Альгинатная маска DR. JART+ SHAKING RUBBER Маска-альгинатный коктейль Сияние & Детокс вместе с тремя другими масками серии досталась мне в подарок, сама бы я маску, которая без скидки стоит почти тысячу рублей, вряд ли прикупила - за пару тысяч можно посетить косметолога, а не заниматься DIY с парочкой пакетиков, шпателем и стаканчиком ? Но маску я опробовала и оценила, хотя прежде считала, что домашние альгинатные маски не для меня - был неудачный опыт.
Мне понравилось - упаковка яркая, различные вариации масок серии отличаются цветами самих стаканчиков и крышек. Маска Сияние&Детокс в бирюзовом стаканчике с оранжевой крышкой и бирюзовым пластиковым шпателем-трубочкой для нанесения.
Снимается маска единым пластом, парочку мелких остатков я смыла тоником. Умываться, понятное дело, не нужно. Кожа после маски мягкая, нежная, очень приятная на ощупь - напитанная и увлажненная. Нет даже желания нанести крем, хотя производитель рекомендует продолжить привычным уходом.
Никакого покраснения, стянутости или иных неприятных ощущений ни в процессе, ни после. Наоборот, тон лица мне показался лучше, чем был - свежий, здоровенькими, без тусклой серости. Насчёт детокса трудно что-то сказать, но моей проблемной коже маска понравилась, я даже почувствовала какое-то очищение и позитивное влияние на высыпания, хотя такое и не заявлено.
В целом, мне понравилось. И другие маски серии я также попробую с удовольствием.
Вывод. Это моё второе знакомство с корейской маркой DR. JART+, причём прежде я знакомилась с увлажняющей тканевой маской бренда, а теперь - с великим разнообразием альгинатных масок. Альгинатные интереснее - и дизайном, и нанесением, и результатом. Будь цена чуть пониже, я бы покупала даже просто как развлечение и маленький спа-ритуал, а так это действительно скорее интересный (и полезный) подарок, который не требует дополнительной упаковки и может удивить подружку или родственницу с чувством юмора. Самой себе я вряд ли куплю, но получить в подарок или подарить кому-то - вполне вероятно.
Засматриваюсь на эти маски, но смущает, что они не ровным слоем на коже лежат. Мне обычно хватает 10 гр. порошка + сыворотка, что бы маска легла плотным ровным слоем на лицо и шею, без просветов. А тут аж 50 г.р. и смотрится у всех как творожок 😂
Она очень быстро схватывается и как будто впитывается - наносила я равномерный плотный слой, а пока сфотографировала, получился "творожок". Где слой был тонкий (в области вокруг губ), она вообще исчезла без следа к окончанию процедуры.
Я этот стаканчик юзаю с другими альгинатными масками, удобно замешивать, так что упаковка всё-таки хороша, пусть даже и переоценена (но у DR. JART+ вообще нет дешевых продуктов) 😊