Сегодня я расскажу о моей любимице матовой помаде МАС Velvet Teddy. Начну с того, что мое знакомство с маркой началось с нюдовой помады от МАС, которая тоже мне невероятно идет, но подходит больше для яркого макияжа глаз и легкой тональной основы face and body, которой я тоже очень довольна.
Предыстория: Об оттенке МАС Velvet Teddy я слышала давно, читала много восторженных отзывов, многие этот оттенок называли нюдовым, кто-то жаловался, что этот универсальный оттенок им не идет, ну а я просто проходила мимо, так как считала, что это совершенно не мой цвет, даже когда-то в корнере МАС, когда я начала расспрашивать об этом оттенке, мне девушка консультант сказала, что тестера нету, да и этот оттенок не для меня Видимо консультанты тоже умеют ошибаться
Но все таки наверное мое любопытство было сильнее и в один прекрасный день оказавшись в корнере МАС (пробовала я уже другое ), я разговорилась с консультантом, сказала фразу: "Ех, как жаль, что мне Velvet Teddy не идет". На что девушка настоятельно порекомендовала просто нанести, кто сказал что не идет Мне было очень непривычно, так как такие оттенки я всегда избегала, а видимо зря
Упаковка и футляр: Находится в привычной для МАС упаковке, напоминает на вид черную пулю, что выглядит очень стильно и дорого. Красивый и стильный черный футляр только украсит Ваш столик 😉 Футляр очень удобный, помада легко выкручивается, пахнет привычной ненавязчивой ванильной отдушкой. Да и помада, по крайней мере этот цвет напоминает ванильку 😉
Как наносится и ведет себя на губах: Тут я буду больше рассказывать об этом оттенке, так как пробовала только его. Наносится помада довольно таки легко, имеет плотное покрытие, поэтому можно наносить без карандаша, что тоже плюс. Конечно если губы пересушены, помада безжалостно всю эту красоту подчеркнет и будет подсушивать губы. Мне это конечно не очень нравится, но это проблема всех матовых помад. Финиш у Velvet Teddy абсолютно матовый, очень красиво и дорого смотрится 😉
Как выглядит на моих губах: Помада относится к матовым и поэтому имеет матовый финиш. Velvet Teddy относится к теплым оттенкам, поэтому хорошо подходит мне.
Этот цвет очень пигментирован, как и все помады МАС из этой серии, поэтому легко наносится без карандаша. Подчеркивает все складочки губ, что мне очень нравится. Вот как выглядит у меня на губах при дневном освещении:
MAC Velvet Teddy
А если сравнить с моей нюдовой помадой от МАС, то видно что она имеет явно теплый подтон и не такой уж нюдовый оттенок как для моей белой кожи:
Сравнение двух помад от MAC
Кому интересно, то снизу нюдоваяпомада МАС, которая отлично подходит для девушек славянской внешности.
От освещения собственно зависит цвет VelvetTeddy. Она как хамелеон, даже на разных губах может менять оттенок. От розового, молочного до коричневого. Я бы охарактеризовала его как цвет молочной пыльной розы с коричневатым подтоном 😊
Так выглядит при более солнечном освещении:
MAC Velvet Teddy на улице
И совершенно по другому при более темном освещении:
MAC Velvet Teddy на улице
Кому подойдет и как выбрать: При выборе помады или ее затесте ее желательно наносить без грамма декоративной косметики на лице, так и делала я
Подойдет в основном теплому типу внешности, с теплым оттенком кожи и волос. Иначе помада может на Вас рыжить. Я отношу себя к теплому, так как у меня теплого оттенка кожа. Если кому интересно - я мягкая осень. Но сегодня это не тема этого отзыва, а эта замечательная помадка от МАС. Поэтому такие теплые оттенки как Velvet Teddy мои.
На девушках с более смуглой кожей будет выглядеть нюдом, на таких как я бледнолицых выглядит ярче, но тоже красиво. Цвет красиво может подчеркивать голубизну цвета глаз, но для очень светлых девушек может выглядеть слишком ярко. Понятное дело для холодного типа внешности со светлой кожей эта помада будет выглядеть не очень, например может выглядеть излишне рыжей или как любят здесь девушки называть "цветом детской неожиданности" Вот и отсюда неоднозначные отзывы на этот цвет.
Хочу опротестовать минусы и мифы данной помады: Говорят, что оттенок данной помады универсален и идет всем. Но я находила много отзывов, кому эта помада совершенно не шла. Оттенок помады никак не может быть подходящим для всех, запомните это! И если Вам не подошел Velvet Teddy, это не означает, что ее хвалят напрасно. Читайте мои рекомендации выше кому идет этот цвет и тестируйте помаду без косметики в корнере МАС.
Также хочу заметить, что для ровного нанесения Velvet Teddy как и для всех матовых помад, губы должны быть максимально подготовлены: хорошо проскрабированы и увлажнены. За 15 минут до нанесения, я обязательно наношу бальзам для губ, а потом непосредственно перед нанесением удаляю излишки.
П.С. не понимаю вот этих всех возмущений, что помада подчеркивает шелушения, сушит и т.д. Ну это понятное дело, любая матовая помада подчеркнет шелушения, если они есть, и точно никак не увлажнит губы. Чтобы использовать такие помады - они должны быть подготовлены и никак иначе!
И лайфхак наконец: Из двух помад можно сделать третью Особенно этот лайфхак подходит для рыжеволосых девушек. Если добавить на Velvet Teddy немного красного получается очень красивый цвет, который таким как я очень идет:
MAC Velvet Teddy с добавлением красной помады
Как меняет добавление красного оттенок Velvet Teddy
MAC Velvet Teddy с добавлением красной помады
Сказать, что я довольна это ничего не сказать. Это теперь моя любимая помада и именно тот цвет, который больше всего идет мне. Идеально подходит моему цветотипу внешности.
Какие я могу сделать выводы? Помада отличного качества, не скатывается в белую полоску, дает красивый матовый финиш, прекрасный цвет для девушек с теплым типом внешности (рыжих, с зеленными глазами, смуглым отличный нюд), цена конечно внушительная, но она стоит того. Рекомендую ли я? Однозначно! Но только в этом цвете, так как аналогичного цвета я еще не встречала.
Из минусов могу только отметить цену и то, что помада немного подсушивает губы, порой может забиться в белую пленочку. Но это было очень редко!
Всем спасибо за внимание и за то, что дочитали 😉
П.С.С. нашла еще одну хорошую помаду, которая увлажняет губы и так же хорошо подойдет для девушек теплого цветотипа внешности. Кому интересно можете почитать тут.
Также, другие отзывы на продукты, которые делают меня красивее:
Ох, Vanil6ka, как мне нравится Ваша внешность, очень-очень) Присоединяюсь к комплиментам выше) Читала многие Ваши отзывы, поэтому видела и другие фото, но не была зарегистрирована и, соответственно, не высказывалась ранее.
Кроме того, очень нравятся и Ваши отзывы: подробные, с советами, такие теплые и душевные, как будто с подружкой болтаешь) Чувствуется, что Вы хотите именно поделиться, быть полезной, а не просто "срубить денег". Например, для меня таким полезным стал отзыв о концентрате от Collistar. Просто кладезь информации, думаю, что Вы потратили на него довольно много времени. Перфекционист - и этим все сказано) А вот особая благодарность от меня за отзыв про программу Mary-Helen Bowers "Ballet Beautiful", теперь она одна из моих самых любимых, а узнала я о ней от Вас) Спасибо! 😊
Что касается виновника отзыва, то Вы молодец, что экспериментируете: цвет с добавлением красной помады красивый получился и Вам очень идет. Я же летний цветотип)
Спасибо за комплименты, очень приятно ❤️ Приятней вдвойне, что Вы читали мои отзывы и они стали для Вас полезными. Вот ради этого и пишу, так приятно делиться чем-то интересным и быть полезной 😊 Да, тренировка "Балет" очень хороша. Вижу Вы активно увлекаетесь фитнесом, буду заглядывать к Вам 😉 П.С. если Вы летний цветотип, то Вам лучше выбирать оттенки помад с холодным, розовым отливом. Таких к сожалению не знаю пока 😞 А вот палетку теней доя летнего цветотипа видела у Dior 😊
и я присоединюсь к мнению Ноэми ❤️ сегодня попала на Ваш профиль и вот уже три часа читаю Ваши отзывы, ну как с подружкой болтаю, Вы такая искренняя и добрая, сразу подписалась, счастья Вам и вдохновения! 🎉