Какая у вас кожа рук, девушки? Сохнет, шелушится? У меня лично не все критично. Но после мытья посуды или прогулки по морозу без перчаток не уделить внимание рукам не могу, потому что именно в таких случаях они дико сухие и кричат о помощи! Еще в сумочке люблю носить с собой мини-кремы для рук, считаю это очень удобным.
И вот, именно с этой целью у меня появился небольшой тюбик - крем-маска для рук Бархатные ручки Экзотический уход 😉
Крем-маска для рук Бархатные ручки Экзотический уход
Маской я бы это не назвала, потому как это скорее маркетинговый ход, нежели действительно какой-то супер-мощный уход, после которого средство надо смыть с рук. Скорее просто крем.
Общая информация о креме!
Цена: 70-90 руб.
Объем: 30 мл.
Производитель: Россия.
Где найти: продается в любом косметическом магазине.
Упаковка крема!
Крем-маска для рук Бархатные ручки Экзотический уход - это миниатюрная туба из мягкого пластика. Она такая мягкая, что выдавливать средство удобно до последней капли и ухищряться не приходится - за эту черту тюбик мне очень понравился. Оформлен он в ярких насыщенных цветах:
Есть восьмиугольная пластиковая крышечка:
Крем-маска для рук Бархатные ручки Экзотический уход
Откручивается она легко и закрывается довольно плотно. При транспортировке бояться нечего.
Крем-маска для рук Бархатные ручки Экзотический уход
Основная информация о средстве представлена с обратной стороны упаковки. На лицевой стороне указано название, производитель, а также поставлен акцент на том, что крем содержит 20% экзотических масел.
Крем-маска для рук Бархатные ручки Экзотический уход
На этом все! Упаковка мне понравилась.
Что там по составу?
Состав крема для рук Бархатные ручки Экзотический уход выглядит так:
Крем-маска для рук Бархатные ручки Экзотический уход
Заявлено, что главное преимущество крема - содержание в нем большого процента натуральных экзотических масел. И правда, в составе мы видим:
масло кукурузы (из зародышей кукурузы);
масло японской камелии;
масло макадамии;
масло бабассу.
В целом состав мне нравится. Тут есть рабочие питательные и увлажняющие компоненты. А к небольшому количеству силиконов в средстве для рук (а не для лица!) у меня вопросов нет 😉
От производителя!
Это крем из относительно новой линейке миниатюр от всем известной марки Бархатные ручки.
Крем-маска для рук Бархатные ручки Экзотический уход
Бархатные ручки представляют новинку - серию Экзотическая коллекция.
Что за серия?
Мини кремы в люкс упаковке с содержанием драгоценных масел и экстрактов. Они дарят роскошный уход и очаровывают удивительным ароматом тропиков.
В чем фишка?
Кремы из серии "Экзотическая коллекция" идеально подходят для сумочки!
Тут не могу не согласиться 😉 И еще слова производителя именно об этом креме:
Комплекс натуральных компонентов оказывает увлажняющее и успокаивающее действия, питает кожу, способствует повышению ее эластичности.
Ожидания от использования: питание кожи.
А что внутри?
Цвет у средства белый.
Крем-маска для рук Бархатные ручки Экзотический уход
Аромат насыщенный цветочно-фруктовый, для меня очень приятный.
Консистенция обычная для крема, жирноватая (привет маслам в составе 😊 ). Наносится в силу такой текстуры очень легко, быстро впитывается.
Применение крема!
Способ применения, рекомендованный производителем:
Нанести средство на кожу рук плотным слоем. Через 15 минут снять остатки салфеткой.
Я использую не по инструкции, а просто как крем (тонким слоем, не смываю).
Эффект от использования!
До использования крема мои руки выглядели так:
Ближе:
Еще ближе:
До использования крема для рук Бархатные ручки Экзотический уход
Далее я нанесла крем тонким слоем и через минуту сфотографировала результат.
После использования крема:
Ближе:
Еще ближе:
После использования крема для рук Бархатные ручки Экзотический уход
Для удобства сделала ДО и ПОСЛЕ рядом.
Первое:
Второе:
Третье:
До и после использования крема для рук Бархатные ручки Экзотический уход
Визуально результат заметен, хоть и слабо. Тактильно до и после выходит достаточно яркое - кожа сглаживается, слегка напитывается, смягчается. Мелкие шулушения также сглаживаются. Однако эффект кратковременный - до первого соприкосновения с водой.
Что в итоге?
Крем-маска для рук Бархатные ручки Экзотический уход
Крем легко наносится, приятно пахнет.
Тюбик в удобном формате, нравится носить с собой.
Питание кожи слабенькое.
Хорошо сглаживает, смягчает, увлажняет.
Эффект кратковременный.
Резюмирую и подвожу итоги!
Неплохое средство за свои деньги. Позволяет слегка напитать и смягчить кожу. После постоянного мытья посуды, выхода на улицу в ветреную погоду пользоваться кремом довольно приятно. Но это точно не маска с мощным эффектом и даже не сильный питательный крем. На зиму не подойдет, как и для людей с проблемной сухой кожей.
Бархатные ручки Экзотический уход - это подходящий вариант на постоянное использование в течение дня нормальной кожи рук.