Привет!
В этом отзыве пойдет речь о микроотшелушивающем очищающем геле для лица La Roche Posay EFFACLAR
Здесь я постараюсь подробно рассказать о свойствах этого инновационного продукта, своих впечатлениях, показать его органолептические свойства, а также продемонстрирую результат "До и после" спустя два месяца регулярного применения на жирной и склонной к акне коже.
Итак,
средство продается без коробочки в полупрозрачной мягкой пластиковой тубе с откидывающейся крышкой белого цвета. Оформление стильное и современное с модным градиентом в оттенках "тиффани".
Изначально упаковка герметично опечатана прозрачной пленкой, но при этом легко вскрывается после покупки при помощи ярлычка с черной линией и перфорацией по бокам.
Информация от производителя
• Интенсивно очищает кожу
• Сокращает выраженные несовершенства и постакне
• Препятствует повторному появлению несовершенств
• Подходит даже для проблемной кожи тела
Состав
AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, DECYL GLUCOSIDE, GLYCERIN, SODIUM CHLORIDE, COCO-BETAINE, SALICYLIC ACID, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, ZINC GLUCONATE, SODIUM HYDROXIDE, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, TETRASODIUM EDTA, CITRIC ACID, MENTHOL, POLYQUATERNIUM-47, HEXYLENE GLYCOL, SODIUM BENZOATE
Страна производства - Франция
Объем - 200 / 400 мл
Цена - 1152 / 1690 руб
Разбор состава
Пенка для умывания от Ля Рош Позе Эфаклар содержит в своей основе комплекс из агрессивных синтетических и мягких натуральных ПАВ, влагоудерживающие и смягчающие компоненты, антисептики обладающие антибактериальным действием, отшелушивающие ингредиенты, в том числе регулирующие работу сальных желез и сужающие поры, эмульгаторы, регуляторы pH кожи, а также антиоксиданты и консерванты.
- БЕЗ ЭТИЛОВОГО СПИРТА. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ PH
Данное средство не относится к натуральным продуктам по уходу за кожей. Тем не менее это не отменяет его эффективность.
Исходя из побочных действий активных ингредиентов, можно предположить, что при длительном использовании он может сушить кожу и делать ее более чувствительной.
Дозатор имеет очень тонкое отверстие в крышке упаковки и потому медленно и аккуратно подает средство, что дает возможность точно отмерять объем необходимый для одноразового применения. Тем не менее я частенько все равно переливаю лишнее, ведь консистенция геля достаточно жидкая, прозрачная и плохо видна на фоне белой крышки.
В следующий раз я отдам предпочтение упаковке в большем объеме, так как она имеет дозатор в виде помпы и за счет этого более экономична в использовании.
Качественная захлопывающаяся крышка плотно защелкивается до характерного щелчка, не расшатывается в процессе эксплуатации, не имеет люфта и не протекает при транспортировке.
Консистенция средства жидкая, гелеобразная, полностью прозрачная.
Аромат - резкий, ментоловый, освежающий и бодрящий. Для меня он очень приятный, одновременно расслабляющий и бодрящий, обожаю его.
Мой опыт использования
Я использовала гель Эффаклар от Ля Рош Позе в течение почти 2-х месяц каждый день утром и вечером. Средство отлично пенится в руках без использования сеточки и имеет легкую и воздушную текстуру. Пена не устойчивая и быстро опадает, а также может белеть при интенсивном растирании по коже.
Ментоловый яркий аромат не только чувствуется на расстоянии, но и ощущается приятным холодком при прикосновении. Средство бодрит, освежает, расслабляет нервную систему в конце рабочего дня. Я очень люблю продукты направленные на очищение с ароматом мяты и часто делаю выбор в их пользу.
При распределении по лицу я стараюсь избегать чувствительную область вокруг глаз и губ. Также гель предназначен для использования и на теле, поэтому я наношу его на область декольте и верхнюю часть спины, то есть туда, где у меня часто бывают высыпания и мелкие воспаления.
Пенка не щиплет кожу, не вызывает дискомфорт на поврежденных участках кожи. Она легко скользит и тонко распределяется, но очень быстро опадает и снова превращается в гель.
Расход при этом у нее достаточно средний, в особенности если учитывать, что я использовала ее и на лицо, и на часть тела. За два месяца я израсходовала 2/3 упаковки, из чего сделала вывод, что 200 мл рассчитано примерно на три месяца интенсивного использования.
Результат
К сожалению, по своей невнимательности я забыла сделать фото "до и после" области декольте, но могу сказать (надеюсь Вы поверите мне на слово), что именно на теле я увидела самый быстрый и видимый результат спустя уже пару недель использования. Сейчас у меня уже почти не осталось высыпаний на спине, а кожа выглядит здоровой.
На лице, напротив, эффект не так значителен и я это связываю с временным карантином и регулярным ношением маски. В те дни, когда я была дома на самоизоляции, кожа действительно подчищалась, а вот новые прыщики появлялись сразу после длительного ношения маски. Поэтому свое тестирование пенки для умывания я не считаю объективным и эффект на лице не показательным.
Тем не менее я могу отметить несколько факторов, которые изменились с началом использования пенки:
- сразу после умывания кожа очень чистая и даже натянута и блестит как начищенный самовар
- пенка может стягивать и подсушивать тонкие и сухие участки. В частности, я не использовала ее на коже вокруг глаз, но заметила, что кончик моего носа и его крылья стали шелушиться.
- сразу после применения хочется сбрызнуть лицо тоником и увлажнить.
- в течение дня кожа матовая и почти не лоснится
- черные точки практически не образуются, но поры как были расширенными, так и остались
- пенка Эффаклар эффективно очищает, но не дает гарантии в отсутствии высыпаний, так как кожа требует комплексного ухода, хотя повторюсь, на теле при помощи одной только пенки я избавилась от акне
- рельеф кожи также остался прежним, сравнивать эффект микроотшелушивания пенки с эффектом от пилинга я бы не стала. Для меня это просто более глубокой и агрессивное очищение по сравнению с обычным.
Демакияж подобным средством я категорически не рассматриваю. Это жесткое средство для глубокого очищения кожи от кожного себума и жировых загрязнений. Оно не предназначено для удаления макияжа, а также может нанести вред эпидермису при длительном контакте с кожей.
Итоги
Плюсы
- красивая и герметичная упаковка
- доступность в аптеках, интернет-магазинах
- эффективные ингредиенты в составе
- ментоловый запах
- освежающий эффект, приятно использовать
- предотвращает появление черных точек и воспалительных элементов на коже
- отличный и быстрый результат по избавлению от прыщей на теле
Минусы/особенности
- SLS
- не устойчивая пена быстро опадает
- не удобный для меня дозатор в упаковке объемом 200 мл, лучше брать 400 мл с помпой
- нельзя наносить на глаза, слишком агрессивный состав
- может сушить кожу, провоцирует шелушения на чувствительных участках
- никак не влияет на рельеф и пост-акне
Вывод
Я рекомендую микроотшелушивающий очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR
- обладателям проблемной, пористой, жирной, комбинированной кожи со склонностью к жирности
- в возрасте от 16 до 35 лет
- для очищения от естественных загрязнений лица и тела за исключением области глаз/губ
Спасибо за внимание!