Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 15:01

Я не большой любитель походов по магазинам, поэтому мне нравится, что в нынешнее время большую часть покупок можно сделать даже не выходя из дома. Достаточно зайти в нужный интернет-магазин, выбрать интересующий товар и оформить заказ. Остается только пойти и забрать его в ближайшем пункте выдачи, или еще проще, заказать курьерскую доставку прямо домой. Уже очень многие оценили удобство и преимущество маркетплейсов, я тоже не осталась в стороне.

До недавнего времени я активно многое заказывала на Wildberries, но с изменением их политики в отношении своих клиентов, мой энтузиазм подугас, поэтому решила попробовать что-то другое, тем более, что Wildberries - не единственная крупная торговая площадка с большим выбором товаров.

OZON стоит на втором месте по известности среди популярных онлайн-площадок, но в свое время я здесь долго не задержалась, поэтому в первый год после регистрации сделала всего пару заказов. Сейчас же все изменилось и я активно перешла к покупкам на OZON.

OZON - интернет-магазин:

Интерфейс сайта простой и понятный для обычного пользователя и покупателя. Мне кажется, что он даже практически не изменился за три года нашего знакомства. Но тогда, в самом начале, он мне показался жутко неудобным, сейчас же я просто к нему привыкла.

Озон отзывы.

На главной странице находится вся актуальная информация и проходящие акции.

Скидки на озон.
Акции ОЗОН.
Так же здесь указано, что ожидается на площадке в ближайшее время, в данный момент все пестрит скидками к распродаже под названием "Черная Пятница".Еще от 11.11 не отошли, а у же можно набивать корзину по новой.
Распродажа на озон.
Все, что нужно можно найти через ПОИСК:По умолчанию, всегда подборка выстраивается по популярности, но можно ее выставить по цене, рейтингу или размеру скидки. Я, наверно, как и многие, выбираю тот товар, где рейтинг выше и есть объективные отзывы.

Отзывы очень хорошо помогают в плане выборе, еще мне нравится, что на OZON есть видео обзоры от покупателей, по которым можно понять, что вещь из себя представляет. Но не все отзывы отличаются своей информативностью, собственно как и на Wildberries, многие покупатели пишут сразу после покупки, просто исходя из первых впечатлений. Так же "заказные" отзывы тоже никто не отменял. Получается, что надо перелопатить кучу информации, чтобы реально понять, стоит это покупать или нет.

Ассортимент OZON:

Очень огромный, от продуктов до инструментов и техники, поэтому заказать здесь можно все, что угодно, в том числе из зарубежных магазинов, выступающих в качестве продавцов на OZON, так называемые товары параллельного импорта. При просмотре таких товаров, внизу есть специальная отметка, от куда будет производиться доставка.

Купить товары из за рубежа на ОЗОН.

Ничего из таких товаров я не заказывала, как-то удобнее и спокойнее иметь дело с "местными" продавцами.

Распродажа на OZON:

Чем напоминает распродажу на Алиэкспресс - сначала цены задрали, а потом снизили до того уровня, что были всегда. Так не на всех товарах, но на многих. Перед распродажей 11.11 я много чего закинула в корзину, чтобы потом при реальных скидках заказать - у чего-то правда цена стала меньше, а что-то задрали чуть ли не в два раза.

К примеру, до распродажи Наушники Redmi Buds 3 Lite стоили 1500 руб., в момент распродажи их цена поднялась до 2500 руб., и посмотрите сколько они стоят сейчас.

Еще один пример Трехцветная основа под макияж JOMTAM, якобы до распродажи ее стоимость 1200, а во время 228 руб. На распродаже 11.11 я ее купила за 190 руб. и это ее реальная стоимость.

В общем, надо смотреть и выбирать.Часть из того, что я заказала было с реальной скидкой, при этом я сравнивала цену с офлайн магазинами и другими маркетплейсами.Еще до начали распродажи по ТВ все пестрило рекламой о предстоящих скидках, чуть ли не в 90 %. Да, такие товары были, но на них открывалась распродажа по часам. Я ходила урвать себе омегу со скидкой, поэтому прямо сидела и ждала, когда наступит час Х. В итоге, с последней секундой обновляю корзину, нажимаю оформить заказ, а цена та же. 1500 позиций разобрали меньше чем за минуту и так было практически со всем, что мне бы хотелось купить.

То что было в большем количестве, висело чуть дольше, так же не совсем быстро расходились товары с меньшей актуальностью, поэтому кому как повезло, а я оставила эту охоту за булгуром за 9 рублей.

Совсем не за горами новая распродажа "Черная пятница" на Озон, принцип у нее будет такой же и многое из того, что заявлено с хорошей скидкой уже было в предыдущий раз. Так же, не везде будет хорошая скидка реальной, достаточно посмотреть на то, какой будет цена.

Личный кабинет OZON:

Здесь тоже ничего сложного нет, но по содержанию он гораздо обширнее чем на Wildberries. В большую часть вкладок я даже не заходила. По сути, мне нужны только Корзина, Заказы, Баллы и Бонусы, а также Помощь в случае каких-то вопросов.

Ozon Premium отзывы.

Никаких скидок покупателя и процентов выкупа здесь нет, что существенно облегчает оформление заказов и не забивает голову лишней информацией, но есть кое-что другое...

• Ozon Premium:

Ozon Premium — подписка, которая открывает доступ к бесплатной доставке, раннему доступу к распродажам и премиальному сервису.

На протяжении двух лет я делала заказы на Ozon, как обычный покупатель без особых привилегий и плюшек, но с недавнего времени у меня появилась подписка Premium. Досталась она мне в подарок после оформления Виртуальной Карты OZON.

Личный кабинет ОЗОН.
В принципе, о ее преимуществах написано выше, поэтому могу только подтвердить, что все это есть, в том числе и кино, сериалы и ТВ, но мне хватает ИВИ и ОККО, поэтому последние для меня были вообще не важны.

После окончания подписки я планирую продлить ее снова, тем более что стоимость продления Ozon Premium составляет всего 1 рубль. После этого периода, цена уже будет 199 руб.

• Карта Ozon:

В данном случае речь пойдет о Виртуальной карте Мир, с помощью которой можно делать покупки на площадке.

Карта Ozon.

Это внутренняя платежная система, с которой покупки становятся выгоднее не только в плане цены, но и получения бонусов по выбранной категории. Правда выгода есть не всегда, поэтому прежде чем что-то выбрать приходится просмотреть не один товар.

Мне с Карта Ozon уже получилось немного сэкономить на покупке двух смартфонов. Нужно было выбрать два телефона для родителей, сначала я искала подходящие варианты в офлайн-магазинах, а когда уже определилась с выбором, смотрела, где можно выгоднее приобрести их по цене. Одним из предложенных вариантов оказался Ozon, где можно было заказать смартфоны в официальном магазине бренда Xiaomi. Что я и сделала, экономия с картой Ozon получилось по тысяче рублей с каждого, плюс мне на счет вернулись баллы, которые я могу потратить в этом же магазине.

• Как пополнить Карту Ozon:

Я пополняла ее на этапе оформления заказа. Для этого необходимо выбрать подходящий способ - мне удобнее всего это делать через Сбербанк.

Как пополнить Карту Ozon.
Способы пополнения карты Озон.
Но при переводе возможно комиссия банка. К примеру, при переводе в 25 тысяч с меня с сняли 150 руб. комиссии, а в добавок я чуть не получила блокировку с Сбербанке. Службу безопасности насторожил такой перевод, поэтому сразу после первой попытки операция была заблокирована и мне поступил звонок, чтобы узнать я ее совершаю или нет. После уточнения, мне разрешили сделать перевод со Сбербанка на Озон и продолжить покупку.Позже я делала пополнение карты уже на 1500 руб., в этом случае комиссию вообще не взяли, тогда как с Юмани запросили при этой же сумме 100 руб.

Собственно по этой причине, мне удобнее пополнять Карту Озон со Сбербанка.

Виртуальную Карту Озон можно не только пополнять, но и снимать с нее деньги через Систему быстрых платежей. Подробнее об этой функции можно узнать в приложении, сама я ей не пользуюсь, так как пока не было возвратов с оплатой по Карте Озон.

Как оформить заказ на Ozon:

Покупки на Озон практически ни чем не отличаются на любом другом маркетплейсе - выбираем нужный товар и закидываем его в корзину. Далее переходим к оформлению, на этом этапе можно выбрать способ получения - самовывоз или курьер. По подписке Premium, курьерская доставка будет бесплатной.

Как сделать заказ на ОЗОН.

Мне удобнее забирать заказ в ПВЗ, так как там сразу можно отказаться от товара. Также забирала заказы из постамата.

Оформление заказа на Озон.

Кстати, сейчас на Озон платные пакеты, поэтому если он нужен, то его так же можно добавить к заказу и сразу оплатить. Цена одного пакета 5 руб.

Теперь осталось выбрать только способ оплаты: Озон Карта, Юмани или картой онлайн.

Я пробовала все варианты, выгода при покупке есть только от Озон карты в виде скидки при покупке, но действует она не на все товары. В остальных случаях все стандартно.

Я для оплаты выбрала Юмани.

Оплата заказа на ОЗОН.
Думаю, не лишним будет сказать, что все платежные операции должны производиться на Озон, если просят перейти в мессенджеры для оформления/переоформления заказа и так далее, то в 99,9 % это мошенники. С этим надо быть очень осторожными, тем более что случаев таких не мало.

Все, заказ оформлен, осталось только его забрать в ближайшем ПВЗ. С него мне еще упадет немного бонусов, которыми я смогу расплатиться в магазине, из которого совершала заказ. Бонусами можно оплатить 25 % от стоимости товара.

У меня уже накопились баллы от Grass, Xiaomi и GLS Pharmaceuticals.

Мои заказы на Ozon:

С 2020 года их накопилось не так много и большую часть заказов я сделала в этом году. Первый мой заказ был ручка YPEN, потом пошли книги для сына и кое-что из одежды.

Заказы на ОЗОН.
На Озон я нашла защитное стекло на камеру смартфона, такую же мне предлагали заказать только на Алиэкспресс.

Все остальные заказы были уже в этом году и самый крупный из них - два смартфона Xiaomi Redmi 10 2022.

Мои заказы на Озон.
С этом заказом прошло все отлично, правда телефоны пришли просто в заводской упаковке - ни коробки, ни пупырки. Тем не менее, все было целое и новое.
Купить смартфон на озон.
Покупка техники на озон.
А это уже покупки, сделанные на распродаже:
Что заказать на Озон.

• Магги на второе:

​​​​​​​В розничных магазинах сейчас цена одного пакете от 50 руб. и выше, на Озон же я многое из этого заказала по привлекательной цене. Даже сейчас, цена на них ниже чем в розничных супермаркетах.

• Основа под макияж, патчи и бальзам для губ:

Основу заказываю уже не первый раз, а патчи и бальзам взяла по отзывам - многие от них остались в восторге.

• Бытовая химия Grass:

• Бальзам для волос от Masil и MISSHA Тональный крем для лица M Perfect Cover BB Cream SPF42/PA+++ :

Корейская косметика на озон.
Эти два товара давно были в хотелках, в период распродажи я ее удовлетворила. Скидка была не большой, но для меня важно, что это оригиналы, а не подделка.

Отказы от заказа у меня тоже были, что-то отменила на этапе оформления, а от чего-то уже отказалась в ПВЗ. Причем, я сразу предупредила сотрудника, что будет отказ из-за неподходящего размера, тем не менее, девушка мне вынесла товар, показала, что он доставлен и в надлежащем виде, а дальше уже сделала отмену.

Как отказаться от заказа на озон.

На ОЗОН возврат денежных средств производится на тот счет, с которого была произведена оплата, а не в Личный кабинет, как это сейчас придумали на Wildberries. С Озон Картой все понятно, в других случаях все возвращается либо на карту, либо в кошелек Юмани. У меня деньги вернулись назад в течение суток.

Ну вот вроде бы и все, что я хотела рассказать про Ozon, для меня эта торговая площадка стала хорошей альтернативой Wildberries, хотя и от него я тоже не отказалась. Недостатки на маркетплейсе есть и большое количество отрицательных отзывов это подтверждают, пока у меня с Ozon не происходило неприятных ситуаций, но зарекаться не буду.

Желаю всем удачных заказов и покупок.

Спасибо за внимание.

Tatyana_blog_irрекомендует
22.11.2022
Я тоже не совсем поняла в чем там прикол 😁
конечно особо не надеялась но думала вдруг повезет урвать там миксер по хорошей скидке...В итоге ничего))
Может потому что это в принципе так устроено что "чисто для заманухи" (да и реклама шла за неделю раньше) и там нереально успеть,а возможно обладатели Премиума растаскивают все раньше других но ради одной покупки подключать платную услугу мне особо не хотелось 😕
22.11.2022
Я даже с премиумом не успела 😁 Преимущество подписки только в том, что распродажа открылась на сутки раньше, а так, я не знаю какую скорость надо иметь, чтобы так быстро оформить заказ😁
22.11.2022
Тогда видимо и нет таких скидок 😁
Возможно просто создают видимость того что "с руками отрывают" и что такая "щедрость" действительно есть.
А так знаю что с Премиумом это все на день раньше начинается...но предполагала что это ничего не дает))
Официальный представитель OZONru
25.11.2022
Добрый день. Дело в том, что к старту распродажи более 500 тысяч покупателей сразу добавили товары в избранное или корзину и ждали, когда уже товар можно будет купить по акционной цене. Для подписчиков Premium мы сделали ранний доступ к распродаже, тем не менее желающих оказалось намного больше, чем доступных в наличии товаров. В последующие дни распродажи вы также можете попробовать успеть купить по такой выгодной цене, но такая возможность будет уже у большего числа покупателей. Мы выкладываем товар не весь разом, а волнами, в определенное время и в разные дни, специально для того, чтобы как можно больше желающих смогли купить товар по такой цене.
22.11.2022
Я та, которой достался булгур за 9 рублей и гель для душа за 199. Да, я существую!
Разбирают товары по скидкам действительно быстро, но попробовать побороться стоит. Первое и самое, пожалуй, необходимое - это быстрый интернет. С телефона я ничего заказать не успела - пока он "телится", все уж разберут. Второе - надо быть наготове - секунда в секунду начинать жать на кнопки "перейти к оформлению" и "оплатить". Нажимать нужно шустро и не один раз.
Гарантий все это это не дает, но шансы есть.)
22.11.2022
Я когда уже бросила эту затею с отслеживанием скидок, зашла просто посмотреть, что там есть интересного и ещё оставался булгур😁 Решила, во удача, сейчас и я его закажу за 9 руб, но пока добавила в корзину и нажала оформить, уже разобрали😁
Я верю, что есть те, кто успел сделать заказы на реальных скидках, мне в этом плане не везёт вообще😊
22.11.2022
Я хотела еще два товара купить, но не удалось( Так что все и сразу наверно никто не смог приобрести!)
У меня на этой распродаже сестра хотела урвать шампунь, ждала полуночи, в итоге ей сначала не давало оформить заказ типа сайт перегружен, а через четыре минуты все разобрали. 😁
Я ничего не караулила, но многие мои товары в Избранном и правда подешевели, вот я их и взяла. А некоторые подорожали против цен месяц назад, ага. Но я думаю, все это знают и отслеживают.
Я оплачиваю с Юмани, там Юмани дает свои бонусы за покупки, которые можно списать на Озоне)
22.11.2022
Да, с юмани оплачивать очень удобно. Оплачиваю с карты озон только ради скидки. Я не хочу хранить средства на озон карте, поэтому при заказе перевожу на неё необходимую сумму, но каждый раз минималка разная. Сейчас 1000, во время распродажи 1500.
23.11.2022
Заказываю на Ozone теперь чаще чем на известном конкуренте. Цены уж очень отличаются ( в два раза). А можно не по теме вопросик. Как вам Redmi 10?? У меня Redmi 9 и более ужастного и тормознутого телефона я в жизни не встречала( мечтаю выкинуть его с крыши небоскрёба 😂
23.11.2022
У меня тоже Redmi 9 note 😁 , вроде не тормозит. Десятки заказывала для родителей. По скорости и производительности я разницу не заметила, камера немного лучше, ну и ёмкость аккумулятора - там 5000 мА. Ещё мне понравился дизайн, смотрится очень классно, но с другой стороны, в чехле этого не видно😊
23.11.2022
Значит вам очень повезло. У меня редми 9, у мужа и у подруги. Брали в разных местах и у всех троих работает он отвратительно, но у меня хуже всего 😁 Звонки не отображает иногда (вибро и мелодия есть, а кто звонил не видно и в пропущенных нет), зависает превращаясь в кирпич каждый день на минут 30-40. Уведомления через раз показывает. И постоянно пишет "приложение рабочий стол/контакты/ сообщения не отвечает". Кошмар в общем, при том что память не забита и чищу постоянно, на вирусы проверчю 😁 ненавижу его. Когда куплю новый, напишу отзыв про это чудовище))
Официальный представитель OZONru
25.11.2022
Добрый день. Спасибо за полный и подробный отзыв. Будем работать в сторону улучшения, чтобы доставлять только положительные эмоции.