Доброго дня. Сегодня на обзоре семена редиса "Французский завтрак", фирмы "АЭЛИТА". У данного производителя, много разных лейблов. Сегодня мы рассмотрим семена, от лейбла "geolia".
Семена в магазине.
Упаковка - бумажный, прямоугольный конвертик. Есть евродырка. Габариты пакетики 150 на 80 мм. На лицевой стороне упаковки - мы видим фотографию редиса, который должен вырасти из этих семян. Внизу можно найти, схематический график посева семян и сбора урожая.
Лицевая сторона упаковки.
Задняя сторона упаковки - содержит информацию о будущем размере редиса, сроке выращивания, схему посадки и другую техническую информацию. На мой взгляд, не хватает информации о температурном режиме выращивания и длительности светового дня. Текст хорошо читабелен.
Задняя сторона упаковки.
Приступим к посеву. Посев производится 21 августа 2021года.
Так выглядят семена редиса. В одном пакетике, семян больше 50 штук.
Семена.
Выращивать редис, мы будем в контейнере, глубиной 6см. Данный вид редиса, имеет вытянутую форму. Поэтому расстояние между посевами, будет около 4см.
Посев семян.
Первые всходы🌱 появились спустя 3 дня, а именно 24 августа 2021 года. Как мы видим, не все семена проклюнулись.
Всходы.
29 сентября 2021 года. С момента посева прошло, чуть более 5 недель. Мною было принято решения собрать урожай. Так как погода портилась и редис не хотел наливаться.
Урожай.
Выдёргиваем все редиски из земли.
Урожай редиски.
Очень много ростков🌱, где корнеплод не образовался.
Ростки без корнеплода.
Промываем наш урожай. Отрезаем ботву от корнеплода. И получаем следующий результат. Пучок ботвы.
10 корнеплодов редиски, которая на фотографии, получилась больше чем была на самом деле.
Давайте разрежем одну редиску. Редиска в разрезу - белого цвета, с плотной мякотью. Редиска мягкая. На вкус приятная. Остальные редиски были жесткие, как сухая соломинка. Ну это понятно, редиска не успела налиться силами.
Редиска в разрезе.
Каких либо ярких и приятных элементов дизайна - я не обнаружил. Так что, упаковка для декоративных целей, не подходит. Во всяком случае, для меня не подходит.
Вывод. По совету многих блогеров, которые выращивают продукты в домашних условиях. Я использовал, именно этот сорт редиса. Так же блогеры говорили, "Глубокая ёмкость это не обязательное условия. Будет достаточно 5 см глубины" Всё таки, на мой взгляд глубина должна быть чуть больше, а посев, должен быть более редким. Тогда возможно результат будет лучше. За данной редиской, я ухаживал достаточно хорошо. Поливал, удобрял, защищал от дождя, обрывал пожелтевшие листья. Всячески обрабатывал от насекомых. В общем уход был правильным. Результат честно говоря меня огорчил. Производитель обещает что редис вырастит за 18-22 дня. У меня редиска растилась, более 5 недель. Это в два раза больше, чем заверял производитель. И что в конечном итоге мы получаем? пару редисок! Меня такой результат не устраивает. Возможно в открытом грунте или в теплице, данные семена, покажут себя с лучшей стороны. Для выращивания на балконе - эти семена не подходят. Упаковка всем своим видом, намекает -"Посадил семена и забыл, а через 18 дней жди урожай"НО при правильном уходе и при 45 дней выращивания - редиска так и не завязалась. Так что, результат не стоит затраченных сил. Данным семенам я ставлю 1 звезду из 5 возможных. Не советую к покупке, во всяком случае для городского выращивания. Спасибо за прочтение данного отзыва. С уважением Уолтер Брэдшоу. Большой обзор на книгу Секс в большом Городе. Ужасный альбом дома 2. Настурция. Вкусно, быстро и просто. Грунт из магазина Фикс прайс. Прима салатная🥗 горчица. Грунт из 🚥Светофора и Маяка.
У вас еще неплохо получлиось, могло бы и вообще ничего не взойти или загнуться на стадии семядолек 😁 . Вообще, что должно расти на грядке, там и должно расти. Я к такому выводу пришла после подобных экспериментов.
А чем отличается контейнер от грядки? Для редиса почти ничем. У редиса нет метрового корня. Так что редису 200 граммового стакана будет вполне хватать. У меня много растений выращиваются в контейнерах и дают неплохой результат.
Длина светового дня сильно влияет. Даже на открытом балконе солнца растения получают меньше, чем на огороде, так как минимум полдня солнце где-то за домом. У меня был такой эксперимент с укропом, в ящичке на открытом балконе посеяла, вытянулся и не выросло ничего, хотя солнце светило в балкон по полдня. А на огороде совсем другой укроп растет, так и со всем остальным.
Случайно аж несколько раз купила эти семена. Ни разу не было нормального урожая, а вот именно крючочки. Или в рост сразу идёт. Больше точно не возьму французский завтрак. Они, наверное, ботву едят)))