Опубликовано 5 Октябрь, 2014 - 21:30

Персидский кот Филипп Антуанович - он был в нашей семье первым из питомцев, более того он был первым и пока единственным моим котом, до этого в детстве были только собаки, преимущественно крупные.

Что можно сказать про персов?

1. Нам попался очень добрый, ласковый, общительный и незлопамятный кот (взяли в возрасте 1 месяц).
  2. Персы слегка заторможенные коты, не следует от них ждать мгновенной реакции, что однако не говорит о их тупости, напротив наш кот был довольно умным. Потом после него взяли щенка йоркширского терьера, оказался намного глупее кота. Отзыв о йорке можно прочитать тут.
  3. Шерсть - она конечно везде и требует ухода, расчесывания и шампуня, и все же, сравнивая опять таки с йорком, можно авторитетно заявить - у персов с этим проще. (Например не нужно выковыривать колючку из самой гущи бороды, как у йорка после прогулки)))
  4. Красота - кошачьи этой породы очень красивы, наш например в свое время занял второе место в конкурсе от PerfectFit среди котят.
  5. Приучение к лотку - у нашего кота это произошло быстро и больше напоминать было не нужно.
  6. Неприхотливость - много раз путешествовал с нами в сумке переноске и довольно легко переносил. Насчет корма - на мой взгляд кормить все-же лучше разнообразной пищей, а не только сухим кормом.

Резюмирую - коты очень красивые и достойные, рекомендую.

P.S, Сейчас нашего котика, к сожалению, уже нет c нами :((((((

Достоинства
  • Важный
  • Ласковые
  • Нежная
  • Очень красивая
  • Преданные
Недостатки
  • Линяет :(
Sanchezрекомендует
06.10.2014
Каждый раз не могу пройти мимо отзывов про Персов) Может, просто интересно прочитать, как у других живут такие же чудА, как мой) Не знаю, как я раньше жила без этой породы?
На втором фото так и хотелось спросить "это точно не кролик?" 😁
Ну а на последнем фото-это типичный представитель невероятнопуховогордокоролевской породы)
Очень жаль, что его уже нет с Вами рядом...Это необратимо, к сожалению
06.10.2014
Sky Flowered, согласен, персы действительно очень классные животные!
А Филипп был нашим всеобщим любимцем, теперь он в наших сердцах 😞
07.10.2014
Sanchez , конечно, Вы не забудете своего питомца...Я тоже всех ушедших на Радугу помню. Если честно, просто думать не хочется, что придёт то самое время и мы расстанемся...
А Вам совет-как можно быстрее завести нового, именно это меня спасло два года назад от депрессии и просто убойной грусти по ушедшему коту.