Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 17:42

История у меня такая. Мне 24 года, 3 года жила в постоянном стрессе, даже принимала феназепам, но стихийно и в итоге сделала себе только хуже. Потом жизнь наладилась и стрессовых ситуаций не было вообще. И вдруг, совершенно того не предвещая в определенный момент у меня начало колотиться сердце, подскочило давление, я испытывала ужасный страх смерти, кружилась голова и казалось что сейчас задохнусь. Это была паническая атака. Я слава богу поняла диагноз практически сразу, но на всякий случай проверилась у кардиолога, с сердцем все отлично. В общем ВСД. Причину тоже выяснила довольно быстро, щитовидка - гипертериоз. Восстановила уровень гормонов в крови, приступы практически ушли, но как говорится осадочек остался:) Резкое учащение сердцебиения у меня бывает сейчас где-то раз в месяц и я научилась справляться с паникой, раздражительности нет вообще, осталась только психосоматика - вечно дергаю ногой, рукой, кручу волосы, рву бумажки и т.д. + внутри постоянная тревога.

Подруга рассказывала про атаракс, сказала что ей очень помог справиться с паническими атаками, но была сонливая. Потом слышала от эндокринолога хороший отзыв об атараксе. В общем решила сходить к своему терапевту и попросить рецепт (кстати когда я пришла в аптеку его покупать разговорилась с кассиром, она мне дала понять что его можно и без рецепта купить, боятся аптеки только проверок, а отчетности по продажам нет)

Пошла в обычную бесплатную поликлинику к терапевту, рассказала свою проблему, мол перед беременностью хочу быть спокойной как танк, хочу пропить курс атаракса. Он сказал что мне не повредит и вообще без проблем выписал рецепт. Атаракс хорош тем что не остается в тканях, так что после приема через пару недель можно спокойно забеременеть не боясь интоксикации плода.

Приняла на ночь одна таблетку 25 мг, ничего особенного не почувствовала, спать хотела и без нее. Ночью снились кошмарные сны, проснулась в 5 утра (до приема по ночам не просыпалась), но тут же заснула без проблем. На следующий день приняла еще одну таблетку. Заметила что спокойнее я не стала, все что дергалось продолжало дергаться + добавилась плаксивость. Начиталась отзывов о том что по началу у многих так, а потом все сходит на нет и атаракс в итоге помогает.

Я пью 5 дней по 2 таблетки в день (первую около 13.00, вторую на ночь) и думаю что продолжу пить, но пока могу сказать что мое общее состояние стало хуже. Довести меня до слез может какая-нибудь ерунда да и общее состояние стало слегка депрессивное, хотя до приема я была на подъеме в связи с решением завести ребенка.

Продолжаю прием, обязательно напишу, что будет дальше. Надеюсь поможет))

Недостатки
  • Вообще ни как не помог
  • Ночные кошмары
DESSHне рекомендует
28.04.2020
Автор, Вы их дальше пили и ли прекратили? помог ли атаракс?