Все доброго дня и отличного настроения!
Купила я как то волшебное сыворотку для волос garnier fructis sos восстановление(почитать можно тут http://irecommend.ru/content/luchshee-ezhednevnoe-...) и поняла,что необходимо срочно покупать всю линейку этой серии.
Немного о моих волосах)Захотелось мне стать блондинкой, два раза подряд осветляла я волосы, потом поняла,что это не мое и перекрасилась в брюнетку,т.е. Вы понимаете,что пережили мои волосы за эти ужасные 2 месяца.
И так, упаковка шампуня, для моего глаза очень приятная, ярко оранжевый флакон, с удобным шариком на крышке.Консистенция не жидкая и не густая,что то средненькое , цвет белый, аромат с кислинкой, напоминает, что то цитрусовое. Пенится отлично.
Я обычно отзыв оставляю после долгого использования средств и не зря, так как первое впечатление обычно обманчиво...
Производитель обещает нам результат после 3 применения, но я ощутила его после первого применения. Волосы чувствовали себя превосходно,мягкие,рассыпчатые, не путались. Я была в восторге.
Но , к сожалению после месяца использования,я начала ощущать проблемы, волосы действительно мягкие,гладкие и все такое, но у меня появилась перхоть, у меня стали выпадать волосы ... я разочаровалась.
И еще, я так и не нашла срока годности, почему то поле,где должны стоять даты,пустое
Думаю , я дам последний шанс этому шампуню, но как закончится флакон, его я больше не куплю...к сожалению
С помощью интернет источников, сделала небольшой разбор состава(первые 6 компонентов)
Дальше разбирать не было смысла. так как ...к сожалению ... все ясно.
Aqua Water вода, её процентное содержание во всех шампунях от 80% до 92%
cocamidopropyl betaine вырабатывается из
жирных кислот кокосового масла, так же может вызывать аллергию, сухость и раздражение кожи головы
SODIUM LAURETH/LAURYL SULFATE – Лауретсульфат/лаурилсульфат натрия
Эти компоненты очень дешевые и применяются в косметике очень часто и в больших количествах. Средства с сульфатами прекрасно очищают кожу и волосы, смывая грязь и выделения сальных и потовых желез.
Прошу обратить внимание, чем грозит использование SLS :
Эпидермис раздражается, развивается зуд, покраснения, шелушения, аллергии. При длительном использовании — заболевания кожи. Также может образовываться перхоть, выпадать волосы, развиваться болезни кожи головы.итд
Не рекомендуется применять беременным женщинам!
Glycol Distearate — синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот.
Sodium Chloride (хлорид Na) — поваренная соль) В косметике используется как слабый антисептик ,регулятор вязкости и ионной активности растворов
(Amodimethicone) - кремнийорганический полимер, представитель ряда силиконов.
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride – синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости.
Данный шампунь,я не рекомендую!