не должно вызвать. 😊

Танюш, карту не сложно завести, было бы желание. 😇 А зарплатными лучше пользоваться, мало ли...

dyulia, если возникнут вопросы, обращайтесь. Буду рада помочь. 😊
07.06.2013
спасибо Вам за такой мега-подробный отзыв! у меня пока нет карты для покупок в нете, но планирую завести Кукурузу. Ваш отзыв очень кстати. так все подробно и четко написано 😊 думаю, разобраться не составит труда
07.06.2013
Очень полезный и интересный отзыв, беру в закладки 😊
07.06.2013
Вот это отзовиЩе, хоть уже зарегистрировалась и активно пользуюсь Paypal, но заберу в закладки, вдруг что=то новое для себя найду
08.06.2013
Отзыв оказался очень длинным и cтоль же, нужным! Правда я уже давно являюсь пользователем paypal.
09.06.2013
Дари_Я, Femme Fatale, спасибо большое! Если будут вопросы, обращайтесь. 😊

Natanovna, Виkтоpия, спасибо! Да, отзыв получился длиннее, чем я ожидала. Спасибо за внимание и комментарии! 😊

Dilya Mirzoeva, ох, ну и делов Вы натворили. Судя по скринам, все с Вашей картой в порядке. Зачем Вы трижды код запрашивали? В истории операций есть же коды PayPal - 7504, 1229, 2939. Их и надо было в специальное поле вводить. Всего вроде 3 попытки дается и вы их видимо использовали. После этого могут заблокировать и аккаунт, и карту. Пробуйте еще раз ввести последний код. Если не получится, то пишите в службу поддержки. А снимали с Вас все правильно 1 доллар за открытие счета, через месяц он на счет карты вернется (а может и раньше), 1,95$ - за привязку карту (как только Вы ее подтвердите, деньги на счет ПэйПал поступят). Ну и как правильно Вам уже подсказали, позвоните в банк и узнайте про CVV код.
13.06.2013
спасибо за такой подробный отзыв!Для многих он окажется ОЧЕНЬ полезным!забираю в закладки.
выручите, пожалуйста!
какое письмо вы писали для того, чтобы изменить написание имени?!
расскажите, пожалуйста!)
poison_girl, спасибо! Рада быть полезной. 😊

uncaffesospeso, это не совсем письмо даже. Заходите в Профиль - Личная информация - Имя изменить (рядом). Выбираете причину, заполняете поле и ждете ответа из службы поддержки (на электронную почту придет). Отвечают оперативно. 😊
17.06.2013
Копия удостоверения с фотографией, в котором указаны новые имя и фамилия.
В качестве документов, удостоверяющих личность, принимаются водительские права, паспорт или любой другой удостоверяющий личность документ с фотографией, выданный государственным органом.
Копия недавно выставленного счета за коммунальные услуги с указанными на нем вашим именем и адресом, которые должны точно соответствовать информации в вашем счете

Где же мне взять все это?(
17.06.2013
uncaffesospeso, сфотографировать можно. Два года назад не было такого, кстати.
Если документы не хочется высылать, внизу страницы нажмите "Связаться с нами" и опишите свою проблему. А в чем причина? Опечатка в данных или на русском написали?
17.06.2013
просто написала на русском, а сколько мороки!)
спасибо Вам
18.06.2013
Вот это отзыв... 😲 ⭐ я в шоке.. 😉
19.06.2013
Катюша, отличный подробный отзыв, думаю, многим будет очень полезен 😊 Я в свое время все методом тыка делала... и очень удачно "тыкалось" 😁
27.06.2013
спасибо большуууущее за отзыв) очень полезный и наглядно все возможно увидеть))) надеюсь благодаря вам я начну делать покупки на ебее)
06.07.2013
Спасибо Вам огромное за Ваши полезные и подробные отзывы!
14.07.2013
Отличный и очень полезный отзыв, отдельное спасибо за то, что рассказали, как избежать комиссии при конвертации.
16.07.2013
Привет! Спасибо за отзыв, благодаря ему зарегилась на PayPal сделала проверку карты 1,95 сняли а статус так и остался не проверен(
18.07.2013
Ах, спасибочки! Только что благодаря вам потратила 20$ на косметиклав без проблем 😁 хочется подарить не 1, а 100 плюсов за такую работу 🎉
Ещё 61 комментарий