Опубликовано 1 Март, 2019 - 20:40

Привет, всем читателям моего отзыва!

 

Я люблю пробовать что-то новенькое из еды, фруктов, овощей, особенно экзотическое!

 

Давней моей мечтой была Питахайя.

 

Я смотрела много отзывов и примерно знала, что ожидать. Но хотелось попробовать самой!

Недавно совершая покупки в Перекрестке, я наткнулась на этот фрукт. Покрутилась вокруг него некоторое время в раздумьях, но не купить не смогла. Любопытство взяло верх 😂

 

Сильно хотелось попробовать, что это за фрукт такой экзотический?!

 

Место покупки - "Перекресток"

 

Цена - 280 рублей

 

Страна происхождения - Вьетнам

 

Упаковка:

 

Фрукт был в упакован в прозрачную фольгу, на лицевой стороне которого красовалась этикетка с названием и фотографией в разрезе. Выглядело все аппетитно.

 

 

 

Как оказалось, привезен он был из Вьетнама.

 

 

Питахайя носит много разных названий:

 

  • Питахайя;
  • Питайя;
  • Драконье сердце;
  • Драконовый глаз;
  • Дракон;
  • Колючая груша;
  • Драгонфрут;
  • Кэумангкон.

 

И название она такие имеет неспроста.

Цветет она только ночью, сама покрыта чешуйками и имеет необычный вид. О её происхождении слагались легенды. Вот одна из них:

 

Если верить древним сказаньям, именно сладкий вкус драконьего фрукта, который так любили древние войны, и сгубил прекрасных огнедышащих созданий. Недаром кожура этого фрукта напоминает драконьи чешуйки, ведь питахайя – это настоящее сердце дракона, добыть которое можно было, только убив его. Вот и сражались люди с этими гигантами ради желанного лакомства, пока всех их не истребили. Чудовища вымерли, оставив после себя удивительные фрукты, которые прижились в Тайланде и теперь растут самостоятельно.

 

А еще, легенды гласили, что человек вкусивший Питахайю станет отважнее.

 

Как растет Питахайя:

 

Оказывается это плод КАКТУСА. А именно лианоподобная разновидность кактусов. Стебель такого растения может достигать в длину 10 метров.

 

 

Цветет он красивыми, белыми цветами, которые распускаются только ночью. И за этого их называют "лунными цветами". Спустя месяц, два, из цветов образуется плод, который может достигать по весу до килограмма.

 

Существует много разных сортов:

 

Наибольшей популярностью пользуются 3 вида питахайи:

  1. Красная питайя с белой мякотью;
  2. Коста-риканская Роза Питахайя, имеющая не только красную кожицу, но и красную мякоть;
  3. Самая сладкая – желтая питахайя с белой мякотью.

 

 

Полезные свойства:

  • укрепляет иммунитет
  • профилактика рака
  • избавляет от расстройства кишечника
  • восстанавливает природную микрофлору организма
  • снижает уровень сахара в крови
  • профилактика заболеваний сердца
  • помогает при гипертонии
  • понижает уровень холестерина
  • улучшает зрение
  • стимулирует работу головного мозга
  • продлевает молодость
  • повышает настроение

 

Внешний вид:

 

На внешний вид фрукт имеет очень необычную внешность. Без внимания он точно не останется.

Он ярко красного цвета, с зелеными чешуйками по периметру.

 

 

 

 

Стоит отметить, что Питахайя очень фотогенична, и в разрезе и сам плод. Не зря его часто используют в фотосессиях.

 

 

 

В разрезе она еще интереснее.

 

 

 

Внутри белая мякоть с черными семечками.

 

 

 

Выглядит, конечно, очень красиво и экзотично 😊

 

 

Запах:

 

Запах мне не очень понравился. Не знаю, какая на то причина, может фрукт не дозревший, а может это его естественный аромат.

Пахнет он травой, кактусом. Не так, как привычные нам фрукты с вкусным, ярким ароматом. Его запах приглушенный, еле заметный, травянистый.

 

Вкус:

 

Вкус, тоже необычный, как и сам фрукт. Он кисленький, опять же травянистый, по моим ощущениям, что я ем кактус 😊

 

Мои впечатления:

 

Конечно, вкус очень необычен и непривычен для меня. С одной стороны, мне не очень понравился этот привкус кактуса. С другой - чувствуется местами небольшая сладость, кислинка, думаю он отлично утоляет жажду в жарких странах - интересный такой вкус.

 

 

Я думаю, что попробовав я его за границей, вкус возможно показался бы мне лучше. Может плод не дозревший. Я в них не разбираюсь, это мой первый фрукт, сравнить не с чем.

 

Вкус у него на любителя. Мои домашние разделились на два лагеря, кому-то понравился, кому-то нет.

 

Я же пока в сомнениях, сначала мне показался он не очень, а потом немного раскушав, даже начал нравится.

 

Думаю, куплю еще на пробу как-нибудь в другом месте, для сравнения.

 

 

 

Стоит ли покупать?

 

Думаю, стоит. Я думаю, хотя бы один раз попробовать нужно. Он имеет очень необычный вид и вкус. Особенно, таким любителям чего-то интересненького, как я.

 

Для разнообразия, для общего развития, для знакомства в конце концов, с этим ярким, экзотическим "сердцем дракона" - рекомендую попробовать 😊

 

 

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Спасибо, что заглянули! 😉

Nikky785рекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.03.2019
да, тоже пробовала его. Не очень понравился на вкус. Но на внешний вид он прекрасен)
01.03.2019
да, он необычный 😊
01.03.2019
Не пробовала никогда
01.03.2019
Попробуйте, ради интереса 😊
01.03.2019
привозили с Вьетнама. да он безвкусен. но какой красивый
01.03.2019
Красивый, да 😊
01.03.2019
Мне он понравился на вкус
01.03.2019
Интересный вкус 😊
А сами кактусы, как драконьи хвосты 😊
01.03.2019
Точно 😁
01.03.2019
Я ела во Вьетнаме спелый. Попробовав один раз- поняла, что не мое. Очень приторно сладко?
01.03.2019
А мой прямо кисленький был, точно не зрелый 😊
02.03.2019
Любопытно попробовать 😊
02.03.2019
Будет возможность, попробуйте 😊
Не пробовала такое , ну теперь хочу
18.03.2019
Попробуйте, необычный вкус 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также