Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У марки CeraVe вышла интересная новинка - увлажняющее очищающее пенящееся масло. Я уже знакома с форматом гидрофильных масел для умывания, они мне отлично подходят. Поэтому новеньким маслицем сразу заинтересовалась, попробовала его и результатом поделюсь с вами в отзыве
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Марка: CeraVe
Производитель: Франция
Где приобрести: на сайте производителя есть актуальные ссылочки на популярные аптеки и ИМ
Объем: 236 мл, так же масло можно найти в объеме 473 мл
Цена: 700-800 руб. в зависимости от скидок на сайте
В составе масла есть церамиды, которые помогают восстановлению защитного барьера кожи. Активные компоненты под цитатой:
Сквалан, Триглицериды, Гиалуроновая кислота, Глицерин, Фитосфингозин, Церамид-1, Церамид-3, Церамид-6 II,
УПАКОВКА
Масло продается в пластиковом прозрачном флаконе. Оформление флакона лаконичное, соответствующее "аптечной" косметике. Сверху - съемная картонная этикетка, на ней указаны марка и наименование средства, все данные на русском языке.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
С обратной стороны на этикетке более подробные данные о масле: преимущества, активные компоненты, полный состав и контакты производителя. Эту картонную упаковку я сняла, а то от мокрых рук она быстро испортится.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Под ней находится обычная этикетка, с той же самой информацией.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Флакон устойчивый, широкий, сбоку на нем выгравировано наименование марки.
Снизу этикетки можно увидеть сроки годности масла:
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Дозатор - помповый, на нем указано направления движения, чтобы открыть-закрыть флакон.
ОПИСАНИЕ МАСЛА
CeraVe® Мягкое пенящееся масло заметно успокаивает кожу, не оставляет жирной пленки. Формула обогащена скваланом и триглицеридами, которые смягчают кожу. Специальная комбинация трех необходимых церамидов способствует восстановлению защитного барьера кожи. Увлажняет и способствует восполнению липидов кожи. Подходит для взрослых, детей и младенцев от 1 месяца. Подходит для кожи, склонной к атопии.
В флаконе масло казалось желтым, но это оттенок флакона, а само масло почти бесцветное, прозрачное. Краем глаза можно уловить в нем желтоватый оттенок.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Текстура понятно что маслянистая Но она скажем так менее жирная, по сравнению с гидрофильными маслами. Масло жидкое, разливается по руке, удобнее будет набирать его в ладонь.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
АРОМАТ у масла отсутствует полностью. Средство гипоаллергенно и рассчитано на детей от 1 месяца, поэтому никаких отдушек в нем не используется.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Носик дозатора узкий, подает масло небольшими порциями, не заедает. В этом плане использование масла очень комфортное. Единственный недостаток - кончик дозатора не достает до дня флакона, когда средство будет заканчиваться, придется перелить его в другую емкость или наливать через край флакона.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Моя кожа - скорее комбинированная, зависит от сезона. Я люблю нежные средства для умывания, которые не стягивают кожу. Просто в восторге от пенок и гидрофильных масел, которые распространились у нас из Кореи. У меня расширенные поры, бывает, что и забиваются от неподходящих средств. Так же есть возрастные изменения.
Рекомендации по применению от производителя:
Нанести на влажную кожу, вспенить, смыть. Избегать прямого контакта с глазами. В случае попадания в глаза промыть достаточным количеством воды. Подходит для взрослых, детей и младенцев от 1 месяца. Подходит для кожи, склонной к атопии.
Как и указывает производитель, я наношу масло на влажную кожу лица. Вспенивать предпочитаю ладонями, и уже готовую пенку наношу на кожу. Этим масло отличается от гидрофильных - их надо наносить на сухую кожу лица, массировать и потом уже смывать водой. При этом гидрофильные масла не образуют пену, а только белую эмульсию при контакте с водой.
Я рада, что перед использованием масла, заглянула в его описание, иначе бы пользовалась по привычке на сухую кожу)) Так же, в отличие от гидрофилок, это масло не требует дополнительных средств очищения кожи. В этом отношении масло очень удобно - оно одновременно нежное, но в то же время пенка хорошо очищает кожу.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Масло прекрасно пенится, соответственно расход выходит вполне экономный. Итак, наношу на лицо, немного массирую и смываю. Оно легко смывается водой, не оставляет после себя неприятных ощущений или пленки.
Результат:
Бережно очищает и заметно успокаивает кожу, не оставляет жирной пленки. Не повреждает защитный барьер кожи, увлажняет и способствует восполнению липидов кожи.
Масло совершенно не стягивает и не сушит кожу. При этом я вижу в зеркале чистые поры, посвежевший внешний вид. Масло не забивает поры, не вызвало никаких негативных реакций.
Сравнительный коллаж ДО и ПОСЛЕ:
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Умываюсь им 2 раза в день - утром и вечером. Мне нравится как масло выравнивает тон лица. Оно не жирнит кожу в течение дня, а после умывания не хочется бежать и скорее нанести на себя крем.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
В принципе им можно снимать и макияж, но я привыкла сначала использовать мицеллярную воду, а потом уже средства умывания. К тому же производитель рекомендует не использовать его на глазах.
Масло можно использовать и вместо геля для душа. Но надо понимать, что и расход тогда вырастет. Применение тут аналогичное - я взбиваю его мочалкой и наношу на кожу тела.
ИТОГИ
Новинка от CeraVe - увлажняющее очищающее пенящееся отлично мне подошло по всем параметрам:
О, люблю гидрофильные масла, но и правда, иногда тааак лень их смывать😁 Это - идеальный вариант, не требующий доочищения после👍 Только вчера смотрела на него в аптеке)