2 года красилась в красный Schwarzkopf Luminance 5.88
Летом 2020 решила покрасится в темный - был не лучший период жизни. По глупости взяла не очень подходящую мне краску и по качеству и по цвету, пару раз подкрашивала ей корни, и уже к новому году 2021 решила, что ближе к весне буду делать смывку, уходить в более светлые оттенки. (Вообще, задумка намутить себе что-то типа шатуш в домашних условиях, что из этого выйдет - увидим)
последние полгода у меня в жизни отстойные, какая жизнь - такая и краска для волос
ПОДГОТОВКА.
После Нового года, начала усиленный уход за волосами. Понимая, что меня ждет смывка и обесцвечивание,с конца января стала делать 1-2 раза в неделю масляные маски (касторовое,репейное, кокосовое) на ночь на длину для питания волос.
Такие волосы я имела на 5.04.21.
Здоровые волосы ДО смывки
Перед смывкой подстригла кончики. Волосы помыты шампунем глубокой очистки, без применения бальзама и каких-либо несмывашек. Фото сделано специально для того, чтобы в последствии оценить внешний вид и качество после смывки.
Смывка и ШГО Estel.
Мои волосы и их цвет ближе:
ДО СМЫВКИ. Цвет волос на солнце...ИСТОРИЯ ВОЛОС В 1 ФОТО: 1я(зеленая) часть - свои корни, 2я(оранжево-желтая) часть - 2ная покраска корней краской Palette 4/60, 3я(красная) часть - волосы несколько раз окрашенные Schwarzkopf Luminance 5.88 (оттуда и красный пигмент), и далее покрытые Palette 4/60
ДО СМЫВКИ. Цвет волос на солнце. Заметен красный пигмент
Смывка Estel Color Off
В пачке инструкция и 3 тюбика по 120 мл каждый.
У меня в руках было 2 (1 + 1/3) пачки (забегая вперед, скажу, что на мою длину их хватило бы на 7 смывок, но я сдалась после 6ой)
1 целая пачка и 1/3 второй пачки + весы для правильной пропорции смешивания
Я взяла кухонные весы для взвещивания и более четкого контроля количества смешиваемых ингредиентов из тюбика 1 и 2, но это было ошибкой. Лучше смешивать на глаз. Это я выяснила уже после 2ой смывки.
Дело в том, что средства имеют разную текстуру и вес. Второй тюбик тяжелее, соответственно по граммам смешивать - нет смысла. Только по количеству на глаз.
Средство из тюбика 1 - по консистенции как жидкий лосьон, средство из тюбика 2 - как жирный жирный крем, плохо выдавливается
Разводить и использовать очень просто: часть средства из 2х тюбиков мешаем 1:1, наносим на волосы, ждем 20 минут. Потом снова смешиваем часть средств, опять наносим. И так, пока волосы не перестанут осветляться. Далее наносим на прядь нейтрализатор (тюбик 3), ждем 3 минуты, если волосы не темнеют - можно смывать шевелюру глубокоочищающим шампунем. 3 раза!!!
Слева - нанесение состава 1 раз, Справа - результат через 20 минут
результат после 2ого раза
После 3-ей смывки я решила отступить от написанного в инструкции, пошла смыла состав и высушила волосы. Вот такой цвет был у меня на тот момент.
разница в цвете - из-за света и наклона камеры. фото с разницей в 1 минуту
Далее, как в инструкции, нанесла нейтрализатор - прядь потемнела. Продолжила смываться теперь нанося состав уже на сухие волосы.
4, 5 и 6 смывки делала с фольгой и прогревала феном - результат НУЛЕВОЙ.
Надоело мне все это гиблое дело после 6ой смывки. Цвет не светлел уже после 3ей, так что по-умному, нужно проводить тест нейтрализатором после каждого раза. Но я решила добить бутылек, в надежде, что осветлюсь до 9 уровня. НЕТ!
6 смывок показали, что после 3ей смывки цвет уже не менялся!
Загадкой для меня остается как люди уходят чуть ли не в блонд.
ИТОГ.
Нанесла нейтрализатор, подождала 5 минут (в инструкции 3), пошла смываться.
Смывала волосы шампунем глубокой очистки 3 раза по времени:
1 раз - держала шампунь 2-3 минуты
2 раз - 7-10 минут
3 раз - просто помыла волосы и смыла.
Даже не смотря на все эти ухищрения, чувствовала запах смывки еще пару дней. Не очень приятно.
Результат: с 4 уровня ушла на 7-8 примерно.
Итоговый цвет волос. В районе 7-ки
фото ДО, и 2 фото после 6и смывок. Цвет под разными углами освещения.
Мое мнение : Смывка хорошая, но волосы - таки сушит. Плюс воняет тухлыми яйцами и в процессе, и после шампуня воняют волосы. Моя оценка - 4. Подругам порекомендую.
Смывка была первым шагом на пути к окрашиванию в технике Шатуш.
Впереди еще будут отзывы о двух пудрах для обесцвечивания бренда Estel, одна из которых - отличная, выбеливает за 20 минут, а вторая - ад адцкий.
У меня есть еще несколько отзывов на тему волос, если интересно:
Да, спасибо) сам цвет, который получился при смещивании пигментов в волосе мне тоже нравился.
Но цвет был очень тёмным для меня, представителя бледнолицых. Для себя поняла, что ниже 5-6 тона лучше не уходить. Хотя раньше, когда была младше и в чёрные 1-2 тон красилась, тогда шло, сейчас ближе к 30 уже не очень.