Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 10:58

полгода или более

Доброго дня

Такое ощущение, что мой блог в скором времени превратится только в ресторанный. Писать о заведениях - это правда - моё любимое. Очень хочу перейти на описание зарубежных заведений/отелей, но для этого нужно начать больше путешествовать- это и есть моя цель!

А пока делюсь с вами одним из самых популярных ресторанов в городе Чебоксары:

? Take IT Easy | True Cost | Ресторан честных цен ?

Take IT Easy - первое заведение формата True Cost в Чебоксарах, где напитки и блюда подаются по себестоимости.

Что такое True Cost? Это новая концепция многих заведений, где платишь за вход, а блюда и напитки за это становятся по себестоимости. Take it easy - первый, кто попробовал это внедрить в Чебоксарах, тема всем понравилась, после чего открылось уже около 5 таких заведений в Чебоксарах, так как все друг за другом начали повторять.

В нашем городе два заведения Take it easy, я была в обоих по несколько раз, на самом деле почти ничем не отличается, поэтому буду описывать в одних разделах, если будут какие-то отличия, то в разделах же буду на это указывать.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Данный ресторан можно посетить по двум адресам, один находится в самом центре города, а второй немного на окраине.

улица Ленинского Комсомола, 8А

ул. Композиторов Воробьевых, д. 5А, 6-7 этаж (центр)

На самом деле расположение обоих ресторанов очень удачное. То, которое находится в центре открылось вместо популярного кафе, то есть люди уже знали куда идти, плюс к тому же центр, много народу гуляет.

Тот, который на окраине тоже не пустует, так как в той местности конкуренции по заведениям нет вообще, поэтому весь народ, что есть там ходит.

КОНЦЕПЦИЯ

Как уже говорилась выше, концепция ресторана True Cost, невысокие цены и плата за вход.

ИНТЕРЬЕР

Центр: если говорить об интерьере в центре, то он более интересный. Два зала: курящий и некурящий. Некурящий зал выходит на некрасивую сторону и вид из окна там на гаражи. В курящей же зоне вид из окна на прекрасный залив. Диванчики очень красивого бархатного цвета морской волны. На стенах интересные картины. Всё смотрится очень стильно и современно. Есть терраса.

Новоюжный: здесь же интерьер более обычный, тёмный, за счёт того, что здание окружено деревьями естественного света попадает мало. Тем не менее всё достаточно уютно и атмосферно.

Туалеты везде очень хорошие, стильно оформлены различными надписями и цитатами. Всегда чисто и убрано.

вид из окна

КУХНЯ

Кухня европейская официально. Хотя на самом деле разбросано и можно много чего увидеть.

Есть и супы, салаты от обычного цезаря до оригинального морского. Бургеры, закуски, роллы. Единственное странно, что нет пиццы, хотя иногда так хочется.

Огромная карта бара как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Периодически создаются сезонные меню и новинки.

Кухня очень вкусная. Хотя заказываю пасту с креветками и овощами за 130 рублей ожидаешь, что будет маленькая порция да и не очень вкусная, но на деле это полноценная паста, безумно вкусная и настолько сытная, что после неё больше ничего не хочется есть.

СЕРВИС

Над сервисом стоит доработать, в новоюжном филиале всё в порядке, а вот в центре явно есть недоработки. Во-первых, блюда подают очень долго порой (не знаю из-за загруженности официанта, или же поваров), мы однажды ждали пасту около часу (хотя постоянно напоминали и нам обещали, что буквально через несколько минут будет готово), в итоге мы уже попросили счёт и только тогда нам всё-таки принесли. Ладно, у нас было время ждать, мы не спешили и просто общались с друзьями, но а если зайти пообедать и у тебя всего на обед час, а тут блюдо час делают. Причём это не единственный случай.

АТМОСФЕРА

Атмосфера очень классная. Подходит и для романтики, чтобы сходить за столик на двоих парочкой, но и для встречи с друзьями за большой стол.

Единственное очень часто в этом заведении много народу, поэтому бронировать нужно по телефону заранее, так как 3 раза приходили без брони и всё было занято.

ЦЕНЫ

Цены за вход такие: до 12 часов 100 рублей, с 12 до 17 150 рублей, и после 17 часов 200 рублей. Вроде было так.

Приведу несколько цен, чтобы была приблизительная картина насколько здесь приятные цены:

• Цезарь салат = 95 рублей
  • бургеры различные от 120 до 150 рублей
  • алкогольные коктейли 300 мл в пределах 150-250 рублей

Цены очень классные, можно ни в чём себе не отказывать.

???????????????????????????

Подводя итоги, можно сказать, что True Cost народу понравился, спрос огромный, качество соответствует. Приятный отдых на рублей 500 - понравится многим.

Наши встречи с друзьями обычно проходят здесь! Также есть приставка, что порой очень важно для наших мужчин ?

Поэтому если вы из Чебоксар, то смело посещайте ресторан честных цен Take it easy, а если вы с другого города, то берите на заметку на всякий случай ?

Я рекомендую ? Take IT Easy | True Cost | Ресторан честных цен ?

Спасибо за внимание ?

Куда сходить ещё? Интересно узнать меня как ресторанного критика подробнее? Тогда читай ниже:

Достоинства
  • Атмосферно и уютно
  • Большой выбор напитков
  • Вкусно
  • Красивая посуда
  • Недорого
Недостатки
  • Сервис
Анитикинрекомендует