Опубликовано 3 Май, 2024 - 22:59

  • Опыт использования:
    один раз

Ох, сегодня пекли куличи. Это была были первые в моей жизни домашние куличики собственного приготовления) всегда боялась за них браться.
Но тетя подсказала мне рецепт проверенных куличиков, точнее два рецепта. Один на мягком твороге, второй дрожжевой. До дрожжевого я пока не созрела, взялась за творожный.

Все вышло не так сложно, как казалось-«Глаза боятся, а руки делают»-как говорится.

Сделала я куличики…

Дело встало за помадкой.

Белковую я не хотела (на сыром яйце), других вариантов приготовления я не знаю (пока)).
Полезла в свои пакетики со специями, а там у меня обнаружилось вот что:

Куличи я собиралась попробовать испечь еще в прошлом году, вот и купила такой пакетик. Но до куличей дело в тот год не дошло. Вот и осталась покупка «до востребования». Благо, срок годности не истек!

Вот, дорогие, информация от производителя.

Вот состав:

Делов-то! Насыпал, водой размешал и готово!

Сама смесь очень «пушистая», словно только что просеянная мука.

Добавила 4 чайные ложечки воды и получила пластичную белую, ароматную массу.

Надо сказать, она бодренько так засгустевает-так что не медлите с покрытием своих шедевров).
Думаю, такой пачки хватило бы на один большой кулич. Мне вот на два средних еле хватило)

Масса застыла, дала неплохое (для такой простой и быстрой штуки) покрытие.

Нам понравилось. На вкус-сладкая помадка, нормуль абсолютно. Пахнет сладим сиропом)).

Знаете, если вы не владеете рецептом домашней помадки как я, и если ничего под рукой нет (как было у меня опять же)-это прекрасная палочка-выручалочка!

Рекомендую😊

Достоинства
  • Ароматная
  • Быстрое приготовление
Pelmeshka2008рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2024
Как вы интересно сделали гнездо, такого варианта ещё не видела.
04.05.2024
😊 дочка придумала . Соломку скрепляли медом)
04.05.2024
Какая она молодец 🤗
04.05.2024
Спасибо 😊
04.05.2024
тут интересно - не трескается ли при нарезании как классическая белковая
04.05.2024
При нажатии пальцем не крошится, а «раздавливается»-думаю, не должна трескаться..
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также