Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 11:37

Так случилось, что на Хайнань я полетела в компании китайцев. Это место мы посетили прямо перед выездом в аэропорт, тк наш рейс знатно перенесли, а из гостиницы мы уже выселились как принято по полудню. Соответственно, таскались мы по 30-градусной жаре. Единственный плюс в этом - не очень много народу вокруг.

Само место представляет из себя парк с каменистой набережной (не для плавания совершенно).

Просто красивые виды. Настолько просто, что я даже их не запечатлела "на пленку". Дорожки вдоль моря под тенью деревьев. В основном сюда приезжают пофоткаться молодожены. Может быть, еще местные на вечерний променад. На траве под деревьями в произвольном порядке раскиданы невесты, вокруг суетяться жених, фотограф и ассистент.

Можно увидеть несколько изваяний из камня и памятных табличек. Есть странная пещерка, надо нехило подсогнуться, чтоб пролезть внутрь и увидеть что? Ничего! Ничего вы там не увидите. Я думала, может, я что-то не поняла, но от разочарования даже мои китайцы завозмущались, восклицая "пьензы", что переводится как вруны/лгуны.

К сожалению, фоток с этой экскурсии у меня мало, в основном на телефоне осталось только видео. Также я поняла, что мы обошли далеко не всю территорию парка и тем не менее сюда я бы посоветовала ехать в том случае, если других вариантов уже просто не осталось.

Как итог, место симпотичное, но искушенному туристу да и простому обывателю, который прилетел на несколько дней вряд ли захочется тратить время и деньги на это " мероприятие". Я честно признаться не знаю цены на трансфер. Он у нас был оплачен на несколько суток независимо от места поездки. Стоимость входных билетов от 60-80 юаней (почти 600-800 рублей).

Уверена, что на острове есть более примечательные места. О них чуть позже Wink

Всем привет из Китая!

PS:Отзыв не содержит ? вирус!

Достоинства
  • Живописно
dina12не рекомендует
17.02.2020
У нас на о. Хайнань была карта достопримечательностей. Мне хотелось съездить в этот парк, а гид-китаец отговаривал, типа там ничего интересного нет. Так и не съездили. Вот и вы пишите, что ничего особенного.
17.02.2020
Место больше про "пофоткаться", я бы второй раз вернулась только от нечего делать.
17.02.2020
на этот парк не хватило времени! китай настолько интересный, что надо бы полгода на него
На Китай и года не хватит Big smile
культурное наследие, разнообразие природы от севера к югу, традиции каждого региона - бездонная пропасть для туристических исследований!