Сейчас мы сидим дома на изоляции, у нас ковид. Хорошо хоть продукты можно заказать теперь на дом, иначе я даже не представляю себе - постоянно напрягать соседей. И вот, вчера запасы окончательно иссякли и мы сели набирать корзинку в "Сбермаркет". В Ростове-на-Дону этот сервис доставляет из "Магнита", "Ашана", "Окей", "Ленты", "Метро", "Агрокомплекса" и даже магазина шведских продуктов "Икеа".
Я сама в данный период - работник "Ашана", а муж - бывший работник этой сети, и мы решили не мучать ни работников "Сбермаркет", ни коллег вечером в субботу - там и без нашего заказа дикие толпы. Заказали из "Магнита", в этом случае доставка обещалась через 15-30 минут (хотя, конечно, мы понимаем, что минут 15 уйдет только на сбор товара, но мы никого и не торопили). Для "Агрокомплекса" обещается такое же время, но это и понятно - магазины этих сетей есть в каждом микрорайоне и не по одному, путь от них недолгий. Из гипермаркетов обещано доставить за час и более - вполне объяснимо.
Заказать можно и через сайт, и через приложение. Кстати, приложение я скачала, но выбирали мы на сайте. И в приложении не отображается, что я вообще что-то заказывала в данном сервисе.
На первый заказ стоимость доставки составляла 29 рублей. На последующие заказы от 158. Также на второй заказ дали промокод - бесплатная доставка или скидка 150 р.
Как по мне, равнозначно. Что еще порадовало - можно здесь потратить бонусы "спасибо" от 500 рублей. Как раз, у меня их было 520, приятная экономия, особенно, учитывая, что с каждым годом остается все меньше мест, где их можно потратить.
Чтобы выбрать нужный товар в выбранном магазине, заходим в каталог этого магазина в системе "Сбермаркет", там есть категории товара: молочные продукты, овощи и фрукты, хлеб и выпечка и т. д.
Далее в каждой категории надо открыть список внутри. Например - молоко, сметана, творог.
И каждую категорию можно развернуть отдельно и выбрать из всего имеющегося количества наименований.
Набрали корзинку. Отправили заказ на оформление. Выбрали бесконтактную доставку и оплату картой онлайн. Через некоторое время сборщик позвонил по согласованию нескольких позиций. Обсудили и заменили вареники, т.к. нужный товар отсутствовал фактически, йогурт, т.к. у заказанного мной срок годности подходил к концу через 2 дня, шпроты этого же производителя оказались даже в более выгодной фасовке. Колбаса - наоборот. А картошка в сетке, по словам сборщика, была лучше видом и состоянием, чем на развес россыпью. Я дала добро даже немного переплатить в разумных пределах, но взять товар лучше.
Вскоре товар был оплачен на кассе, и минут через 15-20 приехал к нам. Уж не знаю, есть ли те бедолаги, что маются с пешей доставкой, надеюсь, что нет, нам привезли на машине. Все же бесконтактная доставка не означала, что тебе поставят под дверь, ты даже не выйдешь. Но я вышла в маске, издалека пояснила ребятам ситуацию, открыла калитку, показала в какую дверь внести, из рук в руки ничего не передавали.
Удивилась, что пакетов оказалось штук 6-7. Ну 5 кг картошки - это понятно. Но молочные продукты были в одном пакете, зубная паста и туалетная бумага в другом. Овощи кроме картошки - в третьем и т.п. Бумажного чека не прилагалось, может он уходит им, я не знаю. Но на e-mail пришел и чек через платформу ОФД.
И полная раскладка заказа с ценами, заменами, скидкой за "спасибо" и итоговой стоимостью заказа. Все целое, с нормальными сроками и надлежащего качества.
Не знаю, останусь ли я так же довольна последующими заказами, ведь сидеть нам еще дней 10. Пока меня все устроило.
А еще вчера я задумалась - сколько же стоит один заказ для сборщика и от чего зависит. И тут же в "Дзене" наткнулась на статью от девочки, которая работала в этой системе. Оказалось, от числа позиций. Причем даже не штук, а отдельных артикулов. 1 артикул = 10 рублей. То есть 5 "пятилитрушек" воды одной марки, это 1 позиция для сборщика, так же, как и 10 кг картошки.