Опубликовано 21 Январь, 2023 - 20:29

год или более
    1700-2000

Девочки, здравствуйте!

Сегодня я хотела обсудить тему ухода за собой, а именно, одной из моих любимых процедур - педикюр. Любимый потому что :

• приятно
  • красиво
  • эстетично

Мне действительно приятна данная процедура, лишь иногда бывает чуть щекотно на самой стопе. В нашем салоне, где я делаю педикюр, массаж ног после процедуры идет в подарок. Можно ли честно признаться, что хожу только из-за этого?)

У меня потрясающий мастер-подолог.

Кто такой подолог?

Подолог — это специалист медицинского профиля, который проводит полную диагностику и лечение стоп и ногтей. Подолог работает на стыке двух направлений — дерматологии и хирургии — и занимается профилактикой больных стоп и коррекцией ногтевой пластины при различных поражениях и любого рода деформациях.

У меня когда-то незначильно выразился онихолизис, проблема решилась лишь сращиванием небольшого края, не пришлось применять ни лечения, ни срезания ногтевой пластины. НО! Именно та ситуация привела меня не просто к мастеру педикюра, а к подологу, к бережному отношению к себе. Ибо неправильное лечение может существенно усугубить ситуацию.

ПОЧЕМУ ПОКРЫТИЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НОСИТЬ ЗИМОЙ

Как мне объясняла мастер-подолог, что именно зимой из-за гель-лака и большой нагрузки на ноготь в обуви, (а минимальное давление идет даже от плотных колготок), образуется онихолизис.

В осенне-зимний период мой мастер предлагает покрытие или с обычным лаком или с новинкой - гель-лак для зимы, с очень тонким слоем, который наносится БЕЗ ТОПА И БЕЗ БАЗЫ, но сушится под лампой.

Зимой я предпочитаю обычный гигиенический педикюр в салоне. Сама себе я не делаю педикюр, не умею, а просто стригу ногти раз в 1,5-2 месяца.
Чистота и своевременный поход к специалисту - залог не только красивых ногтей, но и здоровья ногтей, я в этом уверена. Поэтому, я считаю, что регулярный педикюр - предотвращение появления гиперкератоза, правильный опил формы ногтей мастером снижает риск появления вросшего ногтя к минимуму!

ВИД ПЕДИКЮРА

Как и маникюра бывает аппаратный и обрезной. Я хочу исключительно на аппаратный, считаю его более безопасным, наименее травмирующим и максимально удобным/быстрым.

Мой совет: надевайте на процедуру брюки/шорты, в платье и юбках можете светить нижним бельем. Не очень комфортно это.

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА

В нашем городе педикюр стоит от 1700 рублей. Педикюр у подолога - 1800-2000 рублей, так как специалист имеет медицинское образование.

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА

Все инструменты при клиенты вынимаются из сухожарового шкафа и одноразовых краф-пакетов. У моего подолога даже пилочки подписаны фамилиями клиентов и лежат в отдельным бумажных конвертах.

Процедура такая же, если не требуется лечения ногтей пластиной.

Ноги и ногти обрабатываются антисептиком, мастер обязательно в перчатках!
Далее наносится спец.средство на кутукулу для размягчения.

Далее делается аппаратный педикюр, в том числе ороговевшей кожи стоп, обработка кутикулы различными фрезами. Потом устранение длины и придание ногтям нужной формы, в моем случае - это мягкий квадрат.

Далее уже идет покрытие, выбранным цветом, и после - массаж.

Мои ногти ДО педикюра спрятала в цитату

Длину всегда ( и зимой и летом) прошу убрать максимально.

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ПРОЦЕДУРА

Педикюр обычно проходит чуть быстрее маникюра, так как покрытие здесь делается проще, чем при маникюре. Общее время, затраченное на педикюр обычно составляет у моего мастера час - час и пятнадцать минут, в зависимости от запущенности кожи стоп.

БЫВАЕТ ЛИ НЕУДАЧНЫЙ ПЕДИКЮР?
Да, у меня были случаи неудобного покрытия. Когда-то мой мастер уезжала по состоянию здоровья в другой город, а мне нужно было срочно снять покрытие и переделать, я обратилась к другому мастеру в салон у дома.

На первый взгляд, аккуратное покрытие, так?

Но при ближайшем рассмотрении видно, что и обработаны ногти не достаточно хорошо и накрашены не слишком аккуратно. Тем более, мастер сильно срезал кутикулу и раза 3 останавливала кровь. Потом болела кожа в этих местах.

Негативный опыт - тоже опыт, больше я к этому мастеру не возвращалась.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ

Подолог советует не перехаживать и не носить более 3-4 недель.

Я люблю эту процедуру и делаю примерно раз в полтора-два месяца. Зависит от скорости роста ногтей, но мне повезло, ногти на ногах растут у меня медленно. Единственный минус этой процедуры - деньги и время, потраченное на это.

МОИ ДИЗАЙНЫ

Я чаще всего делаю и делала френч. На мой вкус, это самый аккуратный и красивый вариант, подходящий подо всё. Отлично смотрится, как с деловым стилем, так и на море.

Да и просто белый педикюр круто смотрится на море в песке ❤️

Второй мой любимый вариант - красный или темно-вишневый. Делаю всегда, когда не френч )) Красный - это же классика. Сексуальный, притягивающий, яркий.

Красный делала и в беременность, даже когда стопы летом за месяц до родов были отекшие, все равно казалось красиво ))

Прошлым летом почему-то захотелось розового - барби цвета. Но надоел быстро, проходила ровно 3 недели.

Перед поездкой на море захотелось каких-то блесток. Попросила нежно-розовый лак. Получилось, на мой вкус, аккуратно, не надоели за время отпуска и после.

На мой взгляд, ногти с педикюром и покрытием смотрятся аккуратными, красивыми, украшают женские пальчики.

Данную процедуру делаю и советую, потому что это забота о себе. Ну и для поднятия собственного настроения) Нам же, девочкам, приятно, когда мы с головы до пяточек выглядим красиво и ухоженно.

Моё аккуратное наращивание

показываю, чем аппаратный маникюр лучше обычного

Достоинства
  • Долговременный результат
  • Доступно
  • Красота
  • Легкость в ногах
  • Не стыдно снять обувь в гостях
  • Правильная форма ногтей
  • Придает уверенность
  • Приятно
  • Удовольствие от процедуры
  • Ухоженные ножки и пальчики
  • Ухоженные стопы
Недостатки
  • Могут поранить пальцы
  • Может быть опасно
Eseniya_Yaрекомендует
21.01.2023
Я тоже зимой не делаю гель лак, уже с осени туфли давят на ноготь.
И это правильно 👍🏻
Очень грамотный подход в плане обращения именно к подологу. У нас люди чаще всего не понимают в чем разница подолога и мастера маникюра, они посещают салон красоты для красоты, а о подологе задумываются тогда, когда врастает ноготь. Мне кажется сейчас так много «мастеров» с сертификатами и никто не задумывается, что у них должно быть образование в первую очередь
21.01.2023
Вот, я рада, что вы тоже понимаете и как это важно. К сожалению, многие не понимают ((
21.01.2023
Я не хожу на педикюр для покрытия гель лаком, но к подологу хожу, примерно раз в 4 месяца и она тоже не рекомендовала делать покрытие зимой по тем же причинам, что Ваш мастер сказал. Для ножек, кстати, тоже часто предпочитаю красные оттенки, но крашу сама лаком
21.01.2023
А я вот сама безрукая в этом вопросе ( совсем ничего сама себе накрасить не могу (
47 аватар
21.01.2023
еще как опасно. Серая подушечка самая лучшая.
Хи, спасибо 😺
22.01.2023
я тоже не могу в закрытой обуви ходить с гель лаком, как холодает в сентябре сразу бегу снимать, а то мне сильно давит
22.01.2023
И это очень правильно!
Не покрываю своим клиентам зимой гель лак, особенно возрастным с деформацией стопы.Так как и так уже нагрузка на ногти.Только девочкам с тонкой ногтевой пластиной,и при условии повторного посещения не позднее 2 х месяцев.Просто делаем педикюр и полируем до блеска.+масло для домашнего ухода.И к лету все на покрытие с прекрасными ноготками!!!!