Так как у меня пигментация на лбу от солнца, которая уже довольно давно и слабо выводится, поэтому все мои пудры и тональные крема прежде всего направлены на то,чтобы ее скрыть. С чистым лицом вообще не выхожу в люди, покрываю или тоном, или пудрой. Естественно под тон наношу солнцезащитный крем, даже зимой.
Пудру Catrice я покупала в супермаркете REAL. Мой цвет 010 Transparent был последним, удачно закончился как-раз на мне, я взяла последний.
Цена -3,59 евро (320 руб)
Место покупки- супермаркет
Объем - 10 гр
№ цвета- 010 Transparent
Производство- Италия
Пудра без какой-либо коробки, и даже без защиты, что странно. Любой прям в магазине может открыть?
Никакой пуховки или спонжа не прилагалось, также она без зеркала.
Производитель -Catrice. Это бюджетная косметика с низкими ценами. Но по качеству, например, получше, чем Essence. Даже на стендах в магазине эти два производителя находятся всегда рядом бок о бок. Но я выберу из них всегда Catrice.
Что обещает производитель ?🔹
➕держится на лице до 12 часов
➕матирует
➕ультра-шелковое покрытие
Также обещана защита от блеска. Подходит для любой кожи. Без масел. Дерматологически
протестирована.
На поверхности самой пудры выгравировано слово MATT, то есть матирование
Состав➕
тальк, этилгексилпальмитат, глицерилкаприлат, фенилтриметикон, анисовая кислота
Анисовая кислота – достаточно характерное вспомогательное соединение, которое применяется в косметических и гигиенических средствах в основном в качестве антимикробного, консервирующего вещества, а также агента, улучшающие вкусовые качества конечного продукта.
Она (анисовая кислота) контролирует рост бактерий, плесени. Антимикробные свойства. Противопоказаний не имеет.
Эффект на моей коже🔹
Наносится на лицо хорошо, но только если кожа увлажнена кремом перед этим. Если кожа сухая, то перед пудрой надо нанести увлажняющий или питательный крем. В противном случае пудра подчеркнет шелушения.
Моя кожа смешанная, на щеках сухая, на лбу жирная. Аж блестит как блин😆
Есть пигментация, особенно на лбу.
После крема наношу пудру, промакивая пуховкой-спонжем не на все лицо, а как-бы промакивая жирные места и места с пигментацией. В основном, прохожусь по центру лица, по бокам мне не обязательно.
И вуаля, уже можно ( не стыдно) выйти в люди 😍
с пудрой без пудры
Справа - мое лицо без пудры, слева- с пудрой. С пудрой- видно, что кожа не блестит, матовая, пигментацию не видно. На коже не заметна. Поры не подчеркивает.
Держится эффект почти целый день, даже нет необходимости припудриваться в течении дня. Пудрой я в целом довольна .
другие мои посты о косметике
тональный крем NARS
Пудра Maybelline fit me