Всем большой привет! Вот и закончилась история Бумажного дома, вчера вышли заключительные серии легендарного испанского сериала, и что хочу сказать, это было восхитительно! Восхитительные 5 сезонов каждый из которых запомнился своей историей.
Сериал я смотрю уже раз 3ий или 4ый, смотрела в разных озвучках и каждый раз я обращаю внимание на некоторые детали, которые упустила в первый раз, настолько он мне запал в душу, что я могу смотреть его еще и еще.
О чем сериал:
Восемь воров берут заложников и запираются в Королевском монетном дворе Испании, пока криминальный авторитет манипулирует полицией, чтобы реализовать свой план.
Я не буду в деталях расписывать весь сюжет, чтобы не лишать вас возможности насладиться каждым моментом этого сериала и узнать все подробности при просмотре.
Жанр:
боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Мне очень понравилось переплетение жанров, в сериале это было настолько уместно, насколько можно представить.
Рейтинг 8,05
Я бы поставила
10 из 10. Кто-то не разделяет особого восторга, и считают что сюжет слишком скучный и нудный, и сериал не заходит, а кто-то считает что слишком все не правдоподобно, идеализируют в поисках изъянов. Да, это фильм, здесь конечно же будет все немного лучше чем в жизни, для этого нам и представляется такая возможность заглянуть в мир кино, то, чего в жизни вряд ли можно увидеть.
Фильм снят шикарно,
актерский состав подобран таким образом что каждый человек на своем месте играет свою роль, много харизматичных персонажей, наблюдать за игрой одно удовольствие. Сериал с первой минуты уже погружают в свою атмосферу, в свою историю, интрига сохраняется на протяжении каждой серии, сценаристы постарались на славу! Очень красивые локации сериала, картинка вызывает восторг.
Что еще особо хочется отметить это
музыка, очень красивая музыка, в каждой серии, в каждом сезоне музыкальное сопровождение шикарно! Я себе даже сохранила много саундтреков из фильма.
Про секретные бонусы о которых я говорила, я после просмотра данного сериала была настолько под впечатлением, от актеров, что захотелось посмотреть что-то еще с их участием, и очень хочу поделиться с вами списком сериалов в которых есть актеры Бумажного дома, сериалы достойные,
очень рекомендую к просмотру:
- Визави ( 2015 – 2019 сериал, 4 сезона) 7.87 - в этом сериале в главных ролях можно с удовольствием наблюдать игру Алисии Сьерры, Найроби, Манилы.
- Голова (2020, сериал, 1 сезон) рейтинг 7.12 - в сериале играет профессор.
- Причал (2019, сериал, 2 сезона) рейтинг 7.30 - в сериале играет профессор и Манила. Для меня здесь Манила очень интересно раскрылась, актриса достойная. Сериал кстати от создателей Бумажного дома.
- Элита (2018, сериал, 6 сезонов) 7.63 - а в этом сериале можно наблюдать таких актеров как Денвер и Рио.
Так же, если вы еще не видели, создатели Бумажного дома сделали документальный фильм, который называется "от Токио до Берлина", он в двух частях, это отдельный вид искусства, заглянуть немножко как снимался фильм, познакомиться ближе с актерами, обязательно посмотрите если еще не видели. А так же, еще ранее вышел тоже документальный фильм о том, как снимался сериал и называется он "Феномен Бумажного дома"
Документальный фильм о том, как «Бумажный дом» вызвал горячий интерес во всем мире и как всем полюбилась банда харизматичных грабителей во главе с Профессором.
Подводя итог,
очень и очень рекомендую сериал Бумажный дом если вы его еще не смотрели, для меня это лучший, мой любимый сериал который я еще буду смотреть не один раз.
Делюсь списком своих любимых испанских сериалов с очень интересным но запутанным сюжетом:
- Беспорядок после тебя
- Отыграть назад