Пенка для умывания Белита- Витекс серия АНА CLINIC с фруктовыми кислотами.
Моя кожа- комбинированная с жирной Т- зоной. На крыльях носа есть купероз, на подбородке и носу черные точки, расширенные поры. Высыпаний нет, прыщи - это редкость, летом лицо блестит, видно , наверное, в космос. Иногда на щеках и подбородке может шелушиться кожа, стараюсь увлажнить и напитать.
Закончилась очередная умывалка- Гель - пенка для умывания Garnier Гиалуроновый Алоэ Skin Naturals , я решила попробовать что-то из белорусской косметики. Вспомнила свою давнюю хотелку и решила попробовать.
Производитель- Беларусь, цена в магазине Простор составила 110 грн. не мало, но в этой пенке есть кислоты, поэтому мне интересно было попробовать. Объем бутылки 150 мл.
Упаковка- пластиковая бутылка, на которой есть вся нужная информация. Сзади на бутылке есть наклейка на украинском языке. Но это прочитать очень сложно, мало того, что шрифт мелкий, так еще термине на украинском языке звучат не понятно. Зачем эта наклейка, ведь на бутылке есть русский текст, с тем же содержанием.
Бутылка имеет откидную крышку со странным дозатором.
Сначала я не могла понять как он работает. При использовании начинала встряхивать флакон и выдавливать пену. Но у меня ничего не получалось, пена была какая -то редкая, как вода, не хотела пенится и растекалась по ладошке.
Тогда пришлось читать инструкцию, в которой нашла ответ и после у меня все вышло.
Что же нам обещает производитель:
очищение
сужение пор
матовость
Обещания отличные, особенно если у вас жирная кожа, черные точки, забитые поры. Но нужно проверить на деле, поэтому не будем спешить с выводами.
Внешний вид- пенка белого цвета, приятно пахнет. Здесь главное не взбалтывать бутылку, а просто перевернуть строго вертикально и надавить на нее. Вы получите невесомое облако белой пены.
Состав предоставляю, хотя в таких средствах я особо в него не вчитываюсь.
На бутылке написано :
не вызывает сухости и стянутости
нормализует выделение кожного жира, сужает поры
придает лицу свежесть, гладкость и ровный тон.
Применение- я снимаю косметику обычным детским кремом, а потом иду в ванную , что бы тщательно очистить кожу лица.
Мой вечерний уход:
- Первым делом наношу на сухую кожу Бальзам - масло Белита-Витекс Cashmere Роскошный уход для снятия макияжа с лица, глаз и губ, хорошо массирую 1 минуту, затем смываю теплой водой и умываю лицо данной пенкой с фруктовыми кислотами. Обхожу зону глаз, чтобы не попала, иначе может высушить кожу, добавить морщин, а мне этого не надо.
- После очищения идет тонизирование- у меня это Тоник Bielenda Миндальная и Лактобионовая кислота Активный корректирующий Skin Clinic Professional.
- Затем наношу , даю 10 минут ей поработать на коже, а потом закрываю кремом " Клеточное возрождение" Anew Platinum
- Под глаза я всегда мажу Крем для век Elizavecca Gold CF Nest Whit Bomb Eye Cream, он хорошо напитывает кожу.
Утренний уход за кожей лица у меня немного отличается, с утра я пенкой с фруктовыми кислотами не пользуюсь, считаю, что одного раза достаточно.
Мое впечатление- пенка очень мягко очищает кожу, но если есть какая либо царапина на лице,то будет печь. У меня был прыщик, и я сразу ощутила пенку с кислотами. Значит пенка действительно рабочая, кожа отреагировала правильно.
Пользуюсь пенкой уже 2 недели с перерывом в неделю, умываюсь только вечером, расход минимальный. После первой недели заметила небольшое шелушение на щеках. У меня комбинированная кожа, поэтому пенка хорошо подсушила жирные зоны, а вот зоны с нормальной кожей высушила. Я сделала перерыв в одну неделю, чтобы кожа привыкла к кислотам, а потом снова начала пользоваться продуктом. И уже после второй недели шелушений не было, кожа стала чище, светлее, черных точек стало меньше.
Стянутости я не чувствую после умывания, поры конечно остались на месте, не сузились ни на грамм. С наступлением холодов себум стал выделяться по меньше, поэтому не приписываю эту заслугу пенке. На ощуп кожа стал гладкой, нежной, может чуть-чуть светлее. Мне нравится ней пользоваться, я довольна покупкой.
Теперь понимаю, чтобы было меньше черных точек, нужно тщательно очищать кожу. Подходить к этому серьезно, тогда у вас не будут забиты поры, не будет воспалений, пройдут подкожники и прыщи.
Вывод: я рекомендую данную пенку к покупке. Мне не понравилась высокая цена, и дозатор, лучше бы сделали с помпой, как у обычной пенки , например Пенка для умывания Lirene Make Me Soft с морской водой для чувствительной и капиллярной кожи По окончанию может быть повторю покупку, если не вычитаю что нибудь по интереснее и по интенсивнее.
Аква гель для умывания Биокон увлажняющий.- ужасный гель, которым мою кисти.