Опубликовано 3 Январь, 2015 - 18:45

Я, как и многие мои знакомые, уже давно определилась, какую сгущёнку лучше всего покупать - конечно же Первомайского молочноконсервного комбината. За многие годы, что существует это предприятие, его продукция всегда оставалась эталоном качества, а вкус и рецептура соответствовала ещё советским стандартам.

Но вот относительно недавно в продаже появились дой-пак упаковочки с такой знакомой нам всем сгущёнкой - приятно, что производитель совершенствуется и старается для своего покупателя. Вкус продукта остался неизменным, а вес зависит от размеров расфасовки. Теперь можно выбирать, купить небольшой пакетик или же 500-граммовый.

Такая упаковка легче жестяной, да и привкус жести, присутствующий иногда у сгущёнки в банках здесь отсутствует априори.

Ещё один плюс такой упаковки - можно открыть - закрыть крышечку в отличие от жестяной банки, которую, если откроешь, герметично закрыть уже не удастся. Этим дой-паки выигрывают - можно брать с собой в дорогу, на дачу, на пикник, и быть уверенным, что неиспользованная полностью упаковочка не перепачкает всё содержимое вашей сумки.

Да, такую сгущёнку уже не сваришь, но ведь в продаже полно готовой варёной сгущёнки, так что это теперь - не проблема.

Теперь о минусах. Упаковки дой-пак, так красиво выстроившиеся на полке в магазине, после вскрытия, а вернее, по мере того, как объём содержимого в них уменьшается, совершенно отказываются стоять! То есть, либо сгущёнку нужно сразу перелить в креманку, откуда потом черпать ложечкой, либо... откручивать-закручивать крышку каждый раз после пользования. Это очень неудобно!!! Оставлять упаковку не закрытой тоже нельзя, поскольку стоять она уже не в состоянии, в "лежачем" положении молоко начинает вытекать(((

Поэтому, прежде чем купить сгущёнку, всегда учитываю, как и в каких условиях я буду её использовать. Иногда имеет смысл прибегнуть к покупке того же молока, только в жестяной банке. Всем приятного аппетита!

Достоинства
  • Правильный цвет, отличный вкус
  • Сливочная
Недостатки
  • Упаковка неустойчивая
Olyana12рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.03.2015
а у Вас сгущ. молоко может остаться лежать или стоять? тогда мы идем к Вам в гости Wink!
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также