Опубликовано 9 Декабрь, 2015 - 12:24

Так сложилось, что с одного сайта мне потребовалось вывести деньги, единственным вариантом был Webmoney. Не ожидая поставы, я начала на нем регистрироваться. И тут выяснилось, что на мой электронный адрес уже зарегистрирован кошелек. Оказывается, я его завела 5 лет назад, в далеком 2010 году, и запамятовала об этом факте в своей биографии. Ну, недолго думая, я восстановила пароль через почту, создала рублевый кошелек и получила на него свои денежки. Для этого понадобилось получить персональный аттестат путем отправки скана своих документов.

Ничто не предвещало беды.... Но когда я захотела их потратить, не тут то было! Оказывается, чтобы воспользоваться этим деньгами необходимо кодовое слово (ответ на секретный вопрос)! НО! Я регистрировалась 5 лет назад, откуда я его помню что же там я написала. ПОЧЕМУ? когда я восстанавливала пароль, создавала кошелек и получала аттестат, это слово никого не интересовало. Я честно пыталась вспомнить, но ничего из возможных слов так и не подошло. В итоге мне вообще заблокировали вход в кошелек. Отчаявшись, я писала в службу поддержки, там ответили, что слово не восстанавливают, единственным предложенным мне вариантом было - написать заявление, заверить его у нотариуса и отправить к ним в офис, который находится в Москве. Но для меня в этом не было смысла, так как сумма на моем кошелке Webmoney не настолько существенная, чтобы окупились услуги нотариуса и почтовой доставки.

Как итог, я осталась с носом, а точнее без денег. Не знаю могут ли Webmoney как то ими воспользоваться или они заморожены. Вроде сумма и небольшая, но все равно обидно.

В общем всех призываю к осторожности, чтобы не попасться на уловки пресловутой системы защиты Webmoney.

Катя10085не рекомендует