Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 12:00

Всем доброго времени суток!

Корм для кошек Грандорф привлек меня высоким содержанием мяса, собственно, это и подтолкнуло к первому знакомству - чего-то похожего у конкурентов я так и не нашла. Также поразил состав: он выглядит по-настоящему шикарно, если учесть, что кот достаточно привередлив к еде, а в прошлом были неполадки с ЖКТ (об этом я подробно рассказывала в отзыве на диетический корм Gastrointestinal). Поэтому немного странно, что о самом корме для стерилизованных кошек Grandorf 4 Meat Recipe Adult Sterilised маловато информации. Я не сказала бы, что его много рекламируют или рекомендуют на профильных сайтах, поэтому спешу исправить ситуацию и поделиться своими впечатлениями о крутой покупке.

Упаковка

Стандартный пакет, для удобства я выбираю фасовку по 2 кг. Получается выгоднее, чем брать мелкие упаковки по 400 грамм, при этом сам корм не успевает потерять свежесть (почему-то именно это меня напрягает в заказе больших пакетов, тем более, если дома живет 1 кот, а не целая банда). Дизайн вполне приличный: спокойные оттенки, намеки на натуральность.

Грандорф для стерилизованных кошек: отзывы

Не устаю хвалить продуманность застежки. Даже в такой мелочи Грандорф для кошек выгодно отличается от конкурентов. Если обычный зип может часто отклеиваться или попросту изнашиваться: не тех же вкусняшках мы умудряемся портить застежку за пару дней. То здесь совсем иная конструкция: она напоминает липучку с мелкими пластиковыми крючками. Большой плюс, что застежка исправно работает до последней порции корма, плотно все закрывает и не заедает со временем.

Грандорф для стерилизованных кошек: отзывы

На обратной и боковых сторонах есть важная информация от производителя, состав. Немаловажный момент - в корме Грандорф для стерилизованных кошек всегда указан процент разных видов мяса и других основных добавок. Было бы идеально прописать так по всем ингредиентам, но увы.

Описание корма для кошек Grandorf 4 Meat Recipe Adult Sterilised

Сухой корм GRANDORF для стерилизованных кошек 4 вида мяса с бурым рисом и пробиотиками 4 Meat Recipe Adult Sterilised NEW

Для взрослых стерилизованных
или пожилых кошек от 1 года

Низкое содержание жиров и повышенное содержание белков, а также L-Карнитин, способствует поддержанию веса и мышечной массы у стерилизованных и пожилых питомцев в оптимальной форме.

Миллиард живых пробиотиков ежедневно поддерживают микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, усвоение питательных веществ и предотвращают аллергию.

• 70% мяса в составе
  • 4 вида диетического мяса
  • Живые пробиотики
  • Низкозерновой состав
  • Гипоаллергенные ингредиенты
  • 37% белки, 11% жиры

Не содержит: кукурузу, пшеницу, свеклу, горох, субпродукты, яйца, курицу, куриный жир, соль, сахар, красители, ароматизаторы, сою и ГМО.

Тщательно отобранные, натуральные гипоаллергенные ингредиенты, помогают предотвратить аллергические реакции и пищевую непереносимость, обеспечивая иммунное и пищеварительное здоровье.

Деликатный способ приготовления сохраняет все полезные свойства и питательные вещества натуральных ингредиентов и обеспечивают отличное физическое состояние и долгую здоровую жизнь питомца.

Грандорф для стерилизованных кошек: отзывы

Внешние характеристики корма для стерилизованных кошек Grandorf 4 Meat Recipe Adult Sterilised

Цвет - средне-коричневый, однородный.

Грандорф для стерилизованных кошек: отзывы

Запах - самый обычный, как у многих других кормов. Радует, что он нравится коту и не кажется противным для меня. В миске спокойно может пролежать целый день или ночь, при этом кот не откажется его есть. Конечно, новая порция будет более привлекательной, но только если предоставить выбор.

Форма и размер - округлые сухарики небольшого диаметра. При этом Байрон старательно их хрустит, не глотая целиком.

Состав корма для кошек Grandorf 4 Meat Recipe Adult Sterilised

Дегидрированное мясо индейки (17%), Дегидрированное мясо утки (16%), Дегидрированное мясо дикого кабана (15%), Цельнозерновой коричневый рис, Сушеный батат, Дегидрированное мясо ягненка (10%), Свежее мясо индейки (8%), Жир индейки (2%), Мука плодов рожкового дерева, Порошок корней цикория (натуральный источник пребиотиков: ФОС и инулин), Растительная клетчатка, Пивные дрожжи (природный источник МОС), Свежее масло лосося (1%), Сушеный антарктический криль (натуральный источник ЭПК и ДГК, 1%), Сушеное яблоко, Сушеная клюква, Юкка Мохаве.

Выглядит не просто достойно, но и (как бы это странно не звучало в отзыве на кошачий корм) изысканно.

Нормы кормления: Grandorf 4 Meat Recipe Adult Sterilised

Опыт знакомства

Байрон хоть и малыш, но далеко не худенький пушистый. Сейчас его вес стабилизировался - около 6,5 кг. Предполагаю, что он таким и останется, хотя, учитывая британскую маму весом 9,5 кг, загадывать не стоит.

Грандорф для стерилизованных кошек: отзывы

На корм Грандорф мы переводили кота после долгой истории с капризным ЖКТ (сначала был Pro Plan Gastrointestinal, затем линейки Pro Plan Delicate и Pro Plan Sterilized). Не смотря на уступающий состав (даже сравнивать бессмысленно) Байрону Проплан очень нравился. Это и было удивительно, я предполагала, что любитель мяса сразу оценит новый холистик и буквально набросится на него. Но нет, корм коту пришелся по вкусу, но без особых эмоций. Возможно, дело в более натуральной формуле.

Несмотря на количество мяса в основе корма Грандорф для кошек, порции здесь вполне традиционные, поэтому и расход сохраняется. За день Байрон съедает примерно 80 грамм сухого корма, к этому прибавляем вкусняшки (вяленая утка, тунец) и сырую перемороженную курицу (филе).

Корм всегда в свободном доступе, т.е. пополняем миску по мере опустошения. К слову, кот не любит видеть пустое дно: поэтому всегда насыпаем прилично, а он уже ест понемногу.

Впечатления:

1. Позитивно влияет на качество шерсти. Конечно, корм - это не единственный источник питательных элементов, но все же основной. При такой диете шерсть выглядит достаточно блестящей и мягкой. Но на линьку это никак не влияет - ежедневно мы вычесываем достаточно много пуха (+ еще порцию каждый день собирает пылесос). Даже удивительно, как при этом сохраняется общая густота.
  2. Не надоедает. Слышала, что многим котам нравится постоянство в меню. Но у Байрона часто бывают периоды охлаждения к привычным вкусняшкам, некоторым кормам - а значит, приходится менять и заниматься поиском альтернатив. С Грандорф такого не было, поэтому это большой плюс для владельцев капризных котиков.
  3. Помогает поддерживать вес. Не секрет, что кастрированные коты охотно набирают лишние кг. С кормом Grandorf вес Байрона более чем стабилен. Особенно, если учесть, что мы не ограничиваем кормление по времени или количеству порций.
  4. Хорошо насыщает. Пушистому более чем достаточно дневной нормы хрустяшек. Иногда немного корма даже остается, при этом кот не выглядит голодным и не выпрашивает дополнительную порцию еды (вкусняшки не в счет, здесь у Байрона отсутствует чувство меры).
  5. Подходит для котов с капризным пищеварением. Кот стабильно посещает лоток - как правило, 1 раз в день. При этом не было сюрпризов в период адаптации, т.е. чувствительный ЖКТ кота чувствует себя вполне комфортно.
    Грандорф для стерилизованных кошек: отзывы

На питьевой режим корм для кошек Grandorf 4 мяса особо не повлиял. Здесь Байрон не изменяет своим привычкам: если похрустел, нужно обязательно попить чистой воды.

Вывод

Корм для стерилизованных кошек Grandorf 4 Meat Recipe Adult Sterilised - достойный вариант для регулярного применения. Именно такие хрустяшки не стыдно дать коту (чего скрывать, состав не уступает ресторанным блюдам) и внушает уважение к производителю. Расход у корма средний, разве что вы привыкли брать фасовки по 1,5 кг - тогда эти пачки по 2 кг будут казаться более экономичными поначалу.

Цена: около $35 за упаковку 2 кг

Где купить: крупные зоомагазины (не во всех сетях он есть, не говоря о мелких магазинчиках около дома, - это небольшой минус, но с заказом онлайн особых проблем не возникает).

Если остались вопросы - с радостью отвечу в комментариях!

Alinochka8рекомендует
Такой еще не брали!
02.04.2024
Какой брутальный кот! Выражение морды как у моего Рыжули)
Жаль, что не все животным холистики противопоказаны. У нашего от холистика кровь в кале появилась. (
02.04.2024
Ого, не знала, что так бывает(( а на каком корме в итоге остановились?
На Роял Канине остановились, так и продолжаем его есть, котов устраивает, влажные корма у них тоже они прекрасно едят. Правда, с каждым годом всё дороже и дороже становится.
02.04.2024
Хороший корм для наших любимцев!❤️
Хорошо, что подходит питомцу
Какой котик важный)))
кот довольный такой
02.04.2024
Прекрасный состав у корма ))
красавчик ❤️
Какой кот солидный
02.04.2024
шикарный корм для шикарного кота!
Будем знать
03.04.2024
я такой корм еще не брала) заинтересовали)
03.04.2024
Такой вариант корма ещё не покупала. Учту, что стоит купить для своего котика.
03.04.2024
Неплохой корм, но наша кошка только Про план ест, лишь вкусы меняем.
Предпоследнее фото великолепно😍👍🏻
Подскажите, а котик нормально перешёл с Проплана на этот корм? Он долго ел Проплан и тому подобные корма до этого, не холистик? Я тут пыталась свою перевести на другой холистик, пока переводила и смешивала корма, все было нормально, потом уже ела без аппетита, разные вкусы брала, ела все хуже и хуже, а потом и совсем объявила голодовку☹️ Вернула ей Проплан, теперь ест как не в себя его😔Не хочу оставлять ее на Проплане, состав все же не лучший
29.04.2024
В общей сложности он ел несколько вкусов Проплан по месяцу-два каждый. Но он с детства перебирал корма, т.е. много уже меняли за все время. Когда Байрон был котенком, то через месяц корм мог ему надоесть и приходилось пробовать новое.
Переводили тоже смешиванием, но очень плавно в первый раз (наверное, около 3 недель, постепенно уменьшая % Проплана). Грандорф ест хорошо, не отказывается, но если насыпать 2 миски - однозначно выберет Проплан, уж не знаю что туда подмешивают 😲 Из Грандорфа - 4 мяса самый любимый по вкусовым)
В Вашей ситуации, мне кажется, тоже нужно очень-очень медленно и попробовать какой-то другой холистик. Может пушистому какие-то ягоды не нравятся или что-то другое специфическое в составе текущего((
29.04.2024
Спасибо большое за подробный ответ 💐
01.05.2024
Судя по фото он у вас Барин😻😁красавчик такой😍😍
02.05.2024
Возьму на заметку
02.05.2024
Байрон невероятный красавчик! А на корм обращу внимание, у меня тоже кастрированный кот с периодическими обострениями МКБ
16.06.2024
котик ну просто шикарен!
Котейка прелесть
03.11.2024
Мне застежка у пакета понравилась. Прям видно, что продуманая