Решила написать свой отзыв о препарате Джес Плюс, начав третью упаковку.
Мне 31 год и это мои первые в жизни противозачаточные таблетки.
Как и многие я опасалась принимать подобные гормональные препараты, да и не начала бы никогда, если бы не необходимость 100% предохраняться после лапароскопии (было удаление миоматозного узла, шов на матке) 4-6 месяцев. Мой хирург порекомендовал Джес Плюс как микродозированный препарат нового поколения, уверив, что после отмены овуляция возвращается, и я смогу спокойно забеременеть. Плюсом за время приема 'подлечим' эндометрий, который у меня гиперплазированный.
Конечно я прочитала множество отзывов о джес плюс с описанием ужасных побочных действий...
Но решила, что начну принимать, если будут проблемы и побочки, остановлюсь на одной упаковке, если все будет хорошо, то продолжу на 3-4 месяца, а там уже и хватит.
Стоимость упаковки около 900₽ как мне сказали. Первая упаковка обошлась 926₽, вторая 908₽, третья уже 1013₽ (в одной и той же аптеке сети [ссылка]).
Внутри 24 активные таблетки и 4 таблетки плацебо - 'пустышки' с фолиевой кислотой. На третьей таблетке плацебо у меня начинается кровотечение отмены, длится буквально 3 дня. Выделения довольно скудные, а раньше месячные были очень обильные и со сгустками.
О побочных действиях, которые ощутила на себе:
- Первый месяц мазало КАЖДЫЙ день. Со второй упаковки мазать перестало (ура)).
- Вечерняя тошнота. Препарат я принимаю в 17:45, через пару часов весь первый месяц ощущалась тошнота. Сейчас уже не тошнит.
Для меня это был даже плюс - вечером не хочется ничего лишнего слопать).
- Грудь увеличилась и побаливает. Во время приёма плацебо болевые ощущения спадают, потом все опять и снова. Такое ощущение, что размер становится все больше и больше... Надеюсь это прекратится)) мне размера хватало и своего. А вот мужу эта "опция" понравилась.
- Перепады настроения. А точнее постоянное депрессивное состояние. Вот это самое явное побочное действие на мне. Мужа предупреждала, что начну принимать, может быть вот такое. Но он все равно постоянно удивляется и спрашивает что со мной случилось.
Вот сейчас во время плацебо настроение отличное, жить хочется, идеи, желания... Завтра начинаю новую пачку и грусть-печаль вселенская вернётся ко мне=))
Резюмируя, считаю, что мне препарат Джес Плюс подошёл, хотя и жду не дождусь когда закончу его принимать=)