Не вовремя конечно, но только сейчас к концу летнего сезона и заготовок на зиму, появилось время для отзывов.
Хочу поделится своей спонтанной и удачной покупкой семян.
Редис Geolia «Французский завтрак»
Купила в "Леруа". Первый раз купила пачку, ну а потом 10 докупила. В этом году цена за пачку 13 рублей.
Описание
Редис Geolia «Французский завтрак» относится к раннеспелым. Формирует ярко-красные удлиненные корнеплоды с белыми кончиками. Вкус слабоострый. Период созревания — около трех недель от появления всходов, урожай дружный.
В пачке лежали семена ровненькие, чистые.
Редис Geolia «Французский завтрак»
Если без фанатизма, то на лето хватит пару пачек.
Как долго можно хранить редис - без листвы в холодильнике рекомендуется хранить не больше одной недели. Если дольше, то она потеряет все свои полезные качества. Так что, я подсаживаю примерно каждые две недели, чтобы они равномерно росли, а не все в один день появлялись. Всходят и правда дружно.
Редис Geolia «Французский завтрак»
Вот поэтому, если есть хоть какой-то огород, лучше всё лето периодически высеивать редиску и есть свежую с грядки с витаминчиками, чем покупать в магазине, там неизвестно сколько она хранилась до вашей покупки.
Когда просто смотришь на кустики, то кажется, что редис ещё не вырос - малыши сидят.
Редис Geolia «Французский завтрак»
Мне понравилось, что особо я не прореживала, так как редис длинный, то растет вниз, а не в ширь. И близкие соседи ему не мешают.
А когда вырвешь их, то они уже длинненькие, готовые в салат идти.
Из-за того, что они длинные, внутри они не пустые, как бывает в круглых. Мякоть равномерная, сочная.
Редис Geolia «Французский завтрак»
Особо не жду пока редис станет крупный, срываю быстро. Когда хочешь побыстрее первую редисочку, то примерно такого размера вырываешь, как на следующем фото.