Опубликовано 23 Январь, 2016 - 00:02

Всем привет! Особый - владельцам домашних животных.

Наши милые четвероногие друзья требуют постоянного ухода. Особенно домашне-уличные, те, кого выпускают погулять на улицу. Мой кот среди таких. Это значит, что он ежедневно взаимодействует с бездомными котами/кошками, от которых заряжается всякими паразитами: ушными клещами, блохами, глистами и т. д. Не выпускать его не могу: он уже давно привык к улице и постоянно просится туда, даже в лоток уже не ходит, все свои дела делает только на улице.

В связи с этим постоянно встает вопрос о его защите и избавлении от паразитов. Ошейники он не желает носить, капли типа "Барс" от блох вызывают у него бешеную реакцию, он всячески пытается это вылезать и недоступных для него мест не бывает.

Таблетки и жидкости от глистов вызывают не лучшую реакцию. В общем, мучила я кота и себя этими средствами, а эффект от них был или нет под вопросом.

Как-то я прочитала в Интернете, что бывают капли 2 в 1: от блох, глистов и других паразитов, которые нужно просто капать на кожу в недоступном для вылизывания месте. И некоторые из них весьма эффективны.

Сходила в ветмагазин. Там спросила у продавца про такие капли, и мне посоветовали Инспектор Тотал К.

Обошлись мне они в 245 рублей. Пришла домой, попросила мужа подержать кота, чтобы он не сопротивлялся, а сама закапала средство на кожу между лопаткам у основания шеи. Думала, сейчас кот бешено вскочет, убежит под диван и начнет себя вылизывать. Но этого не произошло! Мало того, средство вообще не пахло, кот на него никак не отреагировал и вообще с этого момента я не видела, как он чешется. У кота поднялся аппетит: вовсю ест травку, ест пищу. Очень рада за то, что нашла такое средство. Ставлю ему 5 звезд и советую другим владельцам котиков.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Действует на разные паразиты
  • Запах не ощутим
  • Кот переносит спокойно
  • Эффективен
Недостатки
  • Хотелось бы меньшую стоимость
tat.nikiрекомендует
24.01.2016
К слову, достаточно недорогой спот-он, тот же Стронгхолд будет в разы дороже. И здорово, что помог 😊
Если не секрет, как кот реагирует на таблетки и суспензии на глистов? И какие фирмы давали?
24.01.2016
Пытается их выблевать, сопротивляется, когда вливаешь в него эту жидкость. Я названия и фирмы уже и не помню. Много разных пробовала просто.
27.04.2016
Поищу в вет. отделах, спасибо за наводку 😊
27.04.2016
Ягодка-Малинка, я покупаю в обычных зоомагазинах.
27.04.2016
NikiTanyaVladi я иногда забываю простые слова)) именно это я и имела ввиду 😊