Из всей серии Витэкс AHA CLINIC с фруктовыми кислотами меня заинтересовала именно мягкая пенка для умывания, т.к. мне сложно найти пенку для проблемной кожи без SLS. Даже в профкосмтике они обычно в составе на втором месте после воды. Заинтересовала эта пенка своим составом, прежде всего:
Состав: Aqua Cocamidopropylamine Elotae, Decyl Glucosidum, Glycolic Acidum, Sodium Hydroxide, Lacteolus Acid, Eliciunt Officinalis (Euphrasy) Relinquit Melissa Officinalis Extract (Lemon Resinam Proposuerunt In Nundinis), Extract Palmite Gemma / Florum Magnolia Biondii (Magnolia Grandiflora), Lecithin, Folium Sucus Aloe Barbadensis (Aloe) Allantoin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Peg-Xl Hydrogenated Oleum, Trideceth, Ix, X-Polyquaternium: Unguentum,-Ii-Ii-Bromo Nitropropane-1,3-Diol, Sodium Silicate Magnesii, Citric Acidum, Prunus.
В составе мы видим сразу три кислоты: гликолевую, молочную и лимонную, что меня радует. Практически профессиональный пилинг, если бы только он был в нужнйо концентрации. Также радует то, что она не содержит агрессивных ПАВ. Но сама пенка и правда "мягкая", или, вернее сказать, слабого действия. До скрипа не очищает, но это на любителя.
Специальный дозатор взбивает пенку в пену сам по себе. К нему надо приспособиться, но штука занятная. Поначалу вместе с пеной выливалась и невспененная жидкость. После того, как пенки поубавилось, жидкость больше не вытекает, только пена.
Расходуется средство очень экономно. Объем 150 мл, а за пару месяцев у меня и половины бутыля не ушло еще.