Давно хотела разнообразить свой цвет волос, хотя он и так яркий - рыжий. Хотела покрасить пряди в яркий цвет, который гармонировать с рыжими волосами. Я решила воспользоваться пигментом прямого действия от Estel XTRO розового цвета. Почему я выбрала пигмент, а не краску? Прочитала, что он лучше краски, более стойкий и яркий. Пигмент в отличие от краски встраивается в структуру волос, заменяет натуральный пигмент и встраивается в струкуру волоса лучше краски.
Мой натуральный цвет волос - ярко-рыжий, очень яркий и сильный цвет, очень сложно осветляется и краска почти не держится.
Как накрасила пряди все равно просвечивал мой рыжий цвет, хоть и осветлялась.
Пигмент не совсем дорогой - я нашла за 8 рублей, кроме розового цвета есть синий, зелёный, фиолетовый, желтый, красный.
Тюбик 50 мл, в коробочке, кроме краски и инструкции ничего нет.
Пигмент ни с чем смешивать не нужно, сразу наносить на волосы в перчатках.
Пигмент кремообразный, легко выдавливается, темно-бордового цвета. Перед покраской я осветлила волосы до белого, почти получилось, легкая желтизна осталась. В перчатках я нанесла пигмент на волосы (на несколько прядей, в том числе и на неосветленные). Наносила на 40 минут, так как сомневалась, что он возьмётся, учитывая сой горький опыт.
На запах, кстати пигмент совсем не едкий - я аллергик и никаких реакций у меня не было.
Смысла обычной прохладной водой, так как читала, что после покраски волосы лучше не мыть - пигмент держаться лучше.
Смывается не очень - минут 30 смывала, вода была розовая, полотенце - тоже) Даже подушка была на розовой.
Но эффект стоил того - я получила идеальный розовый яркий цвет. Насыщенными, очень яркими стали мои осветлённые пряди.
Ярко-розовые, красивые, мягкие, я была в восторге!
Равномерно покрасились, хотя я не спец в покраске волос, и когда наносила краску не думала, что все получится)
С кожи смывается очень плохо, даже сразу после того, как испачкался(
Я была довольна, враска на мои волосы не ложилась так ярко и стойко!
Правда через 1,5 месяца остался легкий светло-розовый, но мне кажется это нормально)
Кстати, неосветленные пряди вообще не покрасились)
В общем, советую, стойкая, яркая краска, отлично наносится, не вызывает аллергической реакции.