Опубликовано 24 Декабрь, 2023 - 05:39

Хочу поделиться своим непервым удалением зуба.

В ожидании новой пломбы(это было ошибкой)

Все началось с того,что я приехала в поликлинику по месту жительства на лечение кариеса 7ки.После лечения зубной врач предложил переставить пломбу на нижнем жевательном,я согласилась,ведь до этого никаких проблем не было.

Щека на 2 день после удаления

Прошло 2 дня. Я начинаю замечать,как зуб стал реагировать на холодное и горячее,а также покраснела десна с одной стороны. Я не придавала этому большое значение,пока не стало хуже. Зуб болел так,что обезболивающее не помогало. Мы мигом поехали в другую поликлинику,там мне вскрыли пломбу, оказалось каналы были плохо прочищены и пошло восполение. Полгода я ходила на приём к стоматологу,мы наблюдали за состоянием открытого зуба.

И вот в декабре зуб перестал болеть. Стоматолог с радость поставил мне пломбу и сказал,если опять будут неприятные ощущения, то нужно прийти. На следующий день зуб стал очень сильно болеть,я просто ревела уже от несправедливости.

Поехали опять в поликлинику. Щека у меня к тому времени уже припухла и было состояние недомогания. Сделали снимок и увидели кисту на корне зуба, а также переодонтинт возле корней. Было принято решение удалять. Но мне это было только в радость,ведь полгода этих мучений я не хотела бы прожить вновь.

Удаление было сложным,ведь зуб был полностью здоровым и не хотел удаляться. Пока удаляли зуб киста лопнула. Мне поставили дренаж. Выписали пить антибиотики Цифран,обезболивающее Кетанов и Диазолин. А также я делала ванночки с раствором соды. Дренаж вытащили на 5 день. И слава Богу,все зажило без осложнений.

Мораль моей истории такова,что лучше лечить зубы в платных клиниках,чтобы не было проблем в дальнейшем😉

Достоинства
  • Безболезненно с уколом
  • В некоторых ситуациях только это выход
  • Если это необходимо, удаление- спасение
Недостатки
  • Неприятно есть и чистить зубы первую неделю
  • Сильные боли после удаления
  • Тяжело с раной после
polinavorobeva025не рекомендует