Решила начать обзор на новый скраб зеленый чай от фирмы "ВкусВилл" вместе с вами!
Я уже писала отзыв на скраб этой фирмы "КОКОС"
кокос и самый главный минус для меня был, отвратительная застежка зип-лок. Тут точно такая же застежка и уже сразу после вскрытия упаковки часть скраба оказалась на полу.
Запах просто великолепен, очень вкусно пахнет чем то цитрусовым. Интересно причем тут цитрус?
Смотрим состав:
Сахар, зеленый чай (молотый), масло миндальное, масло абрикосовой косточки, масло виноградной косточки, эфирное масло лайма, эфирное масло лимона.
Так вот, скраб пахнет именно лимоном или лаймом, несмотря на то, что эти ингредиенты на последних местах.
Обещание производителя:Зелёный чай оказывает антиоксидантный эффект, эфирные масла лайма и лимона тонизируют кожу и делают её упругой.
Ну пока поверим
Мои ожидания:
- Очищение кожи от ороговевших частичек.
- Питание кожи
- Гладкость кожи
- Мягкость
Все стандартно, ничего сверх естественного
Частички скраба очень маленькие, намного меньше, чем у других скрабов этой фирмы, а еще видны чайные крупинки.
У скраба есть три способа применения
- На влажную кожу (нанести и массировать 5-15 минут)
- На лицо (не решилась, и никому не советую)
- Сухой способ с щеткой (я не понимаю такой способ, мне кажется скраб просто проскользнет сквозь щетинки и весь окажется в ванной)
Я решила действовать по самому стандартному способу применения, нанесу его на влажную кожу и хорошо помассирую.
Этого количества хватило на одну руку, от кончиков пальцев до плеча
Скраб не мягкий, он жесткий. Вот сейчас запахло чаем и даже почему-то, немного, табаком.
Чтобы сахар в скрабе не растворился приходиться высыпать его на ладошку, а не "лазить" туда рукой. Я совсем немного смачиваю скраб, чтоб он не сыпался. Просто сжимаю ладошку в кулак и опускаю в воду на секунду. Сначала массирую кожу таким полусухим способом, затем смачиваю ладошки и массирую до полного растворения сахара. Можно еще для экономии смешивать с гелем для душа, но я так не делаю.
ВЕРДИКТ:
- Скраб очень легко смывается
- Скраб не оставляет жирной пленки, в отличие от скраба этой же фирмы "Кокос".
- Кожа чистая,
- Напитанности не заметила
- Гладкость есть, но хочется воспользоваться увлажняющим кремом
- Увлажнения не увидела
- Скраб отлично отшелушивает грубую кожу, убрал небольшие мозоли на ступнях.
- Легко и не дорого сделать такой скраб своими руками.
Вспомним обещания производителя:
Всего-то! Думаю скраб скорее превзошел обещания производителя. Очень хороший скраб, а за эти деньги просто сказка!