Ох, сегодня пекли куличи. Это была были первые в моей жизни домашние куличики собственного приготовления) всегда боялась за них браться.
Но тетя подсказала мне рецепт проверенных куличиков, точнее два рецепта. Один на мягком твороге, второй дрожжевой. До дрожжевого я пока не созрела, взялась за творожный.
Все вышло не так сложно, как казалось-«Глаза боятся, а руки делают»-как говорится.
Сделала я куличики…
Дело встало за помадкой.
Белковую я не хотела (на сыром яйце), других вариантов приготовления я не знаю (пока)).
Полезла в свои пакетики со специями, а там у меня обнаружилось вот что:
Куличи я собиралась попробовать испечь еще в прошлом году, вот и купила такой пакетик. Но до куличей дело в тот год не дошло. Вот и осталась покупка «до востребования». Благо, срок годности не истек!
Вот, дорогие, информация от производителя.
Вот состав:
Делов-то! Насыпал, водой размешал и готово!
Сама смесь очень «пушистая», словно только что просеянная мука.
Добавила 4 чайные ложечки воды и получила пластичную белую, ароматную массу.
Надо сказать, она бодренько так засгустевает-так что не медлите с покрытием своих шедевров).
Думаю, такой пачки хватило бы на один большой кулич. Мне вот на два средних еле хватило)
Масса застыла, дала неплохое (для такой простой и быстрой штуки) покрытие.
Нам понравилось. На вкус-сладкая помадка, нормуль абсолютно. Пахнет сладим сиропом)).
Знаете, если вы не владеете рецептом домашней помадки как я, и если ничего под рукой нет (как было у меня опять же)-это прекрасная палочка-выручалочка!
Рекомендую😊