Я очень люблю свои волосы, постоянно ухаживаю за ними, покупаю разные средства для укрепления. На сайте покупок наткнулась на Восстанавливающий кератиновый спрей для волос Lador Before Keratin PPT, на покупку меня подтолкнула его заманчивая цена – всего 96 рублей без орг. сбора и доставки.
- восстановлению повреждений в структуре волоса путем заполнения пустот кератином.
- регуляции pH волоса.
- приданию волосам естественного, здорового блеска.
- повышению эластичности волоса благодаря кератину.
- нормализации оптимального уровня увлажненности волоса, защите от сухости.
- защите от повреждений при окрашивании, сушке, химической завивке, укладке горячими температурами и при других процедурах, которые разрушают пептидную структуру волоса.
Спрей - малыш, объемом всего 30 мл, но мне хватило, чтоб протестировать. Представляет собой небольшой флакон белого цвета, на котором имеется информация, но прочитать её невозможно мне, так как я ни чего не понимаю в иероглифах.
Оснащён флакон распылителем, который отлично работает, хорошо распыляет средство, хоть и немного крупно. Защищает дозатор прозрачная пластиковая крышка.
Средство жидкое, с легким желтоватым оттенком. Аромат, не очень приятный, хорошо, что быстро выветривается и на волосах остаётся совсем на короткое время.
Состав не натуральный. Большую часть сайт по проверке смог определить компоненты, но даже среди них есть один ингредиент, который не вызывает доверия.
Основные действующие компоненты:
Кератин способен заполнить поврежденные участки, трещинки и пустоты в структуре волоса, склеить посеченные кончики, укрепить волосы, придав им дополнительную прочность. Кератин подходит для восстановления волос любого типа.
Гидролизат коллагена заполняет поврежденные участки структуры волоса, уплотняет его и разглаживает кератиновые чешуйки, придавая волосам гладкость, блеск и избавляя от "пушения".
18-MEA - это естественный липид, который одновременно защищает и укрепляет волосы, а также делает их более блестящими. Он обволакивает волос, создавая защитный слой, восстанавливая целостность его поверхности, формируя оптимальный уровень увлажненности и упрочняя волос.
Мои волосы: длинные, натуральные, некрашеные, средней густоты. Основные проблемы: есть склонность к выпадению, сухие и ломкие кончики волос. Стараюсь отрастить красивую, здоровую и длинную косу до пояса.
Наношу спей на слегка влажные волосы, после мытья головы по всей длине волос, отступая примерно 10 см от корней. Распределяю средство по всем волосам с помощью редкого гребня и сушу естественным путём.
Израсходовав весь спрей могу сказать, что это не самый лучшее средство из мною опробованных. Спрей очень слабый, и скорее наоборот не увлажняет волосы, как обещает производитель, а слегка сушит их. Такое ощущение, что волосам не хватает питания, поэтому я стала использовать вместе с ним ещё и несмываемое масло для кончиков, так как сухость для них губительна.
На фотографии видно, что там где нанесла спрей волосы сухие, а ближе к корням выглядят разлома лучше: эластичные, красивые и блестят.
Радует, что спрей даёт такое только визуальный эффект, который смывается при следующем мытьё волос. И если заменить средство или вообще ни чего не использовать волосы остаются прежними по всей длине.
Вообще я ожидала совершенно другого результата, так как с фирмой La’dor я была знакома благодаря:
филлеру для волос и
ночной восстанавливающей сыворотке. От этих обоих средств я была в полном восторге, именно поэтому приобретая спрей ожидала другого результата.
Если после спрея на сухие волосы нанести масло, то волосы приобретают эластичность и шелковистость, но скорее всего этот эффект даёт масло, а не спрей. Боюсь представить, что спрей сделает с повреждёнными и окрашенными волосами. Поэтому не могу рекомендовать спрей.