Привет! Сегодня хочу рассказать о таком незаменимом предмете косметички, как гелевый карандаш для глаз.
Карандаш для глаз Vivienne sabo Устойчивый гелевый Liner Virtuose
Оттенок: 601 и 603
Место покупки: ИМ wildberries
Цена: 250р каждый
Карандаш представлен в тонком пластиковом корпусе, на одном конце - крышка, на другом - цветовая индикация. Грифель внутри сидит плотно и не шатается. Объем 1,5г.
На вб этот карандаш имеет множество негативных отзывов, так как при заказе, девушки обнаруживают, что он мало того, что не механический, так ещё и пластиковый, то есть не затачивается. Но на самом деле, он легко и просто точится самой обычной точилкой, хоть из канцелярского магазина.
Грифель здесь мягкий, но не слишком, по коже идёт очень мягко и без всякого нажима отдает цвет. Не крошится. Но расход у него внушительный, одной заточки хватает на то, чтобы сделать 1 макияж глаз.
Я взяла самые востребованные оттенки - 601 (черный) и 603 (коричневый). Черный просто черный, не бледнит и не синит. Коричневый очень неплох, он не рыжит и шикарно смотрится на слизистой, делая взгляд мягким и бархатным.
Одна из главных особенностей этого карандаша - он совершенно не подходит для карандашной техники, смоки айс, и каких-либо тушевок. Потому что он фиксируется сразу после нанесения и не тушуется вообще ничем, ни спонжем, ни кистью.
Попытка растушевать не увенчалась успехом
Но! Эта особенность позволяет карандашу не размазываться и быть очень стойким. На снимке снизу я пыталась смыть его мылом, и по покрасневшей коже видно, что терла я усердно, но линии все равно на месте.
Продемонстрирую свой макияж с данными продуктами. Здесь я использовала коричневый оттенок на слизистую и черный на межресничку. У меня очень чувствительные глаза, которые слезятся и краснеют от любой микропылинки теней, но на этот карандаш реакции не было.
А здесь я сделала внутреннюю и внешнею стрелку черным оттенком, закрепила их черными тенями и прокрасила слизистую:
Стойкость. Как я уже сказала, глаза у меня чувствительные и редко какой карандаш держится на моей слизистой больше 1 часа. Vivienne sabo продержался часа 3, считаю это отличным результат. Также мне нравится перед нанесением просушивать слизистую ватной палочкой, так карандаш ложится плотнее. Просто на веке он держится весь день.
Вывод. Карандашом я осталась довольна, он мягкий, пигментированный и стойкий. Единственное - не подходит для карандашей техники, за это -1 звезда.