Опубликовано 25 Октябрь, 2017 - 16:44

Всем привет! Недавно у меня появилась возможность попробовать новую для меня марку уходовой косметики, и я спешу вам отчитаться! На самом деле, я не возлагала особых надежд на ARAVIA Professional, но знакомиться с новыми средствами всегда интересно.

Сегодня речь пойдет о Себорегулирующей маске для лица.

Essential Mask для жирной кожи.

Стоимость: 890 рублей.

Объем: 300 мл.

Ссылка.

Продукт находится в большой пластиковой банке, оформленной в бело-фиолетовой цветовой гамме.

Сзади вся необходимая информация на русском языке.Крышка закручивающаяся, под ней присутствовала защитная фольга.Маска однородного белого цвета, имеет лёгкий мятный аромат, как мне показалось.Текстура гладкая, консистенция, как у густой сметаны.

Немного разберу состав:

Состав: Aqua, ZeaMays (Corn) Oil, Zink Oxide, Kaolin, Emulsifying Wax, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Stearic Acid, Glycerin, Betaine, Urea, Cetearyl Alcohol, Allantoin, Bisabolol, Triethanolamine, ВНТ, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline

Анализ состава в целом выглядит неплохо, хотя Экоголик не одобряет из-за пары компонентов. Так же, некоторые из них сайт не нашёл, и я выписала информацию о них отдельно.

Не нашлись следующие компоненты:

ZeaMays Oil - кукурузное масло, которое делается из зародышей кукурузы. Питает и увлажняет, содержит витамины.

Zink Oxide - оксид цинка. Он регулирует работу сальных желез, оказывает обезораживающее и вяжущее действие.

ВНТ - бутилгидрокситолуол. Это консервант, который очень часто используется в разной косметике. Он не является полезным, но и вред от него не доказан. Да и без консервантов невозможно длительное хранение косметики.

Methylchloroisothiazoline - один из наиболее универсальных консервантов. Имеет широкий спектр действия против всех микроорганизмов, эффективен в малой концентрации.

Methylisothiazoline - консервант широко спектра действия против бактерий, менее активен против грибов. Разрешен к использованию как консервант в максимально допустимой концентрации 2.5%. Используется во всех видах пеномоющей продукции, эмульсиях, лосьонах.

Мы видим, что в целом состав хороший и натуральный, а все вредные консерванты находятся в самом конце списка.

Применение.

У меня комбинированная кожа, расширенные поры, акне и вечные следы от них.

От масок я всегда получала примерно одинаковый эффект - питание и увлажнение, поэтому не могу сказать, что являюсь фанаткой подобных уходовых средств. Маски для разглаживания рельефа кожи или устранения акне я раньше не пробовала.

Посмотрим же, как ведет себя виновница отзыва в деле.

Обещания производителя.

Маска с матирующим и себорегулирующим эффектом для жирной и комбинированной кожи. Очищает и сужает поры, регулирует деятельность сальных желёз. Обладает успокаивающим действием на элементы акне, способствуя восстановлению и регенерации кожи. Снимает покраснения кожи после аппаратной и механической чистки лица. Не нарушает водно-липидный барьер кожи.

На маске мы видим надпись STAGE 3. Это означает, что использовать её нужно в качестве третьего шага процедуры, который описан в каталоге, как "Интенсивный уход".

Маска - продукт не ежедневный. Я применяю её приблизительно раз в 4-5 дней.

Наношу при помощи кисточки толстым слоем на жирные участки кожи. Перед первым использованием меня смутил аромат маски. Я думала, что она окажется слишком ядрёной, высушит мне кожу, но эти опасения не сбылись.

Как и указано в инструкции, держу маску на лице около 15 минут, затем смываю водой.
После первого применения маски кожа становится более гладкой, сухой, но при этом без чувства стянутости. На фото - результат после нескольких применений. Камера хорошо передает все недостатки кожи, которые не так видны в жизни.
Я использовала весь комплекс для ухода за кожей лица от Aravia на протяжении 3 недель, но что касается конкретно маски, она действительно немного сужает поры, делает рельеф и цвет кожи чуточку ровнее. Прыщи у меня продолжают появляться, но это не из-за ухода. Виной тут скорее всего питание, и то, что я часто трогаю лицо руками. Но вот именно покраснения(постакне) с этой маской стали исчезать быстрее, чем раньше.

В общем, у меня эта маска вызвала только положительные эмоции, и я её с удовольствием использую. Попробовать рекомендую обладательницам жирной и комбинированной кожи с постакне и расширенными порами. Чудес не сотворит, но немного разгладит рельеф и улучшит общий внешний вид. Объем большой, расход маленький, и цена за такую банку вполне нормальная. Пользоваться приятно, результат есть. Минусов не вижу, за исключением пары неизвестных компонентов в составе.

Кто тоже пробовал такую маску? Напишите, как она вам!

♥ Благодарю за внимание! ♥

♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥

Viktoriya_kokosрекомендует
Мне средства Аравии вообще очень нравятся. Особенно флюид увлажняющий впечатлил
25.10.2017
и я осталась довольна. у меня тоже увлажняющий флюид есть, он действительно очень хорош)
А я из Аравии еще ничего не пробовала 😊
25.10.2017
никогда не поздно попробовать)
Тоже хочу такую заказать. Вообще Аравия супер, я влюблена
😊
25.10.2017
Прямо по-новогоднему уже оформление 😊 а масочку я давно себе такую хочу 😉
Новый год приближается 😂
25.10.2017
маска хорошая, тоже ею довольна)
25.10.2017
очень нравятся средства от этой марки
25.10.2017
Давно хочу Аравию заказать, отзывов положительных много.
25.10.2017
Аравией еще не пользовалась. Маска понравилась по описанию.
25.10.2017
Большое спасибо всем за внимание к отзыву)
У меня похожие проблемы с кожей 😞 особенно понравилось её влияние на постакне, судя по отзыву, ну и объем 😊
Слышала восторженные отзывы на их СС-крем, вам не прислали его?
26.10.2017
на постакне она действительно хорошо влияет, осветляет.
нет, CC-крема у меня нет. ещё есть пенка, тоник и увлажняющий крем. от всего я в восторге, мне только тоник не очень подошёл, но об этом позже) про СС надо будет почитать.