Опубликовано 27 Январь, 2023 - 15:52

несколько раз
    450 руб.

Доброго времени суток!

1,5 года назад я нашла трехмесячного лупоглазого котенка, который оказался девчулей. Отсыпалась она около двух суток, была худой и вялой.

Моментально освоила лоток. Бежала со всех ног, когда слышала шуршание пакетика с кормом и потихоньку набирала вес.

Не буду описывать все проблемы со здоровьем, их было достаточно. Основные - кошачий коронавирус и панлейкопения. Мы были постоянными клиентами ветеринарной клиники.

Первое время посещения доктора она переносила более-менее спокойно. Потом начала идти на поправку и решила, что хватит ей кататься по врачам. Стала плакать в переноске, высунув язык. Беспокойство росло. Дома она тоже была вся на нервах. Доктор рекомендовал подавать ей таблетки-антидепрессанты «Экспресс Успокоин» примерно неделю. Об этом препарате я и хочу сегодня рассказать.

Таблетки "Экспресс Успокоин" для кошек

☆ Производитель: ООО «НВП «Астрафарм», г. Москва.

☆ Срок годности: 3 года.

☆ Отпуск: без рецепта.

☆ Цена и где купить

Я покупала в ближайшей ветеринарной аптеке 6 таблеток примерно за 450 рублей.

Увидела на Озоне упаковку с двумя таблетками, цена начинается от 318 рублей. Там же пачку из 6 штук можно купить за 527 рублей и выше.

☆ Информация от производителя

1 таблетка (103 мг) содержит 24 мг тразодона сукцината. Препарат содержит лактозы моногидрат, натрий кроскармеллозу и другие вспомогательные вещества. Не содержит корсерванта. 1 таблетка на 4 кг массы животного.

☆ Упаковка и внешний вид таблеток

Коробка сделана из плотного картона. На вид очень солидная, темно-синего цвета с красивым отливом. Я была уверена, что препарат импортный. Но ошиблась. Браво производителю!

Сзади расположена краткая информация.

Таблетки "Экспресс Успокоин" для кошек

В упаковке 3 блистера, в каждом по 2 таблетки зеленого цвета. Ломаются пополам по разделительной линии очень легко.

Таблетки "Экспресс Успокоин" для кошек

Внутри коробки находилась огромная инструкция. Вдруг кому пригодится.

Инструкция, часть 1
Инструкция, часть 2

☆ В каких случая принимают препарат

Таблетки предназначены для экспресс коррекции поведения. Заявлено, что помогают во время перевозки животного, при громком шуме, при посещении ветклиники, а так же при разлуке с хозяином.

☆ Сколько весит наша кошка и опыт использования

На момент первого приема данного препарата наша девочка весила около 2,7 кг. Перелопатив интернет в поиске информации, я решила начать с половины таблетки, хотя по инструкции надо было дать целую. Сама она ее только полизала, съесть добровольно отказалась. Пришлось открыть пасть и закинуть препарат в рот.

Примерно через час мы увидели ужасную картину. Кошка, будто под наркотиками, еле передвигала ноги. Смотрела пустыми глазами, заваливалась на бок. Страшно представить, что было бы, дав я ей целую таблетку!

В голове мелькнула мысль, что можем потерять наше сокровище! Она медленно дышала, закатывала глаза. Через некоторое время ее отпустило. Мы очень испугались и решили на этом закончить прием данного препарата. Убрали его в кошачью аптечку и благополучно забыли обо всем этом.

Кошка спит, она устала :)

Настал день, когда надо было везти нашу кошечку на прием к ветеринару. Путь длится примерно 30 минут. Жалко девочку, будет стрессовать. Тут я вспоминаю об этих таблетках. На тот момент она весила уже около 3,6 кг. Решили за час до поездки в клинику дать половину таблетки. Какого же было мое удивление! Она просто стала спокойнее, лапки не подкашивались!

С небольшим боем залезла она в переноску, и мы поехали. Наша мадам не пискнула ни разу! Просто ехала, поджав лапки, глядя в окошко на мимо проезжающие авто.

У доктора она тоже была более-менее спокойной. Немного боялась, но в целом все прошло хорошо.

Получается нашей девочке сейчас подошла половина нормы! От этой же дозы, но с меньшим весом, кошка была как тряпочка.

Вот так методом проб и ошибок мы поняли, как именно нам пользоваться данными таблетками.

☆ Вывод

Наше знакомство с препаратом «Экспресс Успокоин» началось не лучшим образом. Но в итоге, дав ему еще один шанс, не подвел. Я не стала бы давать своей кошке эти таблетки курсом, все таки это не витаминки. А вот как разовая помощь при стрессе проявили себя очень даже отлично! Главное подобрать правильную дозу для своего животного. Так что данные таблетки рекомендую!

Спасибо за внимание!

Берегите свое здоровье и здоровье своих котиков! 😊

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Ищите капли от паразитов?

Тогда можете ознакомиться вот с этим препаратом "Селафорт" (аналог Стронхолда).

У вашего питомца аллергия неизвестного происхождения? У нас тоже.

Помогли только вот эти таблетки "Апоквел".

Достоинства
  • Быстрый эффeкт
  • Удобно давать
  • Упаковка
Недостатки
  • Животное отказалось принимать добровольно
  • Цена
  • Эффект после полной дозировки
Formelрекомендует
27.01.2023
Полезный отзыв.
Красивый буська)
27.01.2023
Спасибо) Она у нас воображулей выросла 😊
У меня жуткая аллергия на подшерсток...
КОШЬ шикарная ❤️
28.01.2023
Трудно жить с аллергией 😞
Да, кошка из заморыша в принцессу превратилась 😊 благодарю вас! 😊
13.07.2023
Какое счастье, что люди пишут отзывы! Сейчас готовлюсь к дальней дороге, которую кошка плохо переносит, но выбора у нас нет и собираюсь дать ей это средство. С ужасом думаю, что могла бы воспользоваться инструкцией и дать полную дозировку 🙄
Здоровья Вам и котэ!
13.07.2023
Каждый организм индивидуален. Кто-то даёт по инструкции и у них всё в норме. А нашей и половинки достаточно 😊
Благодарю вас! 😊
20.11.2024
Вообще то выбор есть. Мирапентин 50. Более безопасный, выписал кардиолог, но дозировку тоже лучше давать меньше чем по инструкции
05.08.2023
Полезный отзыв,спасибо)))
Подскажите, пожалуйста, как долго лечили коронавирус и вылечили ли? Бывают ли рецидивы? Заранее спасибо. Здоровья вам и вашей кисе)))
06.08.2023
Спасибо! Рада быть полезной 😊
Жидкий стул лечили долго, месяца 2 точно. Теперь почти 2 года ремиссия. Рецедивов не было.
Ветеринар говорит, что кошечка теперь будет носителем короны. Но, якобы, бывают случаи, когда эта зараза уходит полностью. Мы повторно не сдавали анализы.
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом.

Рад, что Вы остались довольны результатом применения Экспресс Успокоина
11.10.2023
Люблю быть полезной 😊
29.03.2024
Это таблетки моментального действия именно для перевозок, из этой серии есть длительного накопительного действия, что бы поддержать нервную систему животного.
18.04.2024
Посмотрела у них на сайте. Длительного действия у них позиционируется как новинка) Когда я писала отзыв, такого еще не было)
01.11.2024
И почему не могут сделать какое то успокоительное на травах. Безопастное

Старайтесь избегать этого успокоина, полно отзывов про летальный исход у животных.

Лайфхак: врубайте животному музыку из плейлиста на ютубе" успокаивающая для кошек". Действительно работает. Уже научно доказано что коты воспринимают такую музыку и тревожность она снижает
11.11.2024
Мы раз в год используем, когда возим в клинику. Иначе переноску съест.
В этот раз обошлись без этого успокоительного. Думали с ума сойдет...
Я ей включаю периодически музыку Дэвид тейе, специальную для кошек. Ей пофигу 😁 Больше меня успокаивает)))
20.11.2024
Мирапентин 50. Рекомендовал кардиолог как успокоительное. А вот экспресс успокоин он не рекомендовал. Не понимаю почему нет отзывов про него(( Он сказал это успокоительное безопасно для сердца, расслабляет сердечную мышцу, подходит всем.

Но лучше тоже меньше по инструкции давать.

Кошечка чудесная! Хорошо что вы нашли друг друга!