Всем читателям, озабоченным здоровьем своих детишек, привет.?
решила написать отзыв по горячим следам))) мало ли кому пригодится, да и себе на память.?
Вот и в моей жизни наступил этот момент , когда нужно принимать действительно серьёзное и обдуманное решение. Ведь от этого решения зависит здоровье моего ребёнка, а, если мыслить шире, то в принципе и жизнь.
Ведь немало случаев с осложнениями у детей после разных прививок ( не буду утверждать, что это именно от вакцины, потому что негативные последствия могут быть и от непереносимости, и от здоровья ребёнка. Ведь очень маленький процент родителей, которые тщательно обследуют своих детей, а не просто показывают в муниципальной поликлинике врачам, которые тупо замеряют рост и вес. Тут речь даже о внешне здоровых детках).
Ну да ладно.....
Если Вы все таки решили ставить подобную прививку своему ребёнку, тут возникает следующий вопрос: Какую же вакцину лучше поставить. Здесь есть выбор из трёх вакцин:
Пентаксим, АКДС и инфанрикс. Они все, можно сказать идентичны, НО помимо дифтерии, коклюша и столбняка, Пентаксим дополнительно помогает защитить малыша от полиомиелита. А вот именно от полиомиелита я как раз хотела ставить прививку в любом случае. Так зачем ребёнку дважды колоть в ножку иголкой, если это все можно сделать за один раз.
Честно говоря, я особо не выбирала препарат. Как посоветовал нам знакомый невролог Пентаксим, так я на него и нацелилась. И вот какие основные моменты стали для меня решающими.
Во-первых, от него намного меньше побочных эффектов, а во-вторых, он произведен во Франции, компанией "Санофи Пастер". В то время как АКДС Российского производства, а Инфанрикс -Великобритания. Ну и, конечно же, почитав интернет...как без него)) все таки остановилась на Пентаксиме.
Поподробнее о Пентаксиме. Что он вообще из себя представляет?
Эта Вакцина - для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная (бесклеточный компонент), полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (Hib) конъюгированная.
Вот так выглядит упаковка со всех сторон.
Вакцина Пентаксим
В упаковке ампула и шприц.
Иголочка классная, коротенькая.
Наш опыт.
Реакция моего ребёнка.
Как я поняла ещё с род.дома у моего ребёнка высокий порог чувствительности, потому что прививку БЦЖ нам поставили и не было ни единого крика.?
И так получилось, что это наша вторая прививка. И опять же я очень переживала и за реакцию, и за жизнь ребёнка.
В ночь перед прививкой я даже практически не спала. Но все оказалось намного лучше, чем я предполагала.
В процедурном кабинете муж сам держал ребёнка на руках, а я просто отвернулась, потому что не могу смотреть как иголка входит в моё сокровище.?
А заплакал он только в самом конце. Я так предполагаю, что либо вакцина "болючая," либо до него только дошло, что иголкой больно воткнули. Успокоили мы его очень быстро.
И это все негативные последствия, которые были от этой вакцины. В дальнейшем повышенной температуры не замечалось, место укола не краснело и не опухало.
Ребёнок немного капризничал в следующую неделю, но я даже не знаю из-за этого ли...может быть и зубы резались....
Фото из процедурного:
Вакцина Пентаксим
Приложу сюда и ежедневные фотографии того места, куда была поставлена вакцина.
Первый день.
Примерно через 2 часа после постановки прививки.
Вакцина Пентаксим
Второй день после постановки.
Вакцина Пентаксим
Третий день после постановки.
Вакцина Пентаксим
Четвертый день после постановки.
Вакцина Пентаксим
Ах да, самое главное чуть не забыла.
??????????
Можно ли поставить Пентаксим бесплатно по полису обязательного медицинского страхования?
Мне было очень интересно как попасть в число тех людей, которые ставят прививки своим детям бесплатно?!
В интернете об этом мало информации. Но я досконально изучила наши федеральные и государственные законы, поняла, что у нас все таки ставятся такие прививки, но только определённым категориям граждан и плюсом тем, у кого есть мед.показания и подтверждено это справкой от невролога. Но внятной конкретной информации ни в областном департаменте здравоохранения, ни в нашей поликлинике никто дать не мог. Наша мед.сестра то и дело повторяла: "вот купите вакцину и вам поставят".
Тогда это уже стало делом принципа для меня.)) Но по сути, если бы нам отказали, прививку бы мы поставили в платном частном медицинском центре. Цена её с постановкой в среднем у нас по городу -2500р., ну плюсом ещё предварительный приём педиатра -600-800р. Не такие уж и большие деньги.
НО, я как умный и образованный человек, со всеми документами и вырезками из законов, пошла к заведующему нашей детской поликлиникой и вопрос решился сам собой.))
Поэтому мой совет тем, кто хочет поставить эту прививку бесплатно: самостоятельно изучите всю информацию по этой теме в вашем городе. Потому что вакцины в поликлинниках есть - а ставить они так просто её не хотят!( видимо берегут для знакомых?). Здесь нужно быть " подкованным", чтобы идти и разбираться с ними по этому вопросу.
ВАЖНО! ?
Вакцина должна храниться при температуре от двух до восьми градусов! Будьте бдительны!
СОВЕТ!?
Не пытайтесь сэкономить 500-1000 рублей и купить препарат в аптеке и самостоятельно транспортировать его в поликлинику. Лучше прийти в проверенный медицинский центр, в котором уже есть эта вакцина и хранится она в правильных условиях, чтобы избежать ненужных отрицательных последствий.
Инструкция:
Вакцина Пентаксим
Ну и напоследок, врачебные рекомендации.
ДО прививки:
1. Убедиться, что ребёнок внешне здоров ( хотя бы так). Но желательно к этому времени пройти все Узи ( включая Узи головного мозга).
2. Не вводить никакой новый вид пищи.
ПОСЛЕ прививки:
1. Смотреть на реакцию ребёнка, замерять температуру.
2. В этот день не купаться и не гулять.
3. В ближайшие дни также не вводить новую пищу.
Обновление от 30.08.18.
Поставили вторую прививку Пентаксимом. Во время постановки ребёнок даже не пискнул.
Реакции никакой не было, температура сильно не поднималась.
Фото места прививки через 2 часа:
На следующий день.
Через день .
Вакцина Пентаксим
А дальше я уже и забыла про то, что хотела фотографировать каждый день, потому что было все не до этого. 😊
Сейчас я обдумываю над вакциной, которую поставлю в третий раз. Терапевт отговаривает от пентаксима. А я пока читаю и думаю. После третьей прививки также обновлю отзыв.
Обновление от 28.10.18
Ну и наша третья прививка.
16.10.18г.
И тоже пентаксим!
Не стала я слушать наших врачей и ставить российскую АКДС. Здоровье и самочувствие ребёнка важнее.
НО?ставила я без гемофильной палочки! Живую вакцину орально мы тоже не делали!
В этот раз во время укола сын даже заплакал. У меня чуть сердце не разорвалось.?
Температуру после прививки не замеряла, но сильно она точно не поднималась. Самочувствие не ухудшилось, но капризности прибавилось. В день прививки и на следующий день- ребёнок капризничал чаще обычного.
Место укола не краснело, затянулось также дня за 4.
Скажите какие конкретно вы приводили доводы заведующей и что за законы и вырезки вы показывали? наткнулась на ваш отзыв т.к тоже хочу выбить нам бесплатный Пентаксим и собираю информацию.
Ой, уже столько времени прошло, я даже не помню )) я наш фз распечатывала, поищу, если распечатки остались, скину фотку Вам в личку. Но наш фз не подойдет, если Вы из другого региона.
Здравствуйте. Прошло уже много времени, ревакцинацию тоже пентаксимом делали? Перед каждой прививкой ходили к заведующей выбивать бесплатно Пентаксим? И ещё как так без гемофильной палочки могли поставить? Она же в Пентаксим уже входит в состав!? А живую полиомиелита когда делали и делали ли вообще? Тоже столкнулась с проблемой бесплатного пентаксима, 2 поставили, а 3 отказываются, говорят не положено... Собираю информацию...